орхидеи на подоконнике
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- ivanova svetik
Ура! Мне удалось пересадить свой фалик, которому негде жить! Руки тряслись как при обезвреживании бомбы!
Горшочек взяла побольше прежнего. В процесе пересадки меня ждал сюрприз. Внутри розетки фалика был махонький горшочек, весь оплетенный корнями и туго набитый торфом

[/img]
Корневая система на мой взгляд хорошая. Практически ничего не удаляла. Обрызгала ее цирконом (2 капли на стакан воды) и припудрила активированным углем. Не перестаралась?

Сажала в свой субстрат вперемешку с покупным. Не знаю почему так, просто трудно доступные места корневой решила не травмировать, а заполнить покупным грунтом

[/img]
Ну и наконец мои бутончики, ожившие почки и новый листочек:

[/img] 
Спасибо Светик и ЛюдмилаН за Ваши подробные советы! Без Вас я бы не справилась!
Горшочек взяла побольше прежнего. В процесе пересадки меня ждал сюрприз. Внутри розетки фалика был махонький горшочек, весь оплетенный корнями и туго набитый торфом

Корневая система на мой взгляд хорошая. Практически ничего не удаляла. Обрызгала ее цирконом (2 капли на стакан воды) и припудрила активированным углем. Не перестаралась?

Сажала в свой субстрат вперемешку с покупным. Не знаю почему так, просто трудно доступные места корневой решила не травмировать, а заполнить покупным грунтом

Ну и наконец мои бутончики, ожившие почки и новый листочек:

Спасибо Светик и ЛюдмилаН за Ваши подробные советы! Без Вас я бы не справилась!

- ivanova svetik
Светик, подскажите. Сегодня первый раз полила свой фалик после пересадки (напомню, что пересаживала 05.02). Когда можно будет его удобрить? Он тьху, тьху так интенсивно набирает бутоны на трех ветках и проснулись все спящие почки на старых цветоносах, что невольно тянется рука к удобрениям чтобы подкормить.
- ivanova svetik
- ivanova svetik
- ivanova svetik
- ivanova svetik
- ivanova svetik