Для паники нет оснований ,в случае если Вы сможете выдержать темпаратуру в помещении для выгонки.Vera_Syrkina писал(а):У меня есть еще одна небольшая теплица,где я могу начать выгонку некоторых сортов раньше остальных.Буду благодарна Лютику,если он тоже сможет дать свои рекомендации по выгонке этих сортов.Я в этом году "переборщила" с подбором сортов,думаю,что не получиться выгнать все в срок,вот и запаниковала.Что-то считаю,не получается у меня охладить 18-20 недель и начать выгонку поздних раньше остальных.Может у меня с математикой не очень?
Единственное- сорт Маурин,на самом деле очень поздний.
Его выгонял Павел ( Россия).
И ждать 15 января Вам нечего. Вы уже сейчас должны знать ,что когда заносите.
У Вас 3 группы по срокам цветения. Самые поздние сорта определите в помещение ,где можно стабильно без скачков поддерживать температуру.
Заносите в 3 срока.
Я обычно начинаю самые поздние 18 января, следующие 25 января и самые ранние 29 январ ( Династи).
Последнюю ,ранюю группу можно занести и 25 января, но тогда температуру нужно держать чуть ниже.
Насколько я информирована,Алекс тоже поступает так.
Для поздних сортов - не стройте экспериментов со ступенчатым подъемом температуры. Если делать ступеньки, то днями,а не неделями. Держите нормальную среднюю температуру. 14-16.
У меня в этом году Кумминс зацвел к 8 марта -поздний сорт, так что ничего невозможного нет.
Вера,Вы сами определите экономически выгодно ли Вам запускать 2 теплицы. В принципе можно выгнать и в одной ,регулируя время начала выгонки..Тогда температура для всех групп будет одинакова.
Мои рекомендации основаны на моем опыте,возможно ,Вы получите еще какие-то советы. Как поступать решать Вам!
Вашу тревогу я понимаю. В прошлом сезоне когда я стала обладатильницей луковицы сорта Кумминс и стала понимать,что могу не успеть ,тоже искала,звонила людям ,кто его выгонял. не думайте,что яполучила схему выгонки. Мне просто сказали,успеете ,если не сваляете дурака с температурой:))