Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: прайсы
\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт сен 11, 2018 4:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Зима́ — одно из четырёх времён года, между осенью и весной. Основной признак этого времени года — устойчивая низкая температура, во многих районах Земли выпадает и ложится на поверхность земли снег. Календарная зима состоит из трёх месяцев: в Северном полушарии это — декабрь, январь и февраль, в Южном — июнь, июль и август.МАСТЕР писал(а):Ошибаетесь только Вы.Агератум писал(а):
К 7 сентября стадия G не успеет наступить и охлаждения лук не получит.
Это могут подтвердить и Алекс и Лютик.. ну и все...цветоводы Нов. Зеландии.
Н.Зеландия находится в Южном полушарии.
.............................................................................................
Мастер,если это не убедит,тогда я пас.
Может Лютик поможет?
Да хоть на Луне или Марсе.Alekc писал(а): Н.Зеландия находится в Южном полушарии.
.............................................................................................
Мастер,если это не убедит,тогда я пас.
В какую неделю мне занести лук из холодильника в теплицу,
что бы получить цветение к 1 сентября?
И даже ,допустим.22 неделя.МАСТЕР писал(а):Алекс !
Это я к тому, что вопрос о 46 неделе или 50 - лишен смысла.
Одна партия сорта может быть 46. вторая-52. а третья ВАЩЕ 35 неделе.
*Не константа.
Мастер,я ведь пытался убедить не тебя,а Агератума.
Разница в цветении ,достижении стадии Джи между лук. выращенными в Южном и Северном составляет полгода,поэтому комбинировать можно как хочешь.Ты ведь сам пишешь
Я писал об этом неоднократно,что даже если старт у конкретного сорта ,допустим,Стронга может меняться,то оптимальный ПО при этом будет неизменен.Поэтому и устал уже утверждать,что строгая привязка ПО сорта к раннему старту этого же сорта-некоторое заблуждение,а проще-пурга.Кроме голландских луковиц, VWS может также поставить луковицы из Франции, Новой Зеландии и Чили, в результате чего можно обеспечить круглогодичную программу выгонки: в любое время, в любой точке мира
Хотя,если брать прайс на голл. лук., то по раннему старту можно ориентировочно определить ПО конкретного сорта(естественно, с определенными оговорками).
1). не 20 0С, а 15-17 0С.лютик писал(а):Да нет Саша,... дай комментарий написанному:Alekc писал(а): А я вот не боюсь быть "белой вороной" и не хочу,чтобы меня держали за "болвана".
смотрим матчасть
"Промежуточной температурой считается такая температура, при
которой луковицы тюльпанов (сухие или посаженные) хранят
в период времени от полного формирования цветка в луковице
(Стадия Г), до начала воздействия пониженными температурами.
Оптимальная промежуточная температура составляет 20°С.
Выдерживание луковиц при этой температуре способствует
развитию корней и предупреждает повреждение цветка у многих
видов. "
2). Корни начинают развиваться только при повышенной влажности. При Т=15-17 0С и сухом воздухе корневой валик набухать (развиваться) не будет, вернее будет, но оч.-оч. долго.
3). В промежуточный периоде с Т=15-17 0С продолжает ускоренно развиваться цветочная почка. При недостаточном времени этого периода или его отсутствие может привести к получению "бумажного" цветка.
Навскидку не вспомню, но некоторым сортам - именно 20С.лютик писал(а): 1). не 20 0С, а 15-17 0С.
Не спорьте -вы оба правы,каждый со своей колокольни.
Может быть пять поставщиков и у них будут-46, 47, 48, 49,50 нед.
У всех будут правильные значения.
-"Он использовал слишком маленькие выборки и часто получал бессмысленные, странные результаты".
"Думай медленно... Решай быстро" | Автор книги - Дэниел Канеман.
Ты считаешь, что корни развиваются-это когда валик набухает,кто-то может считает корни развиваются-это когда они отрасти на несколько см,а голландцы может быть под выражением "способствует развитию корней" подразумевают совсем не набухание корневого валика,а нечто другое.лютик писал(а): 1). не 20 0С, а 15-17 0С.
2). Корни начинают развиваться только при повышенной влажности. При Т=15-17 0С и сухом воздухе корневой валик набухать (развиваться) не будет, вернее будет, но оч.-оч. долго.
3). В промежуточный периоде с Т=15-17 0С продолжает ускоренно развиваться цветочная почка. При недостаточном времени этого периода или его отсутствие может привести к получению "бумажного" цветка.
Получение "бумажного" цветка и усыхание цветка-это и есть повреждения цветка.
Но это так мелочи,а лучше Лютик,ты голландцам предъяву выставь, народ тебя зауважает и
— Срезал ты их, — скажут Лютику.
— Ничего, — великодушно заметит Лютик. — Это полезно. Пусть подумают
на досуге. А то слишком много берут на себя...
...........................................................................................................
P.S. И что замечательно,концовочка будет точно по Василию Макарычу.Рассказ ,Срезал" еще не забыл?
Задним числом любой всегда как бы грамотный.Alekc писал(а):Ты считаешь, что корни развиваются-это когда валик набухает,кто-то может считает корни развиваются-это когда они отрасти на несколько см,а голландцы может быть под выражением "способствует развитию корней" подразумевают совсем не набухание корневого валика,а нечто другое.лютик писал(а): 1). не 20 0С, а 15-17 0С.
Получение "бумажного" цветка и усыхание цветка-это и есть повреждения цветка.
Но это так мелочи,а лучше Лютик,ты голландцам предъяву выставь, народ тебя зауважает и
— Срезал ты их, — скажут Лютику.
— Ничего, — великодушно заметит Лютик. — Это полезно. Пусть подумают
на досуге. А то слишком много берут на себя...
...........................................................................................................
P.S. И что замечательно,концовочка будет точно по Василию Макарычу.Рассказ ,Срезал" еще не забыл?
Фраерок, а прокомментировать слабо было ?
На счет корней, ясноголовый ты наш, кину тебе памятку. Дедуля, не поленюсь, выделю ее тебе .
Запомни раз и на всегда.
При хранении луковиц, у лука преобладает гормон - АБСЦИЗОВАЯ к-та.
Для растений это своего рода консервант от прорастания корней, ростков.
Только вода (влажный воздух) изменят соотношение гормонов в пользу роста корней и проростков.
По поводу мат. части где ты черпаешь свои познания, писана она русским парнем в Москве.
ИЗВИНИ, пересмешник, болвана отключай хоть иногда.Alekc писал(а):А я вот не боюсь быть "белой вороной" и не хочу,чтобы меня держали за "болвана".
Написана,говоришь?лютик писал(а):
По поводу мат. части где ты черпаешь свои познания, писана она русским парнем в Москве.
Русским парнем?
В Москве?
Молодец Лютик,патриотично,слов нет.
Прикидываешь,а эти болванистые буржуины(тьфу на них три раза) "перекатали" у парня все один к одному и на своем англицком языке(тьфу и на него столько же раз) да внаглую и тиснули брошюрку.
http://www.ruigrokflowerbulbs.com/wp-co ... tulips.pdf
Во борзотА.
Как пел В.С.
"С этим надо бой начать,
А то начнут разбойничать"
P.S.
А про абрв-абсцы-абсцизовую к-ту ты здорово "ввернул",я бы так не смог.
"Петли дверныелютик писал(а):Без комментарий !Alekc писал(а): Хотя,если брать прайс на голл. лук., то по раннему старту можно ориентировочно определить ПО конкретного сорта(естественно, с определенными оговорками).
Многим скрипят, многим поют"(В.С.)
т.е. на одну и ту же вещь люди смотрят по разному,
поэтому придется пояснить свою мыслишку,чтобы кто ни попадя не трактовал её по своему .
Если сорта разбить на три группы
1.сорта имеющие условно малый ПО
2.....................................средний ПО
3.....................................большой ПО,
то безусловно по раннему старту можно определить к какой группе относится тот или иной сорт.
https://wiki.groenkennisnet.nl/display/ ... -+ethyleenКак часто Вы меняете место посадки лук. в грунт? Реком. менять участок каждый год, а если нет возможности?
Что делать чтобы не было камеди?
https://wiki.groenkennisnet.nl/display/ ... +per+gewas
Не могу с Вами согласиться. Попробуйте определить к какой группе ПО относятся сорт Роман Эмпайер с цифрой 46 заноса.Сорт Барселона с цифрой 47, иль де франс -45, Фабио 46,Стронг голд 45, ян ван нес 46.Сослаться на то что лук из Новой Зеландии нельзя так как лук голландский. Если Вы начали на форуме писать что формула 48 равно 16 недель ПО это пурга, то нужно и дальше также отстаивать свою точку зрения.Непонятно почему Вы привязываете цифры недель заноса к периодам охлаждения.По цифрам заноса Вы даже приблизительно не сможете определить скороспелость сорта.И к какой группе ПО относится сорт тоже не определите.Alekc писал(а):"Петли дверныелютик писал(а):Без комментарий !Alekc писал(а): Хотя,если брать прайс на голл. лук., то по раннему старту можно ориентировочно определить ПО конкретного сорта(естественно, с определенными оговорками).
Многим скрипят, многим поют"(В.С.)
т.е. на одну и ту же вещь люди смотрят по разному,
поэтому придется пояснить свою мыслишку,чтобы кто ни попадя не трактовал её по своему .
Если сорта разбить на три группы
1.сорта имеющие условно малый ПО
2.....................................средний ПО
3.....................................большой ПО,
то безусловно по раннему старту можно определить к какой группе относится тот или иной сорт.