Страница 4 из 6
Добавлено: Вт май 29, 2012 12:46 pm
Михаил Борисович
сестра Леночка писала:
Только ревень у меня- эксклюзив. Я из него варю варенье.
Согласен, ложить ревень в "закваски" - лишнее

, побольше удаляйте - крапиву и одуванчики (листья с корнями); "микроэлементов"

будет поболе, чем у ревеня.
Натикк1 писала:
Сестра Леночка, поделитесь рецептами из ревеня. Ну растет у меня 3 куста как придорожный лопух, а 2 куста уже отдала знакомым Соседям разрешаю ломать листья на компоты, а сама не использую. Один раз сварила компот и вылила - бяка полная. Думаю что неправильно это сделала.
Компот с ревеня - ерунда, получше будет густой кисель, а пироги с ревеня - обьедение (пока-что яблок - нет); только отделите от волокон и пеките как пирог с яблоками - попробуйте. Варенье из ревеня - на любителя

, нашей семье больше - яблочное нравится

.
Добавлено: Ср май 30, 2012 11:29 pm
сестра Леночка
Я делаю варенье так: срезаю черенки листьев, мою их и удаляю некрасивые поверхности, пятнышки там, и т.д. Хочу заметить, что от волокон снаружи стебли я не очищаю! Раньше я это делала, и теряла много объёма. Однажды поленилась и не почистила, и кусочки ревеня были такие плотненькие, как бы сродни цукатам. И волокна вообще сварились и не чувствовались. Короче мою стебли, нарезаю на кубики, нет! скорее на прямоугольнички. засыпаю сахаром 1:1, я косушкой замеряю, нарезанный ревень, и столько же сахар. Плесну на дно таза стаканчик воды и ставлю на меедленный огонь, сахар растворится и варим. Обожаю. Пеку бисквит, разрезаю вдоль на 3 части, одну промазываю этим ревенем, он даёт такую пикантную кислинку, ну а другую взбитыми сливками. Может кому пригодится нехитрый секрет, чтобы сливки не сбились в масло, нужно туда плеснуть молока. Например 350-400гр домашних (деревенских) сливок,полстакана сахара и четверть стакана молочка, ну или 2 ст. ложки. Я на любой день рожденья несу свой торт в подарок. у магазинного торта нет шансов. Все едят только мой.
Добавлено: Чт май 31, 2012 1:41 am
Осень

Вот так легко, от коровяка к всяким вкусностям, ликостям и сладостям
Я вовсю пользуюсь конским навозом, держу на даче лошадок, всё из денников и на грядки, никаких вредных болячек не было единственное овес растёт везде, как буйнопомешанный, но выщипывается легко и поэтому я особенно не переживаю.
Добавлено: Чт май 31, 2012 8:49 am
Натикк1
Сестра Леночка, спасибо за рецепты!
Добавлено: Чт май 31, 2012 12:09 pm
сестра Леночка
Добавлено: Пт июл 13, 2012 9:11 am
Натикк1
Вернемся к удобрениям.
Чем можно подкормить сейчас отплодоносившую клубнику для заложения урожая на будущий год? Удобрений типа конского навоза и куриного помета - нет, и достать в условиях города - нереально. Зато всякой минералки в продаже хоть отбавляй

. Но клубника - дама хитрая, ей свое подавай
У нас клубника выгорала каждый год, а вот в этом году удалось сохранить хорошенькую грядочку от выгорания и так хочется ягод

Добавлено: Пн июл 16, 2012 1:49 pm
Михаил Борисович
Натикк1 писала:
Чем можно подкормить сейчас отплодоносившую клубнику для заложения урожая на будущий год? Удобрений типа конского навоза и куриного помета - нет, и достать в условиях города - нереально. Зато всякой минералки в продаже хоть отбавляй . Но клубника - дама хитрая, ей свое подавай
У нас клубника выгорала каждый год, а вот в этом году удалось сохранить хорошенькую грядочку от выгорания и так хочется ягод
Советую что-бы "
дешево и просто"

: обрежте сухие и поврежденные листья на клубнике, все удаленное с клубничной грядки - долой (могут быть "болячки"), потом обильно посыпте пеплом (примерно 500 грамм на сотку) и потом обильно полейте "делянку". Этим Вы клубнику "обезвредите" от болезней и "обогатите" калием и кальцием.
Добавлено: Вт июл 17, 2012 9:30 am
Натикк1
А я голова дубовая, про золу-то и не подумала. Пролила грядку нитроамофоской (спичечный коробок на ведро воды). Не навредила хоть?
Может еще сверху золой посыпать?
Кстати, Михаил Борисович, а листья обязательно срезать. Явно сухих, старых и больных листьев у меня нет

Добавлено: Вт июл 17, 2012 5:14 pm
Михаил Борисович
Натикк1 писала:
про золу-то и не подумала. Пролила грядку нитроамофоской (спичечный коробок на ведро воды). Не навредила хоть? Может еще сверху золой посыпать?
Кстати, а листья обязательно срезать. Явно сухих, старых и больных листьев у меня нет
Ну - если "нитроамофоску" добавили

- терпимо, но больше до осени ею - не пользуйтесь

- готовте кустики к зиме.
А золу конечно - добавте и пролейте водой - не повредит

.
А по поводу листьев (ох не в тему пишу - попадет от Веры

) - если нет поврежденных и сухих - тогда и срезать-удалять не нужно.
Добавлено: Ср июл 18, 2012 9:49 am
Натикк1
Спасибо, Михаил Борисович. Так и сделаю.

Добавлено: Ср апр 24, 2013 10:39 am
Lanvin
Осень писал(а):
Вот так легко, от коровяка к всяким вкусностям, ликостям и сладостям
Я вовсю пользуюсь конским навозом, держу на даче лошадок, всё из денников и на грядки, никаких вредных болячек не было единственное овес растёт везде, как буйнопомешанный, но выщипывается легко и поэтому я особенно не переживаю.
Плиз. Поподробнее. Интересует всё о данном навозе
Добавлено: Вс сен 28, 2014 10:36 am
yulechkaru
Здравствуйте все! Формирую огород на следующий год - закладываю приподнятые грядки. Грядки заложила высокие, они у меня по 90 см получились

, но уж больно надоело мне наклоняться всё лето, хочу все грядки сделать не менее 50 см. Но о чем это я. Я завела в этом году еще уточек и курочек и как следствие появился у меня навоз. Сейчас я складываю внутрь первым слоем траву, ботву разную, потом недозрелый компост, потом навоз, перемешанный со стружками, а потом земля. Вот вопрос мой заключается в следующем: а понравится ли такое моим растишкам на следующий год? Читала, что навоз должен перепреть, а у меня получается перед посадкой чуть больше 6 месяцев, не пожгу ли я всё? За огурцы в этом случает переживать не приходится, но не засадишь же весь огород только огурцами!

Добавлено: Пн сен 29, 2014 12:20 am
XELEN
yulechkaru писал(а):Здравствуйте все! Формирую огород на следующий год - закладываю приподнятые грядки. Грядки заложила высокие, они у меня по 90 см получились

, но уж больно надоело мне наклоняться всё лето, хочу все грядки сделать не менее 50 см. Но о чем это я. Я завела в этом году еще уточек и курочек и как следствие появился у меня навоз. Сейчас я складываю внутрь первым слоем траву, ботву разную, потом недозрелый компост, потом навоз, перемешанный со стружками, а потом земля. Вот вопрос мой заключается в следующем: а понравится ли такое моим растишкам на следующий год? Читала, что навоз должен перепреть, а у меня получается перед посадкой чуть больше 6 месяцев, не пожгу ли я всё? За огурцы в этом случает переживать не приходится, но не засадишь же весь огород только огурцами!

Ну вы не тонну навоза положили.Если немного, то не страшно. Но с куриным и утиным навозом надо быть осторожнее.
Добавлено: Пн сен 29, 2014 1:55 am
yulechkaru
XELEN писал(а):
Ну вы не тонну навоза положили.Если немного, то не страшно. Но с куриным и утиным навозом надо быть осторожнее.
Не тонну, нет, но вообще делаю это впервые, поэтому боюсь, везде пишут, что можно пожечь
Добавлено: Вт сен 30, 2014 1:34 pm
Михаил Борисович
Доброго времени суток
yulechkaru писала:
Сейчас я складываю внутрь первым слоем траву, ботву разную, потом недозрелый компост, потом навоз, перемешанный со стружками, а потом земля.
Уважаемая
yulechkaru, прежде всего: Вы молодец

, приподнятые грядки - отличная штука.
Но у Вас иная проблема, дело даже не в "птичьем навозе", хотя и он может "поджечь" огурцам корни

; главное: что он - "перемешанный со стружками". Вот стружку и опилки, я-бы

- не ложил: окисляют они грунт и крепко, особенно в приподнятых грядках. Томаты - те, будут "жировать", а вот огурцы, свекла, морковь - будут на опилках - "мучиться".
Можно конечно - доломитовую муку или известь "просыпать" в грядки, но я сыплю - пепел или золу от сорняков и древесины.
Потому рекомендую: "просейте" что-то для раскисления грунта.
А все остальное: высокие гряды и слоями -
