прошу совета: уже посажены клубни георгинов в землю, что сейчас нужно сделать - выкопать, положить в пакет на подоконник и ждать, чтобы либо почки наметились, либо ростки проклюнулись? Или можно оставить клубни в горшочках и дожидаться всходов? Клубни отделены от основного георгина, который уже давно пошел на черенкование. Первый год занимаюсь - подскажите, пожалуйстататьяна никитина писал(а):Выложите клубни на светлое прохладное место. ростки зазеленеют и больше не будут тянуться. спокойно доживут до посадки
åù¸ ðàç î ãåîðãèíàõ
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Пусть остаются в горшочках, они же в тепле стоят и прорастут сами. Поливайте понемногу.гном писал(а): прошу совета: уже посажены клубни георгинов в землю, что сейчас нужно сделать - выкопать, положить в пакет на подоконник и ждать, чтобы либо почки наметились, либо ростки проклюнулись? Или можно оставить клубни в горшочках и дожидаться всходов? Клубни отделены от основного георгина, который уже давно пошел на черенкование. Первый год занимаюсь - подскажите, пожалуйста
еще раз о георгинах
если это просто картошки без хоть малюсенькой части шейки георгина,то вряд ли что-то у вас получится.На самих картошках у георгин практически нет глазков
Re: еще раз о георгинах
XELEN писал(а):если это просто картошки без хоть малюсенькой части шейки георгина,то вряд ли что-то у вас получится.На самих картошках у георгин практически нет глазков

еще раз о георгинах
Я думаю ждать нет смысла.У меня был такой эксперимент. Картошки очень хорошо дают корни,а вот ростки не дали ни разу.
еще раз о георгинах
Ну если есть время ,желание и место ,то можно и подождать,вдруг повезет.
- Elena Wientos
- Elena Wientos
Здравствуйте все! Только в этом году высаживала георгины и опыта собственного 0
Ну никак не могу разглядеть эти самые глазки на шейке, даже точно где эта самая шейка не очень разобралась, потому по советам выше решила деление от греха отложить на весну, пусть проклюнутся чтоб видно было. Верно ли? А вопрос у меня по однолеткам. Весной вылезли растюшки на месте прошлогодних дружных ребят, видимо семена понасеялись и благополучно перезимовали. Я их рассадила и лето до поздней осени любовалась цветущими кустами, именно кустами, высокими до 1 м и объемными. Вот выкапываю в октябре, а там такие картошки! На желтых прям крупные, по 2-4, на красныж и оранжевых помельче, но все равно - явные картошки. Читала что их тоже можно сохранить до весны. У крго есть опыт именно по "однолеткам" поделитесь пожалуйста. Спасибо!!

Счастье-это когда тебя понимают
-
Я прочитала где-то , что клубни георгин для хранения можно обработать яичным белком и просушить потом.
Мой сосед-фермер сохраняет всю зиму морковь укладывая ее в мох.В этом году я тоже самое сделала с клубнями георгинов.Мох забирает в себя лишнюю влагу,но и пересыхать клубням не дает, кроме того дезинфицирует.О результатах сообщу весной, пока все прекрасно.
Мой сосед-фермер сохраняет всю зиму морковь укладывая ее в мох.В этом году я тоже самое сделала с клубнями георгинов.Мох забирает в себя лишнюю влагу,но и пересыхать клубням не дает, кроме того дезинфицирует.О результатах сообщу весной, пока все прекрасно.
- Elena Wientos