Посевная 2011

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

swera

Сообщение swera »

Мадам Мон , я тоже хотела высевать некоторые семена. Но в лунном календаре не советуют делать какие-либо телодвижения . Луна в Овне.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Дамы,для того чтобы все росло,вы готовы исполнять танцы племени тумбо-юмбо.
XELEN

посевная 2011

Сообщение XELEN »

ну сегодня оторвусь после 2-х часов можно сеять, все что вверх растет.
swera

Сообщение swera »

А я жду до 6 февраля. Сеять много чего надо, пикировать тоже.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Пеларгонию тоже буду пикировать. а вот петунию пока сеять не спешу, досвечивать не хочу, т. к. сеять много, а ламппстолько нет.а остальное и вовсе рано пока сажать.
XELEN

посевная 2011

Сообщение XELEN »

Я раньше петунию сеяла в теплицу в начале апреля,делая еще одно укрытие под дуги.Правда зацветала петуния где-то в конце июля.А хочется по раньше, вот в этом году решила заморочиться с рассадой.
swera

Сообщение swera »

А для меня очень приятное занятие с рассадой возиться. Вот уже немного петунии , виолы, гвоздики, обриетты,арабиса, мака восточного,будлеи, лобелии ждет на пикировку. С понедельника займусь.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Лобелию я только купила. а так же еще купила семена диасции и астильбы. Хочу попробовать вырастить ее из семян, правда цветение наступит только на 4 год, но это и не важно , интересно посмотреть как из маленьких растюшек вырастет статная астильба! Сейчас поставила на стратификацию. Будлею я в прошлом году сеяла из семян, мне понравилось ее растить. да при том что когда она в этот же год вымахала больше метра высотой. да еще и зацвела. восторгу моему не было предела :lol: . Посмотрю как она перезимует. укрыла ее как клематисы и так же подрезала.
swera

Сообщение swera »

Я тоже будлею прошлым летом выращивала. Так как Вы говорите, вымахала где-то под 1.30 м. Цвела, бабочки вились. Только позже цвела. Еще начеренковать успела, подругам раздать. Меня удивило, когда начались первые морозы, долго листья зеленые держались. Уже и снег выпал, а они зеленеют и все. Мне просто жалко их стало, как за жизнь держатся ! Задели меня за сердце ! Еще больше уважать стала будлейку.
Богдана

Сообщение Богдана »

swera писал(а):
Богдана писал(а):А пеларгонию и бегонию поздно сеять, петуния моя уже взошла, я её подсвечиваю.
Вы утверждаете или спрашиваете о посеве пеларгонии и бегонии ?
Я спрашиваю.
swera

Сообщение swera »

Богдана писал(а):
swera писал(а):
Богдана писал(а):А пеларгонию и бегонию поздно сеять, петуния моя уже взошла, я её подсвечиваю.
Вы утверждаете или спрашиваете о посеве пеларгонии и бегонии ?
Я спрашиваю.
Сеять никогда не поздно, если позволяют условия. Вопрос в другом : для себя или для продаж? Для продаж высевают семена раньше, чтобы раньше получить товарные кустики. Если же для себя,- получите цветы, но с более поздним цветением. Но если уж семена есть,- назад дороги нету. Нужно сеять.
Богдана

Сообщение Богдана »

swera писал(а):
Богдана писал(а):
swera писал(а): Вы утверждаете или спрашиваете о посеве пеларгонии и бегонии ?
Я спрашиваю.
Сеять никогда не поздно, если позволяют условия. Вопрос в другом : для себя или для продаж? Для продаж высевают семена раньше, чтобы раньше получить товарные кустики. Если же для себя,- получите цветы, но с более поздним цветением. Но если уж семена есть,- назад дороги нету. Нужно сеять.
Спасибо за ответ, я сегодня посеяла пеларгонию, бегонию, фиалки, лобулярию, тунбергию, всё для себя.
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Ну наконец то и у меня взошли все клематисы-тангутский и манчжурский, аж сердцу радостно. И еще взошел пузырник древовидный 1 из 5( семена просроченные). Разбирала старые журналы, читала как новые. Узнала что можно вырастить опунцию в Моск. обл.,и на зиму не надо выкапывать. Где вот только ее достать?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Анна Федоровна!
Поздравляю с клематисами :!: Сколько они у Вас сидели?
То, что опунция зимует в Подкосковье, я тоже читала. У нас в Воронеже она зимует в грунте, но я ее на зиму слегка укрываю. У меня она еще молоденькая, всего пять "ушек" и пока не цвела. Но я читала статью, что в нашем климате опунция цветет и к сентябрю могут созреть семена.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Ольга клематисы сеяла 3 января, 2проклюнулись быстро ,а остальные умничали что то. Да Вы вообще "богатеи" всевозможных красулек, слюни рекой текут. Обзавидуешся :shock:
Ответить