Определяем растения

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Женя

Сообщение Женя »

Здравствуйте цветоводы! Помогите пожалуйста определить название однолетнего цветка. Фото к сожалению нет. Может по описанию поймете. Крепкий хорошо облиственный кустик высотой 30-35 см, листья матовые, овальные (2,5х6 см), светло зеленые. Цветы похожи на не махровые однолетние георгины, немного меньше размером и не такие сочные. Серединка коричневая, возвышающаяся с мелкими бледно желтыми трубчатыми цветками. Цветы были белые, бледно и темно розовые. Цвели все лето - с конца июня до заморозков. Когда цветок раскрывался лепестки были сложены вдоль напополам и сам он цвел очень долго. Во всяком случае сколько наблюдали отцветших, вялых цветков я не видела. Рос как бордюр, практически все время в тени, тем не менее хорошо цвел. В общем выглядел прекрасно - на фоне хорошей зелени листьев несколько ярких довольно крупных цветков. Некоторые говорят, что это гацания, но она закрывается на ночь и в плохую погоду, а эти были раскрыты всегда. Помогите пожалуйста, очень хочу посадить, а то бархатцы как бордюрные уже поднадоели.
swera

Сообщение swera »

без фото трудно определить. наберите ключевые слова в Гугле, запросите фото, может увидите, что искали. Удачи!
Марта999

Что это за птица ?

Сообщение Марта999 »

Добрый все вечер. Это мой найдёныш...видимо болеет,луковичный,вот и всё ,что о нём знаю.Стрелки не поднимаются - слабенькие.Дома растёт выскочка....похожа,но она помельче.Изображение
Марта
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Марта999, добрый вечер.
Листьями похоже на индийский лук или правильно птицемлечник хвостатый, а еще более верно — орнитогалум.
Может я и ошибаюсь.
Марта999

Сообщение Марта999 »

Рохея писал(а):Марта999, добрый вечер.
Листьями похоже на индийский лук или правильно птицемлечник хвостатый, а еще более верно — орнитогалум.
Может я и ошибаюсь.
Добрый вечер. Вот нашла картинку птицемлечника....может и он..мой ещё не цвёлИзображение Чесно говоря,я склонялась к тому,что это что то из рода выскочек
Марта
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Марта999, это лук,но его не едят. Цветет так-выпускает стрелку и на ней распускаются белые мелкие цветы. Лечебное. Я на лето высаживаю на грядку. При посадке луковица наполовину должна возвышаться над землей.
Вы уверены, что именно это растение?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

фото удалено
Последний раз редактировалось Рохея Пн фев 06, 2012 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Марта999

Сообщение Марта999 »

Мы с вами друг друга не поняли.У меня -точно не лук,у лука листья шире.Мой больше на выскочку похож....случайно нашла фото своей выскочки,только цветки меньше...не подкармливала давно :cry: Изображение
Марта
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Марта999
Разве выскочка (Зефирантес) не луковичное растение?
Я же написала лук сокращенно, это тоже луковичное растение.
Марта999

Сообщение Марта999 »

Конечно луковичное....луковки мелкие,а у Индийского лука большая луковичка,вот и разница...мой то с маленькой луковкой...совсем я вас запутала :oops:
Последний раз редактировалось Марта999 Вт фев 07, 2012 8:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Марта
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Марта,
Спорить не будем. Может кто-нибудь ответит более точно.
Марта999

Сообщение Марта999 »

Рохея писал(а):Марта,
Спорить не будем. Может кто-нибудь ответит более точно.
Конечно не будем...подождём весны :roll:
Марта
Варвара

Сообщение Варвара »

Почему-то мне кажется, что это луковичка гиппеаструма. У птицемлечника не такие чешуйки. У него они белые, а здесь коричневые, как у гип. Луковица у птицемлечника светлая, почти белая, ее ни с чем не спутаешь. Лист на кончике переходит в цилиндр, что тоже его отличительная особенность. У зефирантеса лист все-таки поменьше в ширину.
Т.е. я склоняюсь к версии гиппеаструма :)
Марта999, кстати, на вашем фото птицемлечника, подозреваю из интернета, птицемл. грунтовый. Это совсем другое. В комнате растет то, что Рохея показывала (удалила фото, как я понимаю).
swera

Сообщение swera »

Варвара, здравствуйте! Мне почему то вертится в голове Валотта. Могу ошибаться.
Варвара

Сообщение Варвара »

swera, у меня валотты никогда не было, т.е. вживую никогда не видела ее, поэтому ничего сказать не могу :)
Ответить