Клерватер, простой поздний . Мое мнение напрасно ВЫ его выставили на выгонку. Это еще один сорт которому уменьшили пер. охл. ( субъективное мнение).Vera_Syrkina писал(а): А я сегодня занесла на пробу по ящику 30х40-Династи,Лаллибелу и Клерватер.Поставлю на окно в комнате ,где 18 гр.,думаю к середине января зацветут.Делаю так каждый год,продаю из дома постоянным покупателям.Получаются пониже,но зато бутоны крупные с яркими цветами.Да вот думаю,не рановато ли?
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
К 15 января - согласен. К Новому году полно еще хризантемы... А Михаил все спит. Здоровья ему !korolyurik писал(а):И я не гоню....,а хотелось бы..лютик писал(а): Михаил все спит. К 11 декабря видел у него Эрик Хофсью. Цветок не СУПЕР , но тем не менее. Я не гоню раннюю выгонку - нет условий.
До 23 декабря цветок никому не нужен.. к Новому Году интересно..
-
Он у меня первый год (мне его дали на замену)и я в каком-то справочнике нашла,что у него 14 недель период охлажд.Спасибо,что сказали,я его тогда сейчас обратно отправлю!!!Клерватер, простой поздний . Мое мнение напрасно ВЫ его выставили на выгонку. Это еще один сорт которому уменьшили пер. охл. ( субъективное мнение).
[/quote][quote="Vera_Syrkina" нет холод.камеры,есть только два больших холодильника,которые могут вместить тыс 1,5,в которых есть возможность держать темп.1-2гр.Они меня устраивали,пока были маленькие объемы,остальное выносили в гараж,где 5-7гр. прямо в ящиках.Но старалась подогнать выгонку где-то к 3-5 марта и сразу сдать свежую срезку.Для себя резали 6-7марта.Сейчас объемы выросли и мне нужны советы,как сохранить срезку?Татьяна,поделитесь,а как вы храните?Да и другие цветоводы тоже,у кого нет хол.камеры?Пробовала сухое хранение в коробках в подвале переложив влажными газетами,превратились в тряпку.Подвал под домом сухой и теплый.Может попробовать дергать с луковицей и ставить в холод 5-7гр.в емкости с небольшим колич.воды,поить,а потом в коробки вертикально,завернув лук.в целоф.пакеты ?Может у кого-то есть такой опыт хранения?
Можно вырастить неплохой цветок, но сгубить при хранении. Не всегда ведь получается выгонку подогнать к 3-7 марта.
Я перешла на метод позволяющий неплохо сохрпнить цветок. Его используют и голландцы и многие наши цветоводы.
Цветы срезаю ,упаковываю в газету по10 шт, завязываю и устанавливаю в емкости строго вертикально в темное холодное помещение.
Ключевые моменты ,Вера
1) газета, бумага , они не позволяют растениям потерять влагу.
2) темнота не позволит растениям тянуться к свету и искривляться.
3) вертикальное положение не а позволит растению также искривляться.
4)помещение- холодное желательно +2 градуса
За сутки до реализации в емкости наливается чистая вода.
Считаю недопустимым
1) укладывать тюльпаны горизонтально
2)упаковывать в целлофан
3)хранить в темлом сухом помещении
-
[/quote]Можно вырастить неплохой цветок, но сгубить при хранении. Не всегда ведь получается выгонку подогнать к 3-7 марта.Tata11 писал(а):[quote="Vera_Syrkina" нет холод.камеры,есть только два больших холодильника,которые могут вместить тыс 1,5,в которых есть возможность держать темп.1-2гр.Они меня устраивали,пока были маленькие объемы,остальное выносили в гараж,где 5-7гр. прямо в ящиках.Но старалась подогнать выгонку где-то к 3-5 марта и сразу сдать свежую срезку.Для себя резали 6-7марта.Сейчас объемы выросли и мне нужны советы,как сохранить срезку?Татьяна,поделитесь,а как вы храните?Да и другие цветоводы тоже,у кого нет хол.камеры?Пробовала сухое хранение в коробках в подвале переложив влажными газетами,превратились в тряпку.Подвал под домом сухой и теплый.Может попробовать дергать с луковицей и ставить в холод 5-7гр.в емкости с небольшим колич.воды,поить,а потом в коробки вертикально,завернув лук.в целоф.пакеты ?Может у кого-то есть такой опыт хранения?
Я перешла на метод позволяющий неплохо сохрпнить цветок. Его используют и голландцы и многие наши цветоводы.
Цветы срезаю ,упаковываю в газету по10 шт, завязываю и устанавливаю в емкости строго вертикально в темное холодное помещение.
Ключевые моменты ,Вера
2) темнота не позволит растениям тянуться к свету и искривляться.
3) вертикальное положение не а позволит растению также искривляться.
4)помещение- холодное желательно +2 градуса
Считаю недопустимым
1) укладывать тюльпаны горизонтально
2)упаковывать в целлофан
3)хранить в темлом сухом помещении
Татьяна,спасибо за ответ,но всё,что вы описали,это классика(описанная во всех источниках) и я очень рада,что у вас есть такое помещение,где +2.У меня пока нет,подвал сухой и теплый+5+7.В гараже тоже часто бывает +5+7(примыкает к дому).Есть 2 холодильника,куда могу разместить только часть срезки.Вот и спрашиваю,может кто подскажет,как сохранить при моей температуре?
У меня тюльпан при температуре 5 градусов хранится с луковицей завернутый в газеты НО максимум неделю потом на сутки на воду в холод и как свеженький. Но если честно то не все сорта видимо это выдерживают, я имею ввиду лук. Там где лук был больше и тяжелее там и сохранность цветка отличная-вообще не вялый например ад рем, а вот с лук поменьше проблемнее хранить у меня это был девенпорт- лук очень маленькая и легкая
-
- Контактная информация:
http://www.flowersbel.ru/Htmls/Tulips/C ... xtrot.htmlAlekc писал(а):Лютик,а сорт Foxtrot,он какой?
korolyurik писал(а):http://www.flowersbel.ru/Htmls/Tulips/C ... xtrot.htmlAlekc писал(а):Лютик,а сорт Foxtrot,он какой?

Foxtrot
Я имел ввиду по срокам.Что там недели говорят?
-
- Контактная информация:
[quote="Tata11"][quote]
Ключевые моменты ,Вера
Считаю недопустимым
2)упаковывать в целлофан
Из моего личного опыта проверено , тюльпан гораздо дольше и лучше хранится именно в целлофане без луковиц и воды ( до месяца - без потери качества ) т 0 гр +- 0.5 гр
http://s020.radikal.ru/i708/1312/e0/1451f24e57ef.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1312/8b/7d3c6edba80a.jpg
В бумаге при таком хранении цветок быстро теряет тургор , конечно его можно перед продажей отпоить , но при больших объемах этот прием требует колоссальных трудозатрат и больших холодильных камер . Tata11 пожалуйста обоснуйте Ваше негативное отношение к целлофану.
Ключевые моменты ,Вера
Считаю недопустимым
2)упаковывать в целлофан
Из моего личного опыта проверено , тюльпан гораздо дольше и лучше хранится именно в целлофане без луковиц и воды ( до месяца - без потери качества ) т 0 гр +- 0.5 гр
http://s020.radikal.ru/i708/1312/e0/1451f24e57ef.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1312/8b/7d3c6edba80a.jpg
В бумаге при таком хранении цветок быстро теряет тургор , конечно его можно перед продажей отпоить , но при больших объемах этот прием требует колоссальных трудозатрат и больших холодильных камер . Tata11 пожалуйста обоснуйте Ваше негативное отношение к целлофану.
Лютик,а говоришь,что Макарыч тебя не зацепил,а сам действуешь строго по сценарию описанному в рассказе "Срезал".Я у тебя спрашиваю какой он по срокам,что там недели говорят?А ты шлангом прикидываешься?Или твоя теория для Royal Ten подходит,а для Foxtrot-нет.Я могу ответить на твой вопрос потому,что это проверено практикой,а у тебя теория,поэтому ты и валяешь дурня.лютик писал(а):ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ !!! ПОДСКАЖИ КАКОЙ У НЕГО ТЕПЛИЧНЫЙ ПЕРИОД ?Alekc писал(а):Лютик,а сорт Foxtrot,он какой?
-
- Контактная информация:
Я обосную : В хо л о д и л ь н и к е .. т 0 гр +- 0.5 гр .павел писал(а): Из моего личного опыта проверено , тюльпан гораздо дольше и лучше хранится именно в целлофане без луковиц и воды ( до месяца - без потери качества ) т 0 гр +- 0.5 гр
Tata11 пожалуйста обоснуйте Ваше негативное отношение к целлофану.
..не все могут держать такую температуру...
Если температура будет выше - цветок будет расти..
прилипать к целофану..искривл.,обрыв лепестков...
Последний раз редактировалось korolyurik Ср дек 25, 2013 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Где цвет реальный.. ? На твоей картинке или здесь :
http://www.flowersbel.ru/Htmls/Tulips/C ... xtrot.html