Страница 4 из 19
Добавлено: Сб окт 27, 2012 10:53 pm
Ellinvz
Всем - здравствуйте!
Рохея, а почему перестали, запаслись на всю оставшуюся жизнь?
Не знала,
Михаил Борисович, что продают такие приспособления, надо поискать. Но у меня 10-литровые бутыли с обычным горлом как у всех банок. Поэтому собираюсь сначала закатать железной крышкой, а потом проделать в ней дырку
Добавлено: Вс окт 28, 2012 7:05 pm
Рохея
Ellinvz, здравствуйте.
Вначале заболел муж, затем вымерзли кустарники, 2 яблони погибли и так постепенно все забросили, в смысле -вино.
Добавлено: Вс окт 28, 2012 8:08 pm
XELEN
Ellinvz писал(а):Всем - здравствуйте!
Рохея, а почему перестали, запаслись на всю оставшуюся жизнь?
Не знала,
Михаил Борисович, что продают такие приспособления, надо поискать. Но у меня 10-литровые бутыли с обычным горлом как у всех банок. Поэтому собираюсь сначала закатать железной крышкой, а потом проделать в ней дырку
У меня муж одевает медицинскую перчатку,делает иголкой в 1-2 пальцах дырочки.Через некоторое время они надуваются ( голосуют), а в дырочки выходит воздух. Перестали голосовать- все. Далее как описал Михаил Борисович.
Добавлено: Вс окт 28, 2012 9:43 pm
Ellinvz
Рохея, мужу крепкого здоровья (да всем нам тоже)
XELEN, что можно перчатку, это слышала, но подумала как раз, что воздух будет выходить из-под неё и это не гут?

Добавлено: Пн окт 29, 2012 6:16 pm
Михаил Борисович
Рохея писала:
Вино из яблок, вино из ягод, готовили почти 20 лет. Года 3 ничего не делаем. Очень вкусное вино из ирги, вишни,яблок. Конечно этим занимался муж, а я так- в подсобных... Вначале заболел муж, затем вымерзли кустарники, 2 яблони погибли и так постепенно все забросили, в смысле -вино.
Ellinvz писала:
Рохея, мужу крепкого здоровья (да всем нам тоже)
Рохея , присоединяюсь - здоровья Вам и Вашему мужу
Не падайте духом, все будет - хорошо
В прошлом году, (сами помните - писал) "перенесли" инсульт у жены

. Но большое спасибо форумчанам за поддержку и хоршие советы, особенно Юлии

, ее травяной рецепт - именно целебный (описано в "поболтушках")

.
Вы правы, ягодное вино - вкуснее яблочного и не только из ирги, еще вкуснее из бузины (особенно вкусное - десертное); но ягодную "заготовку" (сок и жмых) нужно разводить водой, примерно: 1х10.
XELEN писала:
меня муж одевает медицинскую перчатку
Ellinvz писала:
что можно перчатку, это слышала, но подумала как раз, что воздух будет выходить из-под неё и это не гут?
Ellinvz, права - получится кислятина, а то и уксус яблочный будет в итоге.
Сложнее конечно, но лучше: "водяной затвор".
Добавлено: Вт окт 30, 2012 11:10 pm
XELEN
Ellinvz писал(а):Рохея, мужу крепкого здоровья (да всем нам тоже)
XELEN, что можно перчатку, это слышала, но подумала как раз, что воздух будет выходить из-под неё и это не гут?

Перчатку он одевает на 3литровую банку и обматывает изолентой или скотчем. Всегда все было нормально ттт
Добавлено: Вт окт 30, 2012 11:40 pm
Ellinvz
Всем - большое Спасибо
Думаю, что ваши советы будут полезны не только мне
Добавлено: Пн авг 19, 2013 6:34 pm
Натикк1
Форумчане, здравствуйте! Поделитесь, плиз, кто делает таким рецептиком: маринованный/квашеный чеснок. Смотрю что в продуктовых магазинах продают чеснок маринованный (или квашеный?) целыми головками прямо в шелухе и со стрелкой, т.е не разобранный на зубчики. А вот как это сделать самой?

Добавлено: Вт авг 20, 2013 7:30 pm
сестра Леночка
Мы в Ташкенте мариновали. Так же как огурцы. Зимний чеснок почистить верхнюю шелуху, молоденький, а обёрточку оставить тоненькую. И так целиком в баночку поллитровую. И заливаешь маринадом. Он такой вкусный, хрустящий! Магазинный не пробовала, правда,. Но здесь в сибири не пробовала делать ниразу. Всё таки он тут злее на вкус. Надо попробовать.
Добавлено: Вт авг 20, 2013 7:31 pm
сестра Леночка
Мы в Ташкенте мариновали. Так же как огурцы. Зимний чеснок почистить верхнюю шелуху, молоденький, а обёрточку оставить тоненькую. И так целиком в баночку поллитровую. И заливаешь маринадом. Он такой вкусный, хрустящий! Магазинный не пробовала, правда,. Но здесь в сибири не пробовала делать ниразу. Всё таки он тут злее на вкус. Надо попробовать.
Добавлено: Ср авг 21, 2013 8:31 pm
Натикк1
Сестра Леночка, а как приготовить маринад? В смысле соотношение соль:сахар:уксус:вода? И еще вопрос, чеснок должен быть молодым, только выкопанным или пойдет и тот который копался месяц назад и уже чешуйки сухие и твердые?
Добавлено: Вс окт 20, 2013 10:20 pm
ivanova svetik
Добрый вечер! В этом году было очень много яблок-сока сварила 100л ,а они всё падали,тогда мы решили сделать вино :чистого сока 2 бутыли по 20 литров добавили сахара 300г на литр и закрыли пробкой с трубкой,опущённой в воду,булькает уже месяц,но уже тише.Делаем первый раз...что получится пока не знаем.Как я поняла -нужно закрыть плотной крыжкой,когда булькать перестанет? Или можно оставить как есть с трубкой в воде?
Жалко если пропадёт,столько мук с соком...воды не добавляли.

Добавлено: Пн окт 21, 2013 9:50 am
Ellinvz
Здравствуйте,
ivanova svetik,
говорят, что вино, в отличии от женщин, чем старей, тем лучше. Хотя сейчас...

Думаю, следует держать его, сколько терпежу хватит

Вы ведь похоже, по рецепту все сделали. У меня вино выстаивается примерно полгода
Добавлено: Пн окт 21, 2013 4:17 pm
ivanova svetik
linvz-так это же хорошо,нам торопиться некуда,тем более Я отношусь к выпивке,чисто символически,рада бы но давление не позволяет,лучше сок.

Добавлено: Ср авг 06, 2014 11:25 pm
Ellinvz
Михаил Борисович писал(а):
Вино из бузины или калины.
Сок — 0, 5 кг + вся отжатая мезга, сахар — 0, 5 кг (хотите послаще - можно добавить по вкусу), вода — 1л.
Ягоду слегка промыть (но лучше совсем не мыть), очистить от плодоножек, растереть в глубокой посуде и хорошо выжать сок.
Сок вылить в банку + мезга, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели (в темном месте). За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой.
Когда сок по цвету - очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить. Вино (полусладкое) готово к употреблению.
Михаил Борисович, а косточки и здесь убирать?