Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

В свою очередь хочу предложить создать закрытый чат, например, в скайпе, чтобы можно было спокойно общаться и по ценам и по выгонке. На самом деле, выкладывать все для всех нет смысла
мой скайп masahira11
Последний раз редактировалось Masahira Чт мар 14, 2013 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik
Уверен, что с 2014 года КРУПНЫЕ тепличные комбинаты начнут осваивать культуру тюльпанов...
а я не уверен. Маломальски нормальная теплица начинается от цены 500 евро за 1 кв.м. Фирташ поставил в своем селе теплицу за 1000 евро кв.м. молодца, респект и уважуха. В Красном Луче Кикши Украина пыталась чет там тюльпан выращивать, два года подряд влетели на тюльпане - все перешли на цветочную рассаду. Камелия сколько лет бьется но толком ничего не получается, да и у знакомого , до пол лимона гонит, да теплица супер, а 50 000 Стронга опаньки и легло.
Агрономических знаний здесь недостаточно, если человек не понимает разницы между физиологией тюльпана и лилии то пока ему лучше выращивать картошку. Специалистов можно подготовить только в Голландии. Нет Инвесторы сюда не пойдут. Наши привыкли выкупить на халяву промзону под Киевом построить жилой дом и за пару тройку лет поднять 500%, а импортные то же не придут во всяком случае при нынешней власти.
yuriy
Сомневаетесь? Я-нет,вопрос времени.
сомневаюсь. Во первых у Вас должна быть справка о том, что это Вами выращенный цветок. На Вашей жилои территории или приусадебном участке, т.е. не промышленной теплице. Справка дается местными органами власти один раз на три года. Кроме того при оптовой торговле цветком Вы вообще не должны платить налоги их платит последний продавец. Да я понимаю, что Янукович с Азаровым рады были бы и последнюю копейку отнять, со временем они бы так и сделали. Но думаю не успеют. Никто не вечный. Уго Чавес вот "крякнул", даже раньше чем я предполагал. Вот теперь жду кто следующий...
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Хотел написать длинный опус о перспективах выращивания тюльпана, да и не только тюльпана , а вообще цветов . Опыт в розничной торговле и выращивании ряда культур 15 лет, который позволяет мне иметь свое мнение. Но передумал .

Скажу в двух словах: на самом деле все не так печально. Меняться нам придется , это да , но не настолько , чтобы бросить заниматься любимым делом. Так все в этом мире меняется, закон жизни.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Stargaizer
Скажу в двух словах: на самом деле все не так печально. Меняться нам придется , это да , но не настолько , чтобы бросить заниматься любимым делом.
пф-ф-ф... Совсе не печально. Даже наоборот, последнии годы идет тенденция на увеличение спроса тюльпана. Одни из моих новых заказчиков из г. Снежное цветком в розницу торгуют давно, но тюльпаном впервые, взяли у меня около 1000, потом просили еще, говорили "Гвоздика на опте поднялась до 4,5 и нафиг она теперь нужна, на следующий год вообще плотно переходим на тюльпан" Это частный случай спрос на тюльпан растет в целом и это - тенденция. При этом количество барыг - перекупщиков увеличивается в геометрической прогрессии, а вот производителей включая очень мелких если и увеличивается то не настолько что б глобально обеспечить спрос. Говоря о польском цветке - а Вы его видели? Я - да и он не конкурент даже моему "подвальному" цветку, не говоря о Принцессе Ирэне. Голландский? Так он еще хуже польского, плюс как правило идет с запаренным листом. Господа и панове! Дайте более менее качественный цветок и он будет востребован. Ну и конечно не ломите цену, "жаба" до добра не доведет :wink:
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Я надеюсь что с торговлей все закончили. Может закроем сезон и подобьем итоги? Давайте поделимся успешными и такими как писала Masahira "последний продавшийся на следующий год не берем"
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES
"последний продавшийся на следующий год не берем"
а в розницу я только одним торговал - Даббл Флэйминг Пэррот, он первый и он же последний :P А на опт - Армани БЛИН :twisted:
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

yuriy писал(а):Да,SERGEES, из него самого,кстати,почти любого участника форума не трудно найти через форум,личный сайт,сайты продаж типа Slando.Прийдет налоговый инспектор или того хуже,знаете кто:"Вот вы на сайте написали: сколько выгнали,почем продали,сколько заработали-делиться надобно! :evil: Сомневаетесь? Я-нет,вопрос времени.
.Прийдет налоговый инспектор...
C 2015 года и пофиг,пишите Вы или прячетесь в " подвале".
С ув. Юрий.
Никола

Сообщение Никола »

Stargaizer писал(а):
Никола писал(а):Фламинг Паррот

как продавался?
Оптовики не стали брать, в розницу по 10 грн. в районном центре
Никола

Сообщение Никола »

Alekc писал(а):Выскажу и я свое мнение по поводу сорта Santander.Сразу скажу,что я его не выгонял,видел на выставке и в продаже в этом году в Донецке ,беседовал с продавцом(он из Крыма),говорит в продаже никакой.т.к. цвет бледно-розовый.С розовым цветом проблема,такого чтобы ах-не видел
Изображение
Santander.Выгонка Хакмана.
Реально страшный :shock:
Это он в темноте рос? Розовым и не пахнет...
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Никола
[/quote][/quote]

Я уже подумываю о разных производителях луковицы.
У меня тоже близко к этому получился Сантандер. Нет, цвел ярким, а потом побледнел.

Никола, есть еще один новый ,как говорит специалисты достойный сорт в сочетании красный-белый- Cristmasе Gift ( Рождественский подарок).
Может кто его выгонял?
Последний раз редактировалось Tata11 Чт мар 14, 2013 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):" Это частный случай спрос на тюльпан растет в целом и это - тенденция. При этом количество барыг - перекупщиков увеличивается в геометрической прогрессии,

Хохол , крайне удивлена терминологией, которой Вы обозначали розничного продавца.
Как-то все же Вы неправильно понимаете торгово-технологический процесс (((
Что станет с продукцией тех,кто выращивает по сотне тысяч без " барыг"?
Никола

Сообщение Никола »

Tata11 писал(а):
[quote="Никола
[/quote]

Я уже подумываю о разных производителях луковицы.
У меня тоже близко к этому получился Сантандер. Нет, цвел ярким, а потом побледнел.

Никола, есть еще один новый ,как говорит специалисты достойный сорт в сочетании красный-белый- Cristmasе Gift ( Рождественский подарок).
Может кто его выгонял?[/quote]
Не слышал. У нас луковица была от Polyanna
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Соляризация
В регионах, где определенное время года характеризуется высокими температурами (в течение летних месяцев) дезинфекцию почвы можно провести с помощью соляризации. Для этого в самое жаркое время года почву в теплице закрывают прозрачной полиэтиленовой пленкой на 6-8 недель. Толщина пленки должна быть 0,5-1 мм; пленка должна быть специально обработана для уменьшения проникновения через нее ультрафиолетовых лучей. Температуру можно повысить при использовании двух слоев пленки и наличии воздушного пространства между слоями. Почва, подвергаемая соляризации, должна быть влажной, с выровненной поверхностью и без комков. При обнаружении дырок в пленке их надо немедленно заклеить. При соляризации участка открытого грунта используют пленку толщиной 2-3 мм (защита от ветра и других климатических явлений).

По окончании соляризации следует принять все меры против возвращения патогенов, особенно почвенных грибов. С этой целью надо строго соблюдать фитосанитарные условия выращивания и провести дополнительную химическую обработку почвы!
C ув. Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):несколько распечаток на тему эустомы
Не осталось ли с 2011 г. ?
С ув.Юрий.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
Хохол , крайне удивлена терминологией, которой Вы обозначали розничного продавца.
Татьяна , прошу прощения если ввел в заблуждение, но речь вел не о розничных продавцах, это другое. Пример есть один типок из Луганска к примеру в этом году приехал нагреб больше 6 000 по 4,8 (это у Лютика 10 000, а у меня 35 000 и половина не самого лучшего качества) на следующий день звонит "Генок, все ОК! Еще даш?" Но больше не было. Человек взял у меня и сразу же раскидал, вот это - перекупщик. Дай Бог ему счастья и здоровья!
Закрыто