Страница 268 из 325

Добавлено: Пт янв 31, 2014 3:41 pm
korolyurik
Анна26 писал(а):скажите, а детку надо обламывать-повылазили вместе с ростками?
По желанию,если не мешает норм. развитию-не трогайте..

Добавлено: Пт янв 31, 2014 3:42 pm
Evgeny41
Здравствуйте уважаемые участники форума! Слежу за этой веткой несколько недель, перечитал всю тему, нашел для себя много полезной информации, жаль что не наткнулся на этот форум раньше... Осенью решил попробовать выгнать пару тысяч стронг голда и ред пауэр к 8му марта. Опыта и знаний не было никаких, только скудная информация из однотипных статей в интернете. Сажал луковицы в начале октября в обычную землю с огорода, первые ящики присыпал песком. Речного песка у нас не нашел, поэтому присыпал песком с океана, предварительно промыв от соли. В дальнейшем сажал просто в землю. Столкнулся с такой проблемой - во время охлаждения и на данном этапе пока держится температура 12-14 градусов по почве распространяется плесень, постоянно приходится ее убирать с небольшим слоем почвы, кто-нибудь сталкивался с таким? нужно ли что-нибудь предпринимать или нет? Плесень никак не задевает сами тюльпаны и луковицы, просто стелется по земле и по стенкам ящика.
Изображение
Изображение И еще заметил потемнение на концах корней торчащих из ящика, насколько это серьезно? Изображение

морозы

Добавлено: Пт янв 31, 2014 6:06 pm
Агератум
При нынешних морозах под 50 градусов можно пропустить температуру в подвале до минус 1-3 градуса- опасна ли такая температура для ростков в 10-20см и при бутоне который прощупывается?

Добавлено: Пт янв 31, 2014 7:19 pm
wik
Evgeny41 писал(а):Столкнулся с такой проблемой - во время охлаждения и на данном этапе пока держится температура 12-14 градусов по почве распространяется плесень, постоянно приходится ее убирать с небольшим слоем почвы, кто-нибудь сталкивался с таким? нужно ли что-нибудь предпринимать или нет? Плесень никак не задевает сами тюльпаны и луковицы, просто стелется по земле и по стенкам ящика.
Плесень у Вас от недостатка проветривания.Поставьте вентиляторы и устройте обмен воздуха хотя бы минимальный,если очень холодно.

Добавлено: Пт янв 31, 2014 7:48 pm
ЛЕНАRUS 16
Tata11 у меня как раз ростки 8-10 см,и очень мощная корневая система.Ну в любом случае побольше будет чем у Evgeny41.[/b]

Добавлено: Пт янв 31, 2014 8:07 pm
Татушка
Королюрику.Нашла в интернете чем бороться с Ризоктония солани(анаморфа). Спрей PCNB-это информация из той статьи(перевод ужасный).Из другой-опудривание почвы квинтоцентом,крупнокапельное опрыскивание тираном или ипродиомом.

Добавлено: Пт янв 31, 2014 8:57 pm
Геннадій
Агератум
Видно что чешуя с луковиц не снята, но может Вы донце очищаете что бы корням было легче пробиваться?
я никогда не очищаю лук, никогда не очищаю донце и никогда ничем не обрабатываю лук перед посадкой. По поводу Вашего вопроса об отрицательных емпературах при ростках 10 - 20 см - зависит от сорта и довольно рисковано. Оттаивание должно роходить очень медленно при низких положитльных температурах... -50С? Жесть!

Добавлено: Сб фев 01, 2014 1:37 am
Милана
если не секрет где берете хорошую луковицу кроме Хакмана?

Добавлено: Сб фев 01, 2014 3:24 am
korolyurik
Татушка писал(а):Королюрику.Нашла в интернете чем бороться с Ризоктония солани(анаморфа). Спрей PCNB-это информация из той статьи(перевод ужасный).Из другой-опудривание почвы квинтоцентом,крупнокапельное опрыскивание тираном или ипродиомом.
....spray PCNB...)))) Эт я знаю..Где ж его в нашей .опе найдёшь? Мы ж не в USA живём..
Опрыскивание тираном или ипродиомом--это до посадки,по луковицам..
Большое Спасибо.

Добавлено: Сб фев 01, 2014 3:37 am
korolyurik
Милана писал(а):korolyurik. если не секрет где берете хорошую луковицу кроме Хакмана?
Какая разница,у кого покупать....Все они закупаются на бирже....
Беру только у Хаакмана.

Добавлено: Сб фев 01, 2014 3:40 am
korolyurik
Геннадій писал(а):Агератум
Видно что чешуя с луковиц не снята, но может Вы донце очищаете что бы корням было легче пробиваться?
я никогда не очищаю лук, никогда не очищаю донце и никогда ничем не обрабатываю лук перед посадкой. По поводу Вашего вопроса об отрицательных емпературах при ростках 10 - 20 см - зависит от сорта и довольно рисковано. Оттаивание должно роходить очень медленно при низких положитльных температурах... -50С? Жесть!
Геннадiй !!!
Цитата:-"я никогда не очищаю лук, никогда не очищаю донце и никогда ничем не обрабатываю лук перед посадкой."
...Ну,сразу и сорта человеку посоветуйте : Парад,Форготен.............

Добавлено: Сб фев 01, 2014 8:53 am
Akim
korolyurik писал(а):
Геннадій писал(а):Агератум
Видно что чешуя с луковиц не снята, но может Вы донце очищаете что бы корням было легче пробиваться?
я никогда не очищаю лук, никогда не очищаю донце и никогда ничем не обрабатываю лук перед посадкой. По поводу Вашего вопроса об отрицательных емпературах при ростках 10 - 20 см - зависит от сорта и довольно рисковано. Оттаивание должно роходить очень медленно при низких положитльных температурах... -50С? Жесть!
Геннадiй !!!
Цитата:-"я никогда не очищаю лук, никогда не очищаю донце и никогда ничем не обрабатываю лук перед посадкой."
...Ну,сразу и сорта человеку посоветуйте : Парад,Форготен.............

НЕ пойму почему так гнобите парад и форготен .Вот у нас например парада 20 , форготена пока меньше , но к такому же количеству стремимся ,потому что есть спрос и я вам скажу, что еще в декабре прошлого года все заказано, а стронга к примеру всего две тысячи ,так вот еще 500 шт могу предложить,так что каждому свое.

Добавлено: Сб фев 01, 2014 9:00 am
Akim
павел писал(а):Олег в этом случае здесь Вашей вины нет и к сожалению бутонную гниль нельзя вылечить . Скорей всего здесь полная вина фермера и погодных условий (не путать с поставщиком ) Ваш поставщик хакман , у меня другой поставщик а ситуация анологична Вашей . Например сорт сиеста в этом сезоне полный .......ц , вся на бутонной гнили У нас сиесты посажено 11 000 и скорей всего более чем 50% пойдет в мусор. Холодное лето , поздняя выкопка , вот причины . Следствие -бутон сгнил еще до того как к нам поступила луковица.
Если добавить еще сюда косячный стронг - у нас будет очень веселая выгонка в этом сезоне.

Что бы не искать виноватых ,садим почти все свое ,тогда все проблемы находишь в самом себе.

Добавлено: Сб фев 01, 2014 10:41 am
Геннадій
Akim я и раньше предсталял себе насколько непросто торговать красным цветком, сейчас столкнулся с этим в реале. Ото красное безобразие что я выложил на фото продаю сейчас и по 5 и по 4,5 и по 4 и в цетральных районах Донецка даже глядеть не хотят, вожу даже в Луганск ибо продавать то надо. При этом если бы это был Мери Джо его бы уже не было по 6 - просто потому, что он уже был заказан по этой цене. Бляха, после этой выгонки у меня вааще аллергия на красный цвет будет!
ЗЫ чертовски интересно, не заказывал ли Алекс чего либо подобного в подобном объеме? Лук мы получили вместе... не "выскочит" ли у него где то 6 000 Мэри Джо? :roll: У кого то полюбому выскочит...

Добавлено: Сб фев 01, 2014 11:12 am
Татушка
Симптомы ризоктониоза появляются в течение 1—6 нед после высадки. Пораженные растения неожиданно полностью увядают. У поверхности почвы или немного ниже нее появляется участок пораженной ткани, который лишь изредка распространяется на корни. Вначале участок остается сухим и светлобурым с более темными тяжами мицелия на поверхности. Если же пораженная ткань заселяется вторичными патогенными организмами, может развиться чернеющая мокрая гниль. Ризоктониозную гниль довольно трудно отличить от прикорневой гнили, вызываемой Fusarium culmorum особенно потому, что последний патоген, как правило, колонизирует участки поражения ризоктониозом. Типичный симптом ризоктониозной стеблевой гнили — потеря стеблем прочности у поверхности почвы или несколько ниже, т. е. в зоне поражения, в результате чего происходит надлом.

Возбудитель — типичный почвообитающий организм, заселяющий также торф. Интенсивность пораженности ризоктониозом варьирует, но, несмотря на частую встречаемость, болезнь редко достигает уровня эпифитотии.

Борьба. Черенки гвоздики более восприимчивы к этой гнили, чем прижившиеся растения, поэтому большая часть растений погибает в течение первых шести недель после высадки. Перед пропариванием к почве следует добавить торф или какойлибо другой материал. Пораженность гвоздики ослабевает при опудривании почвы квинтоценом перед высадкой черенков или при крупнокапельном опрыскивании тирамом или ипродионом. Очень часто ко времени обнаружения болезни обработка фунгицидами теряет смысл, так как здоровые растения уже достигли той фазы, в которой они становятся устойчивыми к ризоктониозу.