Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:39 am, всего редактировалось 1 раз.
nalli

Сообщение nalli »

спасибо, еще больше озадачили)))))))).я в грунте пробовала прети вумен, коротковат, на второй год просто не успела выкопать, цветка было очень много но по-мельче. я его по дешевле . но на ура. а цвет.Я балдею.
nalli

Сообщение nalli »

.сейчас у меня грунт- зарываюсь. очень понравился династи пинк елоу. , как бутончик розы. династи сальмон, не плох, но у него концы листьев краснеют и выглядит как уже старый цветок, быстро распускается. очень неплохо уходит -Фабио, Темпл оф бьюти получился очень высокий но нога тонковата, Хорошо ушел .клир вотер, но его надо очень быстро продать иначе в мусор, Армани как всегда на высоте. особливо сегодня (9 мая),Давенпорт, не плох, а вот в грунте у меня сидят Династи и Денмарк. только красится начинают, очень короткие. наверное просто бошки снесу, прям у земли цветок как у Кауфмана. очень жаль, хотя у нас солнца мало дожди и притенить там никак не получиться.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Мой ответ.1Dirk-Jan 2.Dick 3 не знаю.Можно выбрать любой вариант,это ничего не меняет.
Разница между этими парнями такая же как между отцом и сыном :wink: И в квалификации тоже. Не знаю, лично мне интересны люди с которыми я работаю...Что касается сортов - я так же всегда подчеркиваю, что высказываю только свое личное, сугубо субъективное мнение. А оно таково (что на душе лежит), что может сильно отличаться от мнения других людей, хотя по отзывам заказчиков - в основном совпадает... Мон Амур меня не впечатлил ни разу с того момента как я его увидел лет пять назад, равно как и сам Гамильтон от которого Мон Амур Произошел. Интересен был Бизнес Класс, но по словам того же Хакмана :wink: он сильно пестрит и от него в Голландии отказываются.
Что касается Сноу Леди - мнения людей сильно расходятся, многие кто гнал Непал, склоняются именно к Непалу, Непал - гораздо более ранний и очень долго стоит в срезке. Не беру ни тот ни другой, беру Дайтону - дешево и сердито :lol: Династия и Роял Тен - не впечатляют, Холланд бьюти - даже не хочу говорить... Очень интересен Джоинт Дивизион, но надо посмотреть на него еще и в открытом грунте. Сегодня только вернулся из села - "с тюльпанов". Шиун - я просто балдею белый с сине - фиолетовой каймой, крупный, высокий. На солнце немного прираскрывается но гораздо меньше чем Кисс Нелис и ДГ. Кисс Нелис - чем дальше, тем больше я его люблю, но на выгонку. Рэмбо - рядом не стоит... Правда Рэмбо я видел только голландсий.
Да! Но больше ввсего меня впечатлил топпинг в открытом грунте! Двадцать лет выращиваю тюльпаны но такое увидел впервые. На сорте Лаки Страйк. Луковица была посажена мелкая - 3 разбор и крупная детка, зацвела почти вся. Было холодно - расли медленно, затем резко потеплело, а потом вообще до +27С - попадали за один день. Очень жалел, что не взял фотоаппарат, поверьте наслово - это самый настоящий топпинг! Это еще раз показывает, что при выгонке нельзя допускать высоких температур.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc достаточно интересен Хэппи Генерэшн. Давно на него смотрю, но все как то не осмелюсь. Два вопроса которые меня смущаят 1. Насколько он поздний (за эталон берем Стронг Голд) 2. Сильно ли раскрывается бокал?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

А вот собственно и Хакуун.
Изображение
Изображение
Огорчает то, что луковица на 100% была с камедью, это конечно сказалось на качестве цветка. И что б там не говорил господин Хакман по поводу того, что это "косяк" допущенный при транспортировке - маловероятно, т.к. получил информацию из России - та же фигня. Хочу теперь попробовать этот сорт из собственной луковицы, но это через пару лет минимум...
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc личная просьба - Джоинт Дивизион - в студию! :lol: Выложите фото. Мне очень интересно мнение коллег по этому сорту, а то у меня в отношении его уже начинается эйфория. Может кто "окатит холодной водой" - приведет в чувство? :?
PS Гамильтон и Белл Сонг - считаю, что об этих сортах вообще не стоит упоминать, Ламбада - великолепный сорт для сада, но не для выгонки. Видел его в разное время, в разных городах - вообще никакой, ни цвета ни формы... И все же нас чет Хэппи Генерэйшн?
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Посоветуйте,какие сорта мне заказать для моего оптового покупателя.Торгует в небольшом городке Дон.обл.Заказ-3000 шт.Укажите хотя бы цвет
То есть в таком же городке как и я, возможно в том же, возможно и конкурент :wink: Однозначно Фабио, ЛвдМ, Рэд Павер, а так же сочетания красный с желтой каймой, бело/розовый ну и Стронг само собой. Опять же торговать заказчик будет в опт или в розницу? В розницу не стоит брать Хоризон, в опт - стоит. Вот собственно и все, дальше 3000 уже не хватает :?
Ах, да! Лично я конечно взял бы (да собственно почему взял бы? Беру!) Дайтону...
Коллеги, выскажите пожалуйста свое мнение о Джоинт Дивизион!
SunGret

тюльпаны

Сообщение SunGret »

Коллеги, выскажите пожалуйста свое мнение о Джоинт Дивизион!
Лично я воздержусь от оценки этого сорта.
Судя по фото(окрас и размер бутона) не мой сорт :?
А вот вам Хохол я думаю понравиться, вы же без ума от Дайтоны :D
Прокоментируйте плз
В розницу не стоит брать Хоризон, в опт - стоит.
Закрыто