Завтра, как рассветет, фотку попробую выложить...
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Честно говоря не более двух лет подряд каждого сорта. Просто нет особого желания пестовать одно и то же постоянно. С другой стороны я не вижу особой проблемы передержать петунию зимой, главное убрать ее до заморозков, аккуратно обращаться с земляным комом. В помещении самой квартиры петунья может страдать от повышенной температуры в комплексе с недостатком света. Она просто истощится на дыхание. Другое дело на солнечной полуобогреваемой лоджии. Сейчас на ней две петунии и лобелия, перенесенные с огорода. Но не уверен, что захочется повторить все это и на следующую зиму: место на лоджии дорого, там могут быть размещены другие, более ценные растенияswera писал(а):Скажите, пожалуйста! Сколько лет используете один и тот же кустик7
Дорогая swera,swera писал(а):Скажите, пожалуйста, а Вы что грунт им не меняете после зимовки? Или в подвесных кашпо не содержите, а только на клумбе в открытом грунте?
Мне кажется, что надо брать что-то суперсортовое, чтоб удовлетворение было максимальнымswera писал(а):Да, конечно так легче и проще. Просто у меня заболели петуньи, листья стали коричневыми и начали осыпаться. Болезнь отразилась на цветении. Я тогда не знала еще, что делать. На свой страх и риск сделала обрезку, подкормила и через две недели мои петуньи ожили, листья зазеленели, петуньи начали цвести. До поздней осени проблем не было.
А вот в открытом грунте очень хорошо цвели, совсем не болели, только места на все не хватает.
Вот это да! Никогда не выдел фитофтороза на петуниях, хотя почему бы нет. Надо взять на заметку. А может у Вас на Украине петуньи и от колорадского жука страдают?swera писал(а):Нет, эти тонкости я знаю. Петуньи очень свободолюбивы и прожорливы. кормила я их нормально. А вот под дождем стояли, хотя лето выдалось сухим и жарким. Скорее всего фитофторозом болели. Они же родичи картофеля.