розы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- ivanova svetik
- ivanova svetik
- ivanova svetik
Ну вот... теперь и я к вам за советом, я же неугомонная натура, ну была недели две-три назад в ОБИ, и как всегда накупила всякого-разного, в том числе и три саженца роз, ну бес попутал, нарочно выбирала "сухие палки" приехала сунула в "специально обученный холодильник" лилии , розыи бегонии.
Проводила очередной раз ревизию, в увидела и
остолбенела все спят одна выдала ветку...
Вот теперь думу думаю оторвать ветку или не стоит?
Проводила очередной раз ревизию, в увидела и

Вот теперь думу думаю оторвать ветку или не стоит?
- ivanova svetik
-
Один росток где-то в середине в 20-см от прививки, наверху почка собралась "выстреливать" и внизу, сантиметров на пять выше прививки, одна намерена расти, беленькие острые пипочки высунулись
Сейчас снизила температуру в холодильнике на градус , если послезавтра будет продолжать расти(наверное её уже не остановишь)
может попробовать прикопать и в холодильник???

Сейчас снизила температуру в холодильнике на градус , если послезавтра будет продолжать расти(наверное её уже не остановишь)
может попробовать прикопать и в холодильник???
Если почка выстрелила на конце побега, то и фиг с ней. От верхних побегов вообще толку мало, его и обломать можно. Главное почки ближе к прививке. Именно они будут сильными и из них сформируется куст.
Если такая почка только наклюнулась, то не надо торопиться высаживать розу, тем более если нет подходящих условий для передержки ее до высадки в грунт. Очень хорошо бы подержать ее в холодильнике как можно дольше. Если роза с открытыми побегами, то можно обернуть их влажной газетой и поместить в п\э пакет с дырками для проветривания.
Если такая почка только наклюнулась, то не надо торопиться высаживать розу, тем более если нет подходящих условий для передержки ее до высадки в грунт. Очень хорошо бы подержать ее в холодильнике как можно дольше. Если роза с открытыми побегами, то можно обернуть их влажной газетой и поместить в п\э пакет с дырками для проветривания.
Когда то давно я писала статью для журнала Приусадебное хозяйство как раз про розы и их хранение.
Статью в электронном виде я не нашла, но она есть на моем сайте
http://galina-dubovaya.ucoz.ru/Prijatnye_hlopoty.pdf
Может что-нибудь пригодится.
Статью в электронном виде я не нашла, но она есть на моем сайте
http://galina-dubovaya.ucoz.ru/Prijatnye_hlopoty.pdf
Может что-нибудь пригодится.