Значит буду от кинзы ждать семян - кориандра. Уж его-то я ложками ем! А когда кинза зацветает? В год посадки или как петрушка - на следующий год?
Ждите в текущем году: в середине - конце июля. Да, еще добавка: зеленые семена вкуснее, чем спелые.
заодно вопрос по руколе? Как вы ее используете? Взошла из ваших семян рукола, уже подросла и можно кушать. Но опять же вкус у нее достаточно специфический, горьковато-ореховый в конце. Вот и не соображу с чем бы ее смешать?
Да, у рукколы - вкус: горчично ореховый с перечным привкусом и пока на наших дачах -это еще гламурный - деликатес

. Ее применяют на кухне, в разных блюдах: ведь ее пряно-горьковато-кисловатый привкус идеально сочетается с другими салатами, рыбой, мясом и морепродуктами.
Можно приготовить много видов салатов, итальянские: руккола с креветками и руккола с пармезаном.
Простые к празднику: "Яичный салат с рукколой"
* Яйцо куриное — 3 шт
* Руккола — 50 г
* Зелень укропа (маленький ) — 1 пуч.
* Йогурт натуральный (обезжиренный) — 3-4 ст. л.
* Горчица сладкая — 1 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный молотый (по вкусу)
* Орешки любые - по вкусу
* Масло растительное — 1 ст. л.
Яйца отварить и нарезать.
Добавить мелко нарубленную зелень укропа.
Йогурт соединить с горчицей, маслом и перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить.
Заправить салат. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Листья рукколы порвать. Соединить с охлажденным салатом, перемешать, посыпать - орешками.
Салат с картофелем:
Слегка обжарить на сковороде бекон. Налить уксус на разогретую сковороду, всыпать мелко рубленый лук, перемешать и вылить на рукколу. Нарубить вилкой яйца. Нарезать кубиками отваренный картофель и соломкой бекон. Соединить все вместе. Полить постным маслом, взбитым с горчицей и перемешать. (400 г картофеля, 200 г рукколы, 150 г бекона, 3 яйца, 1 луковица, 50 г винного уксуса, 100 г масла, 1 ч. л. горчицы ).
Ежедневные салаты: все овощи: огурцы, томаты, капуста (на Ваш выбор) и плюс - руккола (по вкусу) с майонезом или маслом.
Готовят - "белый Итальянский" суп.