"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да уж, поди узнай теперь какая из причин виновата :roll: У нас теперь новая проблема. Третий день дождь стеной, холод собачий, а клубника цветет. Ну как всегда, погода какую-то гадость да подкинет :evil:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

У нас теперь новая проблема. Третий день дождь стеной, холод собачий, а клубника цветет. Ну как всегда, погода какую-то гадость да подкинет
У нас :wink: , дожди - льют третью неделю :shock: .
Из-за этих - "влагозарядок" - на персиках - все листья - покрутило: курчавость - во всей красе, я - вообще шокирован :oops: .
Обрабатывать-то обрабатывал, но паузы на пол-часа, между дождями - видимо маловато оказалось :shock: . Прошлыми выходными: два дня обрабатывал, но боюсь - толку уже мало: нужно обрывать - все листья с деревьев, так-как они все - поражены :shock: и уже об урожае и не мечтаю - деревья спасать нужно.
а клубника цветет
Первые пробные ягодки клубники, мы уже попробовали - неделю назад, а вчера - литровую баночку насобирали :wink: - холодные ночи, не дают нормально зреть ягоде.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Первые пробные ягодки клубники, мы уже попробовали - неделю назад, а вчера - литровую баночку насобирали :wink: - холодные ночи, не дают нормально зреть ягоде.
Счастливчики вы :lol: Нам до спелых ягод недели 2-3 не меньше. моя клубника сидит в тени, поэтому с урожаем отстает на неделю.
Дожди и у нас бедокурят. Посеянные огурцы и кабачки либо гниют в земле, либо всходят с желтыми подгнившими семядолями. Вчера первый день не было дождя, но прохладно. Перец высадила только вчера, ветер бешеный, боялась чтоб не поломало. А синоптики на ближайшее время передают переменчивую погоду и тепло снова отодвигается на неделю. Я не солнца уже боюсь, а дождей. У нас 2 предидущих лета не было, хоть бы в этом году лето наступило нормальное. Выходит что ошиблись ваши знакомые народные синоптики, Михаил Борисович? Они ведь говорили что со второй половины мая настоящая жара?
Михаил Борисович

Они ведь говорили что со второй половины мая настоящая жара?
Ну, всяко -бывает :oops: , но тепло он обещал с 20-х чисел, да и у нас - третий день - солнечно :wink: , вчера - докосил весь участок: за участком - в низине: трава - выше пояса :shock: .
Нам до спелых ягод недели 2-3 не меньше. моя клубника сидит в тени, поэтому с урожаем отстает на неделю.
У меня клубника, не только - на солнце, но и на рубероиде.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ох уж этот рубероид! :shock: Везде пишется что это токсичный материал, так же как шифер и покрышки. Вот я почему-то рубероид, шифер, покрышки и медный купорос на дачу пускать не хочу :oops:
Михаил Борисович

Ну к покрышкам, у меня отношение - так-же: отрицательное; в цветники их не использую - выбросил :oops: .
А Вот, замену для шифера и рубероида, пока-мест - не нашел :oops: : да и судите сами: для дешевых и прочных бордюров (для грядок), я еще ничего не придумал - чем шифер, да мечтаю :oops: : об капитальных бордюрах из кирпича, но это - в далеких-далеких мечтаниях :oops: .
А крепче рубероида, я тоже не придумал :pardon: : агроволокно - за сезон - в клочья, пленка - еще хуже :wink: ; иное дело - рубероид: три года точно - прослужит, сам проверил :oops: .
Да... по поводу - агроволокна: "нетканка" - что натуральный материал :?:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Замена есть всегда, другое дело - цена вопроса. Почему не окантовать грядки пластиком, б/у ламинатом или проф-листом (не знаю правильно назвала или нет, но заборы из них делают). По моему и крепко и практично. Да и пластик с железом не выделяют столько химии как шифер. В шифере асбест, который реагирует с водой и постепенно переходит в грунт. А вам, как человеку торгующему такими материалами, может и доступно это все :roll:
Мы оградились от соседей, которые не обрабатывают свой участок, вкопанным линолеумом. 4-е лето - полет нормальный! :lol:
Муж сделал стенки компостной кучи из автомобильных капотов. Удобно, надежно и надеюсь что лучше чем шифер.
Да... по поводу - агроволокна: "нетканка" - что натуральный материал Question
Ну в том-то и дело что это синтетический материал, не вступающий в реакцию с почвой и водой, и по своему химическому составу не содержит вредных примесей. Клубнику можно укрывать плотным картоном например. Недолговечно? А как же здоровье?
Помниться мне, Михаил Борисович, вы меня журили за то, что у нас под виноградом стоит машина. Что когда мы заежжам под виноград, то обдаем его выхлопами бензина, а потом едим. Ну а сами-то? :wink:
Михаил Борисович

Почему не окантовать грядки пластиком, б/у ламинатом или проф-листом (не знаю правильно назвала или нет, но заборы из них делают).
Нет :no: , Наталья - не получается, все что Вы перечислили :oops: .
ПВХ вагонка - хрупкая: тримером в клочья порежу:oops: ; сайдинг - гнется и не высокий, ну и цена: от 100 грн./м.п. :oops: ; ламинат - в грунте, разбухнет - за сезон, а то и раньше. Проф-настил сам - не мощный и не выдержит вес грунта, хотя-бы 30 см..
Ну разве, что подоконники ПВХ, но 600-й подоконник - от 300 грн./м.п. и эта цена - большого оптовика :wink: , у меня ушло - 350 м.п. - бордюров.
Мы оградились от соседей, которые не обрабатывают свой участок, вкопанным линолеумом. 4-е лето - полет нормальный!
Да и еще долго он Вам - прослужит, но как преграда от сорняков, а не как бордюр.
В шифере асбест, который реагирует с водой и постепенно переходит в грунт.
А Вы, слышали об "умных ямах" - для плодовых деревьев, кустарников и винограда :?: Когда, при посадке дерева, сразу-же вкапывают: асбестовые трубы (иные и не подойдут) - вокруг корневой, для полива и подкормки растения.
А рубероидом, до сих пор в Англии - для посадки "соломенной ягоды" - пользуются :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):А Вы, слышали об "умных ямах" - для плодовых деревьев, кустарников и винограда :?: Когда, при посадке дерева, сразу-же вкапывают: асбестовые трубы (иные и не подойдут) - вокруг корневой, для полива и подкормки растения.
А рубероидом, до сих пор в Англии - для посадки "соломенной ягоды" - пользуются :wink: .
Про асбестовые трубы для яблонь слышала, но тоже считаю это не правильным. :oops: Понятно, что выбор за каждым конкретным садоводом, кто как считает нужным. У меня грядки ничем не ограждены, и когда я задумываюсь про ограждения, то тоже возникает вопрос "чем ограждать" чтоб дешево и сердито? Но на шифер я пока не готова :oops: Мы и так на своих огородах применяем немало химии. По телевизору рассказали что нет у нас ни экологический чистой воды, ни воздуха, ни продукции. Даже продукция из села вся с тяжелыми металлами и примесями
Михаил Борисович

Даже продукция из села вся с тяжелыми металлами и примесями
Ну, по поводу: "зеленушки - от хорошей бабушки" :wink: , могу много :shock: рассказать. И "примеси + металлы" - еще ерунда :wink: , когда вижу (и не раз): что бабушки, из пригородных сел используют, для удобрений, подкормок и т.д..
Во-первых: наш "любимый" - "Раундап", "Ураган" и иные - гербициды :shock: ; ну зачем им "рыться" в грядке (для рынка), а на рынке - когда стоять :wink: , им проще - сорняки: каким-нибудь - гербицидом - пару-тройку "серий" - за сезон :shock: .
Второе: старые "колхозные" запасы - хим.удобрений: сыпят - щедро (не меряя) - бесплатное-же :wink: .
Третье (извините, что пишу об этом:oops:): фекалии из дощатых помещений - "прямым потоком", на грядки - для глупых горожан - так и текут :shock: .
Перечисленные методы, не по-слухам перечисляю - сам видел :oops: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Не удивительно. Думаю что и наши бабушки делают то же самое. У меня как-то весной закончилась своя свекла, а молодая была мелковата. Пошла на рынок, купила у бабушки. Ну что....перевела борщ. Борщ вонял то ли селитрой, то ли бензином так, что его не то что есть, нюхать было опасно. А свекровь купила у дедушки на рынке картошку. Пришла домой, стала варить, а вода стала мутно-серой. Чем он ее кормил/обрабатывал?
Иногда лучше купить в магазине. По вкусу оно может и уступает, но есть надежда на какой-то хоть минимальный санитарный контроль.
Михаил Борисович

Пошла на рынок, купила у бабушки. Ну что....перевела борщ. Борщ вонял то ли селитрой, то ли бензином так, что его не то что есть, нюхать было опасно.
:wink: Наталья, у Вас - хоть селитрой, а у нас :oops: - стыдно говорить :sorry: - туалетом :bad: , быстренько вылили - в унитаз, что-бы и не "пахло" - по квартире.
Да... знакомые сбросили - "агро-прогноз" с Польши, отпишусь в "погодной" теме.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Ну, друзья мои, это вы какой то ужас рассказываете Изображение Ужас в том, что это правда, которую надо бы знать нашим доверчивым и ленивым гражданам :!:
Но правда и в том, что огородничество все больше и больше становится проблемой. Почти все знакомые отказываются от посадки капусты - не растет :cry: Я третий год мучаюсь с семенами огурцов, да и не только.. :evil:
Особенно не советовала бы покупать молодую зелень, салаты
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):Но правда и в том, что огородничество все больше и больше становится проблемой. Почти все знакомые отказываются от посадки капусты - не растет :cry: Я третий год мучаюсь с семенами огурцов, да и не только..
Я заметила, да и вы наверно тоже, что год на год не приходится. Всеравно нужно пытаться садить и огурцы, и капусту. У вас все это не растет, потому что погода не способствует. Ведь бывает, что не родит, да не родит какая-то культура, а потом ка-а-ак даст урожай! Это значит год благоприятный. Вот у меня никогда не было проблем с картошкой. А в том году копали и плакали. Зато морковки уродило! До сих под 3 ящика стоит. Хоть бы успеть доесть до новой.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Приветики! Всё митингуем? Что то нас мало осталось?
Капуста любит воду и навоз,как и все растения,иначе только мука.У нас его нет,так что настаиваю в бочке траву и поливаю,правда аромат.... :lol:
Всем здоровья и счастья!
Ответить