Натикк1 писал(а):Глядя на Ваши розы, решила: "все, иду за саженцами!". Спецы, подскажите, как правильно выбрать саженец, чтоб не было "сюрпризов"?
Меня интересует все, а особенно как отличить "перспективную" розу от "так себе"?
Девочки,ещё раз спасибо за комплименты!
Наттик1,не так давно я тоже была на распутье - выбросив штук 30 ,купленных в ОВ1, на рынках и т.д. розочек,благополучно не переживших наши зимы, я для себя решила:во что бы то ни стало посадить и вырастить у себя розы. Я очень их люблю, но не в букете в вазе дома, а на кусте в естественной среде. Может кто со мной не согласится,но я не люблю срезаные цветы.Конечно,если это не зароботок. А похвастаться можно и фотками, правда ведь? Ну так вот:
- Вопервых,я считаю,что розы должны быть всенепременно районированными. Какими бы они ни были красивыми на картинках, если они импортные или южные - будете любоваться их красотой один сезон,ну может два. Отсюда вывод - ищите питомник или разводчика исключительно в своих пенатах.Тем более,что вы не живёте на даче.
- Вовторых,нужно определиться с тем, что вы хотите видеть на участке - мои розы обильно цветут с июня по ноябрь в две волны.Перерыв совсем не большой и у всех в разное время. Я свои выбирала по максимальным показателям зимостойкости и утойчивости к болезням, потому что розовод я начинающий, а рисковать в очередной раз не хотелось. Поэтому я решила остановиться на почвопокровных,плетистых,исторической и сортовом шиповнике. Когда освою все премудрости ,может замахнусь на ч-г и флорибунду, но только из своего питомника.
- Втретьих,свои розы я брала с ЗК в 5-7л.контейнерах они были 3-х-летки,с хорошо развитой корневой системой, потому что они сразу хорошо принялись и в первое же лето зацвели.

Это 2009 год = посадка. Май.

А это лето 2011 год. Как говорится,почувствуйте разницу.
Так что дерзайте, и всё у вас получится.

Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!