åù¸ ðàç î ãåîðãèíàõ

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

гном

Сообщение гном »

татьяна никитина писал(а):Выложите клубни на светлое прохладное место. ростки зазеленеют и больше не будут тянуться. спокойно доживут до посадки
прошу совета: уже посажены клубни георгинов в землю, что сейчас нужно сделать - выкопать, положить в пакет на подоконник и ждать, чтобы либо почки наметились, либо ростки проклюнулись? Или можно оставить клубни в горшочках и дожидаться всходов? Клубни отделены от основного георгина, который уже давно пошел на черенкование. Первый год занимаюсь - подскажите, пожалуйста
Lussi

Сообщение Lussi »

гном писал(а): прошу совета: уже посажены клубни георгинов в землю, что сейчас нужно сделать - выкопать, положить в пакет на подоконник и ждать, чтобы либо почки наметились, либо ростки проклюнулись? Или можно оставить клубни в горшочках и дожидаться всходов? Клубни отделены от основного георгина, который уже давно пошел на черенкование. Первый год занимаюсь - подскажите, пожалуйста
Пусть остаются в горшочках, они же в тепле стоят и прорастут сами. Поливайте понемногу.
XELEN

еще раз о георгинах

Сообщение XELEN »

если это просто картошки без хоть малюсенькой части шейки георгина,то вряд ли что-то у вас получится.На самих картошках у георгин практически нет глазков
гном

Re: еще раз о георгинах

Сообщение гном »

XELEN писал(а):если это просто картошки без хоть малюсенькой части шейки георгина,то вряд ли что-то у вас получится.На самих картошках у георгин практически нет глазков
:( Похоже, Вы абсолютно правы... Спустя месяЦ (не меньше прошло) рискнула выкопать свои "картошки" - корни есть, а вот росточков и глазков нет и в помине... Жаль!
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

гном,здравствуйте.Если имеются корни,возможно появление ростков. Может подождать?
XELEN

еще раз о георгинах

Сообщение XELEN »

Я думаю ждать нет смысла.У меня был такой эксперимент. Картошки очень хорошо дают корни,а вот ростки не дали ни разу.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

XELEN,здравствуйте.У меня такого не было,чтоб картошка с корнями и без ростков,поэтому я и написала,МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ? Теперь буду знать что такое тоже бывает.
XELEN

еще раз о георгинах

Сообщение XELEN »

Ну если есть время ,желание и место ,то можно и подождать,вдруг повезет.
Elena Wientos

Сообщение Elena Wientos »

:?: :D Подскажите пожалуйста , где можно добыть парафин для обработки клубней .
El.Wientos
XELEN

Сообщение XELEN »

Elena Wientos писал(а)::?: :D Подскажите пожалуйста , где можно добыть парафин для обработки клубней .

Самый простой способ растопить парафиновую свечку. А можно обработать клубни в глиняной болтушке: разводите глину как сметану и окунаете корни, переворачиваете клубни и сушите.
Elena Wientos

:D Спасибо! Глину я вряд ли найду , а вот со свечкой , думаю, получится !Надо попробовать , а то у нас дома суховато немного для георгинчиков . :D В этом году выжили только 2 делёнки , а если кутать их - то или высохнут , или сопреют ... :cry:
El.Wientos
XELEN

Сообщение XELEN »

Elena Wientos писал(а)::D Спасибо! Глину я вряд ли найду , а вот со свечкой , думаю, получится !Надо попробовать , а то у нас дома суховато немного для георгинчиков . :D В этом году выжили только 2 делёнки , а если кутать их - то или высохнут , или сопреют ... :cry:
Глина продается в строительных магазинах
Алматинка

Сообщение Алматинка »

Здравствуйте все! Только в этом году высаживала георгины и опыта собственного 0 :? Ну никак не могу разглядеть эти самые глазки на шейке, даже точно где эта самая шейка не очень разобралась, потому по советам выше решила деление от греха отложить на весну, пусть проклюнутся чтоб видно было. Верно ли? А вопрос у меня по однолеткам. Весной вылезли растюшки на месте прошлогодних дружных ребят, видимо семена понасеялись и благополучно перезимовали. Я их рассадила и лето до поздней осени любовалась цветущими кустами, именно кустами, высокими до 1 м и объемными. Вот выкапываю в октябре, а там такие картошки! На желтых прям крупные, по 2-4, на красныж и оранжевых помельче, но все равно - явные картошки. Читала что их тоже можно сохранить до весны. У крго есть опыт именно по "однолеткам" поделитесь пожалуйста. Спасибо!!
Счастье-это когда тебя понимают
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Я прочитала где-то , что клубни георгин для хранения можно обработать яичным белком и просушить потом.
Мой сосед-фермер сохраняет всю зиму морковь укладывая ее в мох.В этом году я тоже самое сделала с клубнями георгинов.Мох забирает в себя лишнюю влагу,но и пересыхать клубням не дает, кроме того дезинфицирует.О результатах сообщу весной, пока все прекрасно.
Elena Wientos

А мох из леса и высушенный или свежий ?
El.Wientos
Ответить