Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Alekc писал(а):
Изображение
Foxtrot
Я имел ввиду по срокам.Что там недели говорят?
Где цвет реальный.. ? На твоей картинке или здесь :
http://www.flowersbel.ru/Htmls/Tulips/C ... xtrot.html
Юрий,можно сказать,что это сорт-хамелион,зацветает белым,затем розовеет.Вот еще фото,выкладываю только свои фото.Изображение
Foxtrot,начало цветения
Фото разных лет.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): А теперь я предлагаю Вам от слов перейти к делу и высказать свое мнение по поводу нашего с Лютиком спора(хотя в данном случае я не спорю).Он считает,что перед выносом тюльпанов в теплицу нужно их разбить на группы по периоду охлаждения,а я считаю,что по тепличному периоду.Пожалуйста,выскажите свое личное мнение по этому поводу.
И самое главное.Меньше всего я хочу Вас поставить на место,прикрикнуть,осадить,указать,что Вы знаете меньше меня и т.д. и т.п.Не придумывайте того,чего нет.
Расскажи пожалуйста, как это делается ? Где можно взять данные?
Как Хаакман ответил на твой вопрос о тепличном периоде. Все пишу на полном серьезе. Только не становись за спину Макарыча, Высоцкого.
Ответь хоть на один этот вопрос. Может и я начну рассуждать ,как ты.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Расскажи пожалуйста, как это делается ? Где можно взять данные?
Давай во втором чтении,только ты читай и немного рассуждай,а не только спрашивай
Или твоя теория для Royal Ten подходит,а для Foxtrot-нет.Я могу ответить на твой вопрос потому,что это проверено практикой,а у тебя теория,
А если не теория,то вникай,переваривай то, что умные люди написали давным давно,а некоторые проверили на практике.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Расскажи пожалуйста, как это делается ? Где можно взять данные?
Давай во втором чтении,только ты читай и немного рассуждай,а не только спрашивай
Или твоя теория для Royal Ten подходит,а для Foxtrot-нет.Я могу ответить на твой вопрос потому,что это проверено практикой,а у тебя теория,
А если не теория,то вникай,переваривай то, что умные люди написали давным давно,а некоторые проверили на практике.
Из пустого в порожнее.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Как мы видим из ответов- классика жанра у каждого- своя. Мне понравилась идея Акима,но у него холодильник и очень важно,что он поддерживает влажность в нем.
Хранение на луковицах нахожу трудоемким. Завернуть луковицы, предварительно их вымыв - для меня неприемлимый ход.
В газете тюльпан у меня хранится лучше.
Есть еще и экономический аспект в пользу газеты- она дешевле целлофана.
Смотрю по роликам.,голландцы тоже спаковывают не в целлофан ,а в бумагу, Бумага позволяет растению все же дышать, происходит какой-то воздухообмен и вентилирование растения.
. Так мне посоветовал делать А,Быков. До этого я хранила на воде .

Вы, Вера можете и при 5-ти и 7 градусах так хранить или же использовать иной предложенный участниками форума метод.
Последний раз редактировалось Tata11 Чт дек 26, 2013 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Tata11 писал(а): . Так мне посоветовал делать А,Быков. До этого я хранила на воде .

Вы, Вера можете и при 5-ти и 7 градусах так хранить или же использовать иной предложенный участниками форума метод.
Татьяна,предложенный Вами метод замечательный.Но когда температура +5+7,тюльпаны сразу вянут в газете и в бумаге,может их предварительно поить?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Vera_Syrkina писал(а):
Tata11 писал(а): . Так мне посоветовал делать А,Быков. До этого я хранила на воде .

Татьяна,предложенный Вами метод замечательный.Но когда температура +5+7,тюльпаны сразу вянут в газете и в бумаге,может их предварительно поить?
Некоторые цветоводы держат до постановки на сухое хранение час в воде.
Я так не делаю. Просто потом когда Вы нальете воду на сутки, тургор восстановится. Проверено.
Попробуйте в этом году разные варианты ,определите для себя самый подходящий.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Tata11 писал(а): Просто потом когда Вы нальете воду на сутки, тургор восстановится. Проверено.
Алекс, как храните Вы срезанную продукцию?
Татьяна,этот метод тоже мне известен,сама так делаю.Во-первых мне нужно будет тюльпаны сдавать оптовикам.А во-вторых,я себе буду оставлять тысяч 5 на розницу.Как это на сутки поставить такой объем?Где столько взять посуды?Они правда тургор восстанавливают и за час...
Tata11

Сообщение Tata11 »

Vera_Syrkina[quote] писал(а):
Tata11 писал(а): Просто потом когда Вы нальете воду на сутки, тургор восстановится. Проверено.
Алекс, как храните Вы срезанную продукцию?
Татьяна,этот метод тоже мне известен,сама так делаю.Во-первых мне нужно будет тюльпаны сдавать оптовикам.А во-вторых,я себе буду оставлять тысяч 5 на розницу.Как это на сутки поставить такой объем?Где столько взять посуды?Они правда тургор восстанавливают и за час...
[/quote]
Чудес не бывает. Есть реальная ситуация по котрой нужно принять решение.
Для моего метода посуда должна быть по двум причинам, пачки должны стоять вертикально, тюльпаны надо подпоить.
В посуде нет причины, она покупается,сваривается и тд.

Пробуйте как предложил Павел. Но при любых методах лежа тюльпаны не ложатся,причину указала.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Vera_Syrkina писал(а): себе буду оставлять тысяч 5 на розницу.Как это на сутки поставить такой объем?Где столько взять посуды?
..))).. Садите меньше--по количеству посуды... :lol:
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Татьяна,понятно,что я тоже подпаиваю перед продажей,а вот до этого???Ладно,буду думать...похоже кроме меня,никто не решит.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

korolyurik писал(а):
Vera_Syrkina писал(а): себе буду оставлять тысяч 5 на розницу.Как это на сутки поставить такой объем?Где столько взять посуды?
..))).. Садите меньше--по количеству посуды... :lol:
Понятно,постараюсь...
Tata11

Сообщение Tata11 »

Vera_Syrkina писал(а):Татьяна,понятно,что я тоже подпаиваю перед продажей,а вот до этого???Ладно,буду думать...похоже кроме меня,никто не решит.

Вера , Вы совершенно правы .Принимать решение и действовать прийдется Вам.Варианты Вам предложены несколько и даже сопровождены фото.
Для этого Вы должны выбрать из предложенных вариантов подходящий Вам. Но по-любому прийдется оснаститься технически.
Вы могли не ставить на воду для отпойки, но для этого нужен холодильник, Еслинет холодильника, видимо,надо покупать емкости для хранения.
Кто-то мне рассказывал,что после срезки из-за того,что нет тары,цветы устанавливают в коробки стоя. Ответственность в этом случае за отпойку лежит на розничном покупателе.

В завершение обсуждения размещаю выдержку из голландских рекомендаций, Они мало чем отичаются от того,что Вам предложили.

Полив и охлаждение цветов
Затем букеты помещают в холодную воду (1-5°C) и хранят в холодном
помещении 30-60 минут или букеты сразу помещают в холодное
помещение при температуре 1-5°C
. Не добавляйте никаких
консервантов воду, так как у некоторых сортов это может привести
к удлинению верхней части стебля («длинная шея»). Затем букеты
вынимают из воды и хранят в вертикальном положении в холодном
помещении при температуре 1-5°C относительной влажности 90%.

Хранить цветы при таком уровне влажности можно только в том
случае, если на листьях и цветках нет капель воды. Споры гриба
ботритис (Botrytis) могут размножаться в этих каплях воды и являются
причиной быстрого появления пятен на цветках и листьях. Если
на листьях и цветах есть капли воды, то надо снизить уровень
относительной влажности. Однако при этом надо помнить, что
при пониженной относительной влажности воздуха цветы будут
быстрее высыхать, что приведет к ухудшению качества цветочной
продукции.

Вот почему Аким наливает воду в холодильник и дополнительно опрыскивет водой, то есть поддерживат влажность.
У меня в подвале влажность высоая .
Последний раз редактировалось Tata11 Чт дек 26, 2013 9:59 am, всего редактировалось 3 раза.
лютик

Сообщение лютик »

Vera_Syrkina писал(а):Татьяна,понятно,что я тоже подпаиваю перед продажей,а вот до этого???Ладно,буду думать...похоже кроме меня,никто не решит.
Vera, если у Вас какой-либо сорт тюльпана зацветет заблаговременно, перенесите его в Ваш гараж вместе с ящиком не срезая. При температурах ниже 9 0С рост тюльпана резко сокращается. У Вас 5-7 0С. При 5 0С тюльпаны на корню стояли две недели у меня легко.

При этом необходимо обязательно проветривать это помещение (тюльпан дышит)+ движение воздуха (поставьте вентилятор). Тюльпаны должны быть сухими. Свет не нужен.
Последний раз редактировалось лютик Чт дек 26, 2013 8:32 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc, Foxtrot :
- какалог - ср. срока цветения, 17 нед. охл.
- Хаакман - позднего ср. цветение, 18 нед. охл.

В моих условиях Foxtrot цветет вместе со Strong Gold т.е получается ср. срока цветения.

С Медведевым Ю. отмечали - в информации по охлаждению есть ошибки и неточности или совершенно противоречивые данные.
Последний раз редактировалось лютик Ср янв 01, 2014 4:05 am, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто