Да я раньше постоянно забывала в каких горшках какие семена- тоже ждала, что вырастет. Просто у всех всхожесть разная- и если через месяц не взошло то, что всходит через неделю- не вижу смысла держать горшок и занимать место впустую. а что взощло меняю на новые посаженные семена- желаний вырастить много- а места для парников мало
У меня в этом году тоже многие взошли намного раньше, чем указано в сроках,а некоторые до сих пор без движения сидят, причем семена все в порядке- ни сгнили. Наверно аномалии
ну, раньше то - это нормально, там же средние сроки примерно указывают. а вот чтобы обычные овощные семена 20 дней сидели - у меня, по моему, впервые...
Всем доброе время суток! А у меня проблема- не во что сажать семена цветов(собираю разные коробки)есть ли смысл покупать такие контейнеры с ячейками как на фото Нет места на подоконниках,думаю ярусы сделать.
Snejusika писал(а):Всем доброе время суток! А у меня проблема- не во что сажать семена цветов(собираю разные коробки)есть ли смысл покупать такие контейнеры с ячейками как на фото Нет места на подоконниках,думаю ярусы сделать.
Так можно пластиковые коробочки использовать в которых всякие там пирожки продаются прозрачные с крышками- можно просто землю насыпать или маленькие горшочки поставить внутри- тоже такой же парник получится или просто в пакеты целофановые маленькие горшочки поставить- то же самое- главное проветривать периодически. - к примеру
хожу в м-н,где продают торты и всякую вкуснятину. Пластик. коробочки,продавцы мне всегда дают.Если человек идет на контакт,нужно уметь это поддержать и все.
а я и дно использую, и крышку от таких тепличек либо в них прям грунт засыпаю, посредине тонким скотчем перетягиваю, чтоб не разваливалась в стороны - и нормально, либо как поддоны под торфяные горшки