Alekc писал(а):СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 5:54 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ну а теперь мои семерки из прикупа при мизере(уточняю,чтобы понять эту фразу,нужно уметь играть в преферанс).
Я не считаю,что теп.пер. прямо пропорционален пер.охл.В качестве аргумента я привел данные из имеющегося у меня допотопного каталога,естественно голландского.
Kees Nelis 14 недель пер. охл. 23 дня теп.пер.
Brigitta 14 недель 20дней
Lustige Witwe 15 недель 19дней
Cassini 15 недель 26дней
Page Polka 18 недель 20дней
Esther 18 недель 28дней
Увы,Алекс,крыть мне и впрямь нечем, т.к. ни одного из этих сортов я не гнал(молодо,зелено), но беглый анализ по моим источникам ваших перечисленных сортов дает мне четкое понимание, что и здесь у вас с вашим источником получились обознатушки-перепрятушки из прошлого обсуждения мы уже исключили таким образом минимум 4 сорта, в этот раз Лютик прояснил историю Esther вы уж не обижайтесь, но зная как вы "надругались" над Фокстротом, я имею полное право не доверять ни вам, ни вашей волшебной книжке, но более достоверные сведения могу предложить лишь испытав эти сорта лично. То что сообщил Аким по разбросу цветения - думаю каждый из нас сталкивался с похожим явлением, но относительно группы триумф, полагаю этот разбег будет поменьше, мы выше уже обсуждали и вроде как все согласились +- 3 дня.
Период охлаждения хитрым буржуям, известен потому что они знают участников будущего перекрестного опыления,и им известно: от кого из родителей будет унаследован цвет, а от кого холодный период, высота и т д., хотя сам сорт в это время есть лишь на мониторе компа. Вот такой вот преферанс, и при этом не освещено и 30% от этой процедуры.