culide писал(а):У меня мои миники уже 2 года. И все в том же состоянии, я имею ввиду, что не растут больше, чем они есть.
Такие красивые!!! А на цветоносах после цветения что-то проклёвывается? Я не видела как фалеки ветвятся и образуют детки. У Вас такой опыт есть? И как долго растут листья?
Цветоносы не обрезаю, после цветения оставляю в том же состоянии, если начинает подсыхать- тогда можно немного срезать. Бутоны, как правило образуются на старых цветоносах. Листья растут медленно, но верно, особенно в весенне-летний период.
culide писал(а):Цветоносы не обрезаю, после цветения оставляю в том же состоянии, если начинает подсыхать- тогда можно немного срезать. Бутоны, как правило образуются на старых цветоносах. Листья растут медленно, но верно, особенно в весенне-летний период.
Спасибо за подсказку. Интересно, за какими легче ухаживать? За мини или стандартными? Извините за приставучисть...
у меня фаленопсис потерял все корни(даже не могу указать причину-все делала по правилам,скорее всего купила уже больное растение),но я пытаюсь реанимировать цветок.сделала тепличку,ставлю туда стакан с кипятком,удобряю.появились новые корни.не подскажете.при какой длине новых корней орхидею можно высаживать в грунт для орхидей?сейчас она находится в сфагнуме.спасибо
Инессик писал(а):у меня фаленопсис потерял все корни(даже не могу указать причину-все делала по правилам,скорее всего купила уже больное растение),но я пытаюсь реанимировать цветок.сделала тепличку,ставлю туда стакан с кипятком,удобряю.появились новые корни.не подскажете.при какой длине новых корней орхидею можно высаживать в грунт для орхидей?сейчас она находится в сфагнуме.спасибо
За взрослые не знаю, а про деток - когда корни 5 см и нужно не садить, а поставиль на грунт - корешки сами зарываются. Может и взрослые так...
culide писал(а):Фалеонопсис теряет корни от перелива. Как Вы поливаете? и в каком горшке он у Вас растет?
не заливала.поливала путем погружения.рос в прозрачном горшке.в качестве эксперимента(удачного) отрастила новые корешки.хотя все говорили,что это трата времени-ничего не получится.сейчас корни 3 см,не знаю получится ли дорастить до 5 или высажу раньше