Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):
1.В связи с этой темой хочу Юрий спросить Вашего мнения мнения по поводу содержания срезки на кальциевой селитре.

2.У меня есть печальный давнишний опыт хранения срезки в растворе сахара.
Хотя,если надо бутон тюльпана активизировать к распусканию сахар и теплая вода очень для этого подходят.
1.Храню вертикально,в сухом виде.. Ничего не выдумываю..Главное-низкая температура..

2.Сахар-идеальная питательная среда..Патогены развиваясь,закупоривают сосуды растений (хоть тюльпан,хоть роза)...
Устранить это может р-р отбеливателя " Белизна",1 стол.ложка на 1 литр Н2О...
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
2).Alekc, ну извини, как же теперь лишние недели охлаждения - "переохлажденная" луковица?
Лютик,настойчивость- это хорошо,упрямство- ......
Не ставь ты меня и себя в глупое положение.Мы ведь не болваны.
Tata11

Сообщение Tata11 »

О! Давайте вообще будем нивелировать период охлаждения и станем охлаждать как Бог на душу положит( в принципе мы так и поступаем, но это совершенно не обозначает верный прием).
С периодом охлаждения,которую получит луковица косвенно связан и тепличный период. Ведь во время холодного периода образуется фитогормоны под действием котрых происходит превращение крахмала в сахар. И чем больше этих фитогормонов, тем быстрее будет расти растение. Вот почему одни растения " выскакивают", другие " томятся".
Я в прошлом году, когда получила луковицу ,получившую по 5-ти градусной технологии на месяц больше оптимума холода, была шокирована темпами роста. Повторюсь, мне пришлось неделю тормозить выгонку вообще .

Так,что я предлагаю вести разговор в ключе " как должно быть", а не как делаем мы, потому что...
Последний раз редактировалось Tata11 Вт дек 24, 2013 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
2).Alekc, ну извини, как же теперь лишние недели охлаждения - "переохлажденная" луковица?
Лютик,настойчивость- это хорошо,упрямство- ......
На позднюю выгонку к 20.03- 1.04 у меня стоят сорта не ПОЗДНИХ сортов- Trick, Strong Gold. Твою позицию и просьбу помню.

Это напоминание- чтобы не забывалось.

P.S Охлаждение эти тюльпаны получат, чем все остальные +4 недели.
Последний раз редактировалось лютик Вт дек 24, 2013 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): Я в прошлом году, когда получила луковицу ,получившую по 5-ти градусной технологии на месяц больше оптимума холода, была шокирована темпами роста. Повторюсь, мне пришлось неделю тормозить выгонку вообще .

.
А просто на пару градусов понизить температуру не пробовали ?
Akim

Сообщение Akim »

korolyurik писал(а):
павел писал(а): Сейчас готовлю теплицу к предстоящей выгонке , вот некоторые фото месячной давности http://s017.radikal.ru/i413/1312/5e/932390adb1f0.jpg
http://i020.radikal.ru/1312/f6/85ce1e5dfb02.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1312/85/9e6b6b72f9cf.jpg
Конструкция шикарная.
Но я бы отказался от использования деревянных элементов..
И даже летняя жара не всегда убивает возбудителей болезней...
А про паутинного клещика - я вообще молчу..

Чем работаете по клещику если не секрет ?
Akim

Сообщение Akim »

korolyurik писал(а):
Tata11 писал(а):
1.В связи с этой темой хочу Юрий спросить Вашего мнения мнения по поводу содержания срезки на кальциевой селитре.

Хотя,если надо бутон тюльпана активизировать к распусканию сахар и теплая вода очень для этого подходят.
1.Храню вертикально,в сухом виде.. Ничего не выдумываю..Главное-низкая температура..

2.Сахар-идеальная питательная среда..Патогены развиваясь,закупоривают сосуды растений (хоть тюльпан,хоть роза)...

Мы храним по сухой технологии ,подвешивая пачки бутоном вниз, при температуре 2гр(холодильник) .Раз в два ,три дня проходим слегка с росинки по корням водичкой , через три недели хранения (пинк импрешенл всегда у нас висит долго) достаем как "новенький"
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Akim"

Мы храним по сухой технологии ,подвешивая пачки бутоном вниз, при температуре 2гр(холодильник) .Раз в два ,три дня проходим слегка с росинки по корням водичкой , через три недели хранения (пинк импрешенл всегда у нас висит долго) достаем как "новенький"
[/quote]
Вот о такой технологии хранения я ни разу не слышала.
А как это Вы выполняете технически? Предполагаю,что объемы у Вас не маленькие, на что подвешиваете пачки?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Корольюрик, перед высадкой луковицы этого сезона Вы проводили обработку инсектицидами( аккарицидами) против клеща?
Alekc

Сообщение Alekc »

Vera_Syrkina писал(а): А если вас интересует мое мнение по этому вопросу,то я могу сказать,что период охлаждения и тепличный период-это конечно взаимосвязанные,но разные понятия.По-науке,конечно,нужно разбить на группы до начала охлаждения и начинать охлаждение в разное время,для разных сортов(в зависимости от рекомендуемых сроков охлаждения).
По логике,охладив тюльпаны по срокам,вынос на приостановку должен проходить так,что сначала мы должны заносить ранние,потом средние,а в конце поздние сорта,и получить выгонку в разные сроки.Но нам нужны все эти сорта одновременно и мы делаем все наоборот.Я думаю,что перед выносом в теплицу нужно рассчитывать период охлаждения,а также учитывать и знать особенности сортов в тепличный период,а не просто разбивать на группы.
Vera,то,что Вы написали по науке-верно и от этого нужно исходить,тогда и логика будет другая.Отсчет нужно вести от конца,т.е. ,допустим от 1 марта.Отнимаете необходимое время нахождения конкретного сорта в теплице,например,40 дней,получаем 18 января(время выносить в теплицу).Затем отнимаем необходимое кол-во недель охлаждения для данного сорта,допустим 20 недель,получаем 1 сентября-время начала охлаждения данного сорта.Для другого сорта цифры будут другие.На бумаге все легко и просто,ну а в действительности ........В Украине говорят:"Маемо тэ що маемо" или имеем то что имеем.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Vera,то,что Вы написали по науке-верно и от этого нужно исходить,тогда и логика будет другая.Отсчет нужно вести от конца,т.е. ,допустим от 1 марта.Отнимаете необходимое время нахождения конкретного сорта в теплице,например,40 дней,получаем 18 января(время выносить в теплицу).Затем отнимаем необходимое кол-во недель охлаждения для данного сорта,допустим 20 недель,получаем 1 сентября-время начала охлаждения данного сорта.Для другого сорта цифры будут другие.На бумаге все легко и просто,ну а в действительности ........В Украине говорят:"Маемо тэ що маемо" или имеем то что имеем.
Alekc, дружище, будь добр, подскажи мне пожалуйста тепличный период Фабио. Когда мне необходимо затопить теплицу ?

http://i024.radikal.ru/1312/4b/77118fc9def9.jpg
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, дружище, будь добр, подскажи мне пожалуйста тепличный период Фабио. Когда мне необходимо затопить теплицу ?
Я могу это повторять долго
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Я могу это повторять долго
СПАСИБО ! ОЧЕНЬ ДОСТУПНО ! Минута в минуту затоплю теплицу.

Может еще кто расскажет, как подбираются группы тюльпанов по тепличному периоду и где можно взять эти данные ?
Akim

Сообщение Akim »

Akim писал(а):
korolyurik писал(а):
Tata11 писал(а):

Изображение

Вот такие у нас вешалки ,все вешается очень плотно, первые дня три ,четыре на пол (бетон) выливаем по ведру воды что бы поднять влажность ,способ хранения проверен в течении минимум 30 лет ,проблем не было,на один стелаж помещается 6000 парада или 8000стронга ,все очень компактно.
Бывали случаи забудешь пару пачек в хранилке(холодильник уже не работает естественно ,но термос приличный) числа 15 апреля затеваемся наводить порядки открываем ,висят вполне приличные еще .
Akim

Сообщение Akim »

Изображение

Помните Татьяна вы спрашивали зачем 10 форточек
У людей Новый год ,а у нас + 10 да с солнышком днем,а ночью +3 вот и стоит все на распашку уже неделю ,благодаря форточкам грунт не нагревается выше 6 градусов ,а эта температура нас вполне устраивает .
Закрыто