Фаленопсис

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

odreta

Сообщение odreta »

Великолепно :!:
culide

Сообщение culide »

Спасибо!
Nati2

Re: Мои мини Фалеонопсисы

Сообщение Nati2 »

culide писал(а):Изображение Изображение Изображение
А я купила фаленопсис, думала просто это молодая детка цветущая... А как же их (стандарт молодой и мини) можно отличить с одного взгляда? :roll:
culide

Сообщение culide »

У меня мои миники уже 2 года. И все в том же состоянии, я имею ввиду, что не растут больше, чем они есть.
Nati2

Сообщение Nati2 »

culide писал(а):У меня мои миники уже 2 года. И все в том же состоянии, я имею ввиду, что не растут больше, чем они есть.
Такие красивые!!! А на цветоносах после цветения что-то проклёвывается? Я не видела как фалеки ветвятся и образуют детки. У Вас такой опыт есть? И как долго растут листья? :wink:
culide

Сообщение culide »

Цветоносы не обрезаю, после цветения оставляю в том же состоянии, если начинает подсыхать- тогда можно немного срезать. Бутоны, как правило образуются на старых цветоносах. Листья растут медленно, но верно, особенно в весенне-летний период.
Nati2

Сообщение Nati2 »

culide писал(а):Цветоносы не обрезаю, после цветения оставляю в том же состоянии, если начинает подсыхать- тогда можно немного срезать. Бутоны, как правило образуются на старых цветоносах. Листья растут медленно, но верно, особенно в весенне-летний период.
Спасибо за подсказку. Интересно, за какими легче ухаживать? За мини или стандартными? Извините за приставучисть... :oops:
culide

Сообщение culide »

это не приставучесть, а искренний интерес. На мой взгляд нет никакой разницы. правильный уход, забота и любовь.
Инессик

Сообщение Инессик »

у меня фаленопсис потерял все корни(даже не могу указать причину-все делала по правилам,скорее всего купила уже больное растение),но я пытаюсь реанимировать цветок.сделала тепличку,ставлю туда стакан с кипятком,удобряю.появились новые корни.не подскажете.при какой длине новых корней орхидею можно высаживать в грунт для орхидей?сейчас она находится в сфагнуме.спасибо
Nati2

Сообщение Nati2 »

Инессик писал(а):у меня фаленопсис потерял все корни(даже не могу указать причину-все делала по правилам,скорее всего купила уже больное растение),но я пытаюсь реанимировать цветок.сделала тепличку,ставлю туда стакан с кипятком,удобряю.появились новые корни.не подскажете.при какой длине новых корней орхидею можно высаживать в грунт для орхидей?сейчас она находится в сфагнуме.спасибо
За взрослые не знаю, а про деток - когда корни 5 см и нужно не садить, а поставиль на грунт - корешки сами зарываются. Может и взрослые так...
culide

Сообщение culide »

Фалеонопсис теряет корни от перелива. Как Вы поливаете? и в каком горшке он у Вас растет?
Инессик

Сообщение Инессик »

culide писал(а):Фалеонопсис теряет корни от перелива. Как Вы поливаете? и в каком горшке он у Вас растет?
не заливала.поливала путем погружения.рос в прозрачном горшке.в качестве эксперимента(удачного) отрастила новые корешки.хотя все говорили,что это трата времени-ничего не получится.сейчас корни 3 см,не знаю получится ли дорастить до 5 или высажу раньше
odreta

Сообщение odreta »

Хотелось бы спросить! Были ли у кого-нибудь проявления аллергии в виде насморка на цветущие фалики?
Елена Панфилова

Сообщение Елена Панфилова »

Ну не знаю :roll: Мама у меня очень аллергична, но на фалики :?: ноль реакции. возможно, это на другие цветы или травы
Ответить