Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
.сейчас у меня грунт- зарываюсь. очень понравился династи пинк елоу. , как бутончик розы. династи сальмон, не плох, но у него концы листьев краснеют и выглядит как уже старый цветок, быстро распускается. очень неплохо уходит -Фабио, Темпл оф бьюти получился очень высокий но нога тонковата, Хорошо ушел .клир вотер, но его надо очень быстро продать иначе в мусор, Армани как всегда на высоте. особливо сегодня (9 мая),Давенпорт, не плох, а вот в грунте у меня сидят Династи и Денмарк. только красится начинают, очень короткие. наверное просто бошки снесу, прям у земли цветок как у Кауфмана. очень жаль, хотя у нас солнца мало дожди и притенить там никак не получиться.
-
- Контактная информация:
Alekc
И в квалификации тоже. Не знаю, лично мне интересны люди с которыми я работаю...Что касается сортов - я так же всегда подчеркиваю, что высказываю только свое личное, сугубо субъективное мнение. А оно таково (что на душе лежит), что может сильно отличаться от мнения других людей, хотя по отзывам заказчиков - в основном совпадает... Мон Амур меня не впечатлил ни разу с того момента как я его увидел лет пять назад, равно как и сам Гамильтон от которого Мон Амур Произошел. Интересен был Бизнес Класс, но по словам того же Хакмана
он сильно пестрит и от него в Голландии отказываются.
Что касается Сноу Леди - мнения людей сильно расходятся, многие кто гнал Непал, склоняются именно к Непалу, Непал - гораздо более ранний и очень долго стоит в срезке. Не беру ни тот ни другой, беру Дайтону - дешево и сердито
Династия и Роял Тен - не впечатляют, Холланд бьюти - даже не хочу говорить... Очень интересен Джоинт Дивизион, но надо посмотреть на него еще и в открытом грунте. Сегодня только вернулся из села - "с тюльпанов". Шиун - я просто балдею белый с сине - фиолетовой каймой, крупный, высокий. На солнце немного прираскрывается но гораздо меньше чем Кисс Нелис и ДГ. Кисс Нелис - чем дальше, тем больше я его люблю, но на выгонку. Рэмбо - рядом не стоит... Правда Рэмбо я видел только голландсий.
Да! Но больше ввсего меня впечатлил топпинг в открытом грунте! Двадцать лет выращиваю тюльпаны но такое увидел впервые. На сорте Лаки Страйк. Луковица была посажена мелкая - 3 разбор и крупная детка, зацвела почти вся. Было холодно - расли медленно, затем резко потеплело, а потом вообще до +27С - попадали за один день. Очень жалел, что не взял фотоаппарат, поверьте наслово - это самый настоящий топпинг! Это еще раз показывает, что при выгонке нельзя допускать высоких температур.
Разница между этими парнями такая же как между отцом и сыномМой ответ.1Dirk-Jan 2.Dick 3 не знаю.Можно выбрать любой вариант,это ничего не меняет.

Что касается Сноу Леди - мнения людей сильно расходятся, многие кто гнал Непал, склоняются именно к Непалу, Непал - гораздо более ранний и очень долго стоит в срезке. Не беру ни тот ни другой, беру Дайтону - дешево и сердито

Да! Но больше ввсего меня впечатлил топпинг в открытом грунте! Двадцать лет выращиваю тюльпаны но такое увидел впервые. На сорте Лаки Страйк. Луковица была посажена мелкая - 3 разбор и крупная детка, зацвела почти вся. Было холодно - расли медленно, затем резко потеплело, а потом вообще до +27С - попадали за один день. Очень жалел, что не взял фотоаппарат, поверьте наслово - это самый настоящий топпинг! Это еще раз показывает, что при выгонке нельзя допускать высоких температур.
-
- Контактная информация:
А вот собственно и Хакуун.

Огорчает то, что луковица на 100% была с камедью, это конечно сказалось на качестве цветка. И что б там не говорил господин Хакман по поводу того, что это "косяк" допущенный при транспортировке - маловероятно, т.к. получил информацию из России - та же фигня. Хочу теперь попробовать этот сорт из собственной луковицы, но это через пару лет минимум...

Огорчает то, что луковица на 100% была с камедью, это конечно сказалось на качестве цветка. И что б там не говорил господин Хакман по поводу того, что это "косяк" допущенный при транспортировке - маловероятно, т.к. получил информацию из России - та же фигня. Хочу теперь попробовать этот сорт из собственной луковицы, но это через пару лет минимум...
-
- Контактная информация:
Alekc личная просьба - Джоинт Дивизион - в студию!
Выложите фото. Мне очень интересно мнение коллег по этому сорту, а то у меня в отношении его уже начинается эйфория. Может кто "окатит холодной водой" - приведет в чувство? 
PS Гамильтон и Белл Сонг - считаю, что об этих сортах вообще не стоит упоминать, Ламбада - великолепный сорт для сада, но не для выгонки. Видел его в разное время, в разных городах - вообще никакой, ни цвета ни формы... И все же нас чет Хэппи Генерэйшн?

PS Гамильтон и Белл Сонг - считаю, что об этих сортах вообще не стоит упоминать, Ламбада - великолепный сорт для сада, но не для выгонки. Видел его в разное время, в разных городах - вообще никакой, ни цвета ни формы... И все же нас чет Хэппи Генерэйшн?
-
- Контактная информация:
Alekc
Однозначно Фабио, ЛвдМ, Рэд Павер, а так же сочетания красный с желтой каймой, бело/розовый ну и Стронг само собой. Опять же торговать заказчик будет в опт или в розницу? В розницу не стоит брать Хоризон, в опт - стоит. Вот собственно и все, дальше 3000 уже не хватает
Ах, да! Лично я конечно взял бы (да собственно почему взял бы? Беру!) Дайтону...
Коллеги, выскажите пожалуйста свое мнение о Джоинт Дивизион!
То есть в таком же городке как и я, возможно в том же, возможно и конкурентПосоветуйте,какие сорта мне заказать для моего оптового покупателя.Торгует в небольшом городке Дон.обл.Заказ-3000 шт.Укажите хотя бы цвет

Ах, да! Лично я конечно взял бы (да собственно почему взял бы? Беру!) Дайтону...
Коллеги, выскажите пожалуйста свое мнение о Джоинт Дивизион!
тюльпаны
Лично я воздержусь от оценки этого сорта.Коллеги, выскажите пожалуйста свое мнение о Джоинт Дивизион!
Судя по фото(окрас и размер бутона) не мой сорт

А вот вам Хохол я думаю понравиться, вы же без ума от Дайтоны

Прокоментируйте плз
В розницу не стоит брать Хоризон, в опт - стоит.