Определяем растения
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- victor-tamb
- Контактная информация:
Коровяк /вербаскум/многолетник.Семена очень мелкие, у меня самосев не дал. Свой вырастила рассадой, а дикий можно перенести с комом земли. Самое главное не холить и не лилеять, посадить на каменистый грунт, ибо будет жировать. Коровяк спартанец. Ему хорошо на солнце и небольшом поливе. Есть сорта с белыми, розовыми, коричневыми цветами. Сеянец зацвел на второй год. И еще розетка листьев отмерает, нужно поставить метку, чтобы по весне не повредить.
Коровяков много разных и говорить наверняка, что он многолетник, вряд ли стоит. Тогда нужно указывать конкретный вид. Большинство коровяков, все-таки, двулетники или малолетники. Но они очень активно сеятся.Natav писал(а):Коровяк /вербаскум/многолетник.Семена очень мелкие, у меня самосев не дал. Свой вырастила рассадой, а дикий можно перенести с комом земли. Самое главное не холить и не лилеять, посадить на каменистый грунт, ибо будет жировать. Коровяк спартанец. Ему хорошо на солнце и небольшом поливе. Есть сорта с белыми, розовыми, коричневыми цветами. Сеянец зацвел на второй год. И еще розетка листьев отмерает, нужно поставить метку, чтобы по весне не повредить.
Что за чудо-юдо, подскажите?
Добрый день, уважаемые!
Искала информацию про одно чудо-юдо, а нашла Ваш замечательный сайт! Теперь хочу быть с Вами! Можно? )
А вопрос у меня следующий - когда-то давно увидела у знакомых свисающие тонкие, вялые стебельки, малюченькие, с ноготок, листочки. Жалко стало, взяла себе пару стебельков с почти засохшими корешками. Методом проб и ошибок выяснила, что любит оно много солнца и теперь - вот это чудище) Подскажите, пожалуйста, как оно называется? И не ядовито ли?
Вот то, что было:
Вот то, что стало:

Искала информацию про одно чудо-юдо, а нашла Ваш замечательный сайт! Теперь хочу быть с Вами! Можно? )
А вопрос у меня следующий - когда-то давно увидела у знакомых свисающие тонкие, вялые стебельки, малюченькие, с ноготок, листочки. Жалко стало, взяла себе пару стебельков с почти засохшими корешками. Методом проб и ошибок выяснила, что любит оно много солнца и теперь - вот это чудище) Подскажите, пожалуйста, как оно называется? И не ядовито ли?
Вот то, что было:

Вот то, что стало:

You're my one in a million!
С Благодарностью!
Рохея, спасибо! Никогда бы не подумала! И за 5 лет ниразу не признался, ни зацвел! Теперь почитаю, буду стараться). Еще раз - спасибо!
You're my one in a million!
-
Мадам Мон писал(а):На фотогрфии аронник пятнистый, продавцы посадочного материала его представляют как Арум италикум
http://www.gardenia.ru/quests/quest_860.htm
http://flower.onego.ru/lukov/arum.html