Страница 4 из 19
					
				
				Добавлено: Сб окт 27, 2012 10:53 pm
				 Ellinvz
				Всем - здравствуйте!
Рохея, а почему перестали, запаслись на всю оставшуюся жизнь? 
 
 
Не знала, 
Михаил Борисович, что продают такие приспособления, надо поискать. Но у меня 10-литровые бутыли с обычным горлом как у всех банок. Поэтому собираюсь сначала закатать железной крышкой, а потом проделать в ней дырку
 
			
					
				
				Добавлено: Вс окт 28, 2012 7:05 pm
				 Рохея
				Ellinvz, здравствуйте.
Вначале заболел муж, затем вымерзли кустарники, 2 яблони погибли и так постепенно все забросили, в смысле -вино.
			 
			
					
				
				Добавлено: Вс окт 28, 2012 8:08 pm
				 XELEN
				Ellinvz писал(а):Всем - здравствуйте!
Рохея, а почему перестали, запаслись на всю оставшуюся жизнь? 
 
 
Не знала, 
Михаил Борисович, что продают такие приспособления, надо поискать. Но у меня 10-литровые бутыли с обычным горлом как у всех банок. Поэтому собираюсь сначала закатать железной крышкой, а потом проделать в ней дырку
 
У меня муж одевает медицинскую перчатку,делает иголкой в 1-2 пальцах дырочки.Через некоторое время они надуваются ( голосуют), а в дырочки выходит воздух. Перестали голосовать- все. Далее как описал Михаил Борисович.
 
			
					
				
				Добавлено: Вс окт 28, 2012 9:43 pm
				 Ellinvz
				Рохея, мужу крепкого здоровья (да всем нам тоже) 
 XELEN
 
XELEN, что можно перчатку, это слышала, но подумала как раз, что воздух будет выходить из-под неё и это не гут? 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Пн окт 29, 2012 6:16 pm
				 Михаил Борисович
				Рохея писала: 
Вино из яблок, вино из ягод, готовили почти 20 лет. Года 3 ничего не делаем. Очень вкусное вино из ирги, вишни,яблок. Конечно этим занимался муж, а я так- в подсобных... Вначале заболел муж, затем вымерзли кустарники, 2 яблони погибли и так постепенно все забросили, в смысле -вино.
Ellinvz писала: 
Рохея, мужу крепкого здоровья (да всем нам тоже)  
Рохея , присоединяюсь - здоровья Вам и Вашему мужу 
 
   
 
Не падайте духом, все будет - хорошо 
 
 
В прошлом году, (сами помните - писал) "перенесли" инсульт у жены 

  . Но большое спасибо форумчанам за поддержку и хоршие советы, особенно Юлии 

 , ее травяной рецепт - именно целебный (описано в "поболтушках") 

 . 
Вы правы,  ягодное вино - вкуснее яблочного и не только из ирги, еще вкуснее из бузины (особенно вкусное - десертное); но ягодную "заготовку" (сок и жмых) нужно разводить водой, примерно: 1х10. 
XELEN писала:  
меня муж одевает медицинскую перчатку
Ellinvz писала: 
что можно перчатку, это слышала, но подумала как раз, что воздух будет выходить из-под неё и это не гут? 
Ellinvz, права - получится кислятина, а то и уксус яблочный будет в итоге.
Сложнее конечно, но лучше: "водяной затвор".
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт окт 30, 2012 11:10 pm
				 XELEN
				Ellinvz писал(а):Рохея, мужу крепкого здоровья (да всем нам тоже) 
 XELEN
 
XELEN, что можно перчатку, это слышала, но подумала как раз, что воздух будет выходить из-под неё и это не гут? 

 
Перчатку он одевает на 3литровую банку и обматывает изолентой или скотчем. Всегда все было нормально ттт
 
			
					
				
				Добавлено: Вт окт 30, 2012 11:40 pm
				 Ellinvz
				Всем - большое Спасибо 
 
   
   
 
Думаю, что ваши советы будут полезны не только мне
 
			
					
				
				Добавлено: Пн авг 19, 2013 6:34 pm
				 Натикк1
				Форумчане, здравствуйте! Поделитесь, плиз, кто делает таким рецептиком: маринованный/квашеный чеснок. Смотрю что в продуктовых магазинах продают чеснок маринованный (или квашеный?) целыми головками прямо в шелухе и со стрелкой, т.е не разобранный на зубчики. А вот как это сделать самой? 

 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 20, 2013 7:30 pm
				 сестра Леночка
				Мы в Ташкенте мариновали. Так же как огурцы. Зимний чеснок почистить верхнюю шелуху, молоденький, а обёрточку оставить тоненькую. И так целиком в баночку поллитровую. И заливаешь маринадом. Он такой вкусный, хрустящий! Магазинный не пробовала, правда,. Но здесь в сибири не пробовала делать ниразу. Всё таки он тут злее на вкус. Надо попробовать.
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 20, 2013 7:31 pm
				 сестра Леночка
				Мы в Ташкенте мариновали. Так же как огурцы. Зимний чеснок почистить верхнюю шелуху, молоденький, а обёрточку оставить тоненькую. И так целиком в баночку поллитровую. И заливаешь маринадом. Он такой вкусный, хрустящий! Магазинный не пробовала, правда,. Но здесь в сибири не пробовала делать ниразу. Всё таки он тут злее на вкус. Надо попробовать.
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 21, 2013 8:31 pm
				 Натикк1
				Сестра Леночка, а как приготовить маринад? В смысле соотношение соль:сахар:уксус:вода? И еще вопрос, чеснок должен быть молодым, только выкопанным или пойдет и тот который копался месяц назад и уже чешуйки сухие и твердые?
			 
			
					
				
				Добавлено: Вс окт 20, 2013 10:20 pm
				 ivanova svetik
				Добрый вечер! В этом году было очень много яблок-сока сварила 100л ,а они всё падали,тогда мы решили сделать вино :чистого сока 2 бутыли по 20 литров добавили сахара 300г на литр и закрыли пробкой с трубкой,опущённой в воду,булькает уже месяц,но уже тише.Делаем первый раз...что получится пока не знаем.Как я поняла -нужно закрыть плотной крыжкой,когда булькать перестанет? Или можно оставить как есть с трубкой в воде?
Жалко если пропадёт,столько мук с соком...воды не добавляли. 

 
			
					
				
				Добавлено: Пн окт 21, 2013 9:50 am
				 Ellinvz
				Здравствуйте, 
ivanova svetik,
говорят, что вино, в отличии от женщин, чем старей, тем лучше. Хотя сейчас... 

 Думаю, следует держать его, сколько терпежу хватит  

 Вы ведь похоже, по рецепту все сделали. У меня вино выстаивается примерно полгода
 
			
					
				
				Добавлено: Пн окт 21, 2013 4:17 pm
				 ivanova svetik
				linvz-так это же хорошо,нам торопиться некуда,тем более Я отношусь к выпивке,чисто символически,рада бы но давление не позволяет,лучше сок. 

 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 06, 2014 11:25 pm
				 Ellinvz
				Михаил Борисович писал(а):
Вино из бузины или калины.
Сок — 0, 5 кг + вся отжатая мезга, сахар — 0, 5 кг (хотите послаще - можно добавить по вкусу), вода — 1л.
Ягоду слегка промыть (но лучше совсем не мыть), очистить от плодоножек, растереть в глубокой посуде и хорошо выжать сок. 
Сок вылить в банку + мезга, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели (в темном месте). За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. 
Когда сок по цвету - очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить. Вино (полусладкое) готово к употреблению.
Михаил Борисович, а косточки и здесь убирать?