Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
У насУ нас теперь новая проблема. Третий день дождь стеной, холод собачий, а клубника цветет. Ну как всегда, погода какую-то гадость да подкинет
Первые пробные ягодки клубники, мы уже попробовали - неделю назад, а вчера - литровую баночку насобиралиа клубника цветет
Счастливчики выМихаил Борисович писал(а):Первые пробные ягодки клубники, мы уже попробовали - неделю назад, а вчера - литровую баночку насобирали- холодные ночи, не дают нормально зреть ягоде.
Ну, всяко -бываетОни ведь говорили что со второй половины мая настоящая жара?
У меня клубника, не только - на солнце, но и на рубероиде.Нам до спелых ягод недели 2-3 не меньше. моя клубника сидит в тени, поэтому с урожаем отстает на неделю.
Ну в том-то и дело что это синтетический материал, не вступающий в реакцию с почвой и водой, и по своему химическому составу не содержит вредных примесей. Клубнику можно укрывать плотным картоном например. Недолговечно? А как же здоровье?Да... по поводу - агроволокна: "нетканка" - что натуральный материал Question
НетПочему не окантовать грядки пластиком, б/у ламинатом или проф-листом (не знаю правильно назвала или нет, но заборы из них делают).
Да и еще долго он Вам - прослужит, но как преграда от сорняков, а не как бордюр.Мы оградились от соседей, которые не обрабатывают свой участок, вкопанным линолеумом. 4-е лето - полет нормальный!
А Вы, слышали об "умных ямах" - для плодовых деревьев, кустарников и виноградаВ шифере асбест, который реагирует с водой и постепенно переходит в грунт.
Про асбестовые трубы для яблонь слышала, но тоже считаю это не правильным.Михаил Борисович писал(а):А Вы, слышали об "умных ямах" - для плодовых деревьев, кустарников и виноградаКогда, при посадке дерева, сразу-же вкапывают: асбестовые трубы (иные и не подойдут) - вокруг корневой, для полива и подкормки растения.
А рубероидом, до сих пор в Англии - для посадки "соломенной ягоды" - пользуются.
Ну, по поводу: "зеленушки - от хорошей бабушки"Даже продукция из села вся с тяжелыми металлами и примесями
Пошла на рынок, купила у бабушки. Ну что....перевела борщ. Борщ вонял то ли селитрой, то ли бензином так, что его не то что есть, нюхать было опасно.
Я заметила, да и вы наверно тоже, что год на год не приходится. Всеравно нужно пытаться садить и огурцы, и капусту. У вас все это не растет, потому что погода не способствует. Ведь бывает, что не родит, да не родит какая-то культура, а потом ка-а-ак даст урожай! Это значит год благоприятный. Вот у меня никогда не было проблем с картошкой. А в том году копали и плакали. Зато морковки уродило! До сих под 3 ящика стоит. Хоть бы успеть доесть до новой.Ellinvz писал(а):Но правда и в том, что огородничество все больше и больше становится проблемой. Почти все знакомые отказываются от посадки капусты - не растетЯ третий год мучаюсь с семенами огурцов, да и не только..