Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
Полностью согласна, 100%Михаил Борисович писал(а):Натикк1, "хим. состав" грунта - Вы, существенно - не измените... И сколько-бы, много не вноси - удобрений и какой-бы не был "супер" - агротехнический уход, "измельчания" - все-равно не избежать; ну посадите свой "посевной материал" - лишний год-два, не больше.

- Михаил Борисович
.Помню в детстве "бабушкин" чеснок. Никогда он крупным не бым не был, люди сажали только свои семена и соответственно результат не радовал
Зачем - "в детстве", вон - сегодня (час назад), проезжал мимо базарчика (с церкви - до офиса), жена просилась - приостановить, гляжу - бабушки свой чеснок, связанный в "пучках", но мелочь-мелочью - продают и нахваливают - "свой и без химии - как в маркете"

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ну....
Я тоже не химичу
Навоз или компост конечно ложу, могу летом полить настоем трав или настоем того же навоза. По редкости могу кинуть и селитры весной, но не много. А вот место посадки меняю каждый год обязательно! Благо дело земли хватает. За 5 лет огородничества место посадок еще ни разу не повторилось.
А у баьушек видимо все тот же "старинный" сорт. Думаю никто из них не заказывает посадочный материал в интернете и по каталогам

А у баьушек видимо все тот же "старинный" сорт. Думаю никто из них не заказывает посадочный материал в интернете и по каталогам

- Михаил Борисович
Хм, вспомнил - бабушку, у которой - еще три года назад, покупал рассадуДумаю никто из них не заказывает посадочный материал в интернете и по каталогам

Предложил ей: куплю семена и Вам бесплатно - отдам, тогда и рассаду покупать - буду, отвечает: "нет не хочу".
Конечно, в прошлом году - совсем отказался от предложенной рассады и не только я, многие соседи - отказались, по той-же самой "причине"

О-о-о-о, покупная рассада это вообще отдельный разговор. У меня всегда своя. Принципиально. И вот почему:
В том году в июне месяце, когда уже было все высажено в ОГ и прижилось у нас ударил град. Смел все посадки с лица земли. Даже картошка отрастала по-новому. Рассада у меня своя еще была на подсадку, но град "убил" и ее. И пошла я на базар. Когда покупала рассаду томатов, то ТОЧНО не брала желтые круглые томаты. А у меня их было....
Причем все кисляк не вкусный. А капуста так вообще была зараженная килой. Пока я это поняла был конец июля. Пришлось все зараженные растения выкопать и сжечь. Теперь на том участке надо проводить агротехнические меры по уничтожению килы, причем наверно не один год!
Вот поэтому рассада - только своя!
В том году в июне месяце, когда уже было все высажено в ОГ и прижилось у нас ударил град. Смел все посадки с лица земли. Даже картошка отрастала по-новому. Рассада у меня своя еще была на подсадку, но град "убил" и ее. И пошла я на базар. Когда покупала рассаду томатов, то ТОЧНО не брала желтые круглые томаты. А у меня их было....

- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Климцева Л.Н. - сторонница именно - "классического стиля" выращивания рассады, в емкостях с грунтом.
В видео, присутствует немного рекламы, о покупном "рассадном" грунте, но и есть много интересного: как получить из одной рассады - несколько; ранняя рассада и зачем, ну и еще...
В видео, присутствует немного рекламы, о покупном "рассадном" грунте, но и есть много интересного: как получить из одной рассады - несколько; ранняя рассада и зачем, ну и еще...
Всем - здравствуйте!
а вот не соглашусь с вами обоими
ежегодно для подстаховки подкупаю одну головку, самую крупную, какую только нахожу на рынке. Из нее выбираю только крупные дольки. А так свой посадочный, и (т т т) все нормально 
Хотя, года три назад сеяла бульбочки для обновления
Натикк1 писал(а):Полностью согласна, 100%Михаил Борисович писал(а):Натикк1, "хим. состав" грунта - Вы, существенно - не измените... И сколько-бы, много не вноси - удобрений и какой-бы не был "супер" - агротехнический уход, "измельчания" - все-равно не избежать; ну посадите свой "посевной материал" - лишний год-два, не больше.
Да я впринципе и не убиваюсь по этому поводу. Благо дело посадочный материал можно купить. Помню в детстве "бабушкин" чеснок. Никогда он крупным не бым не был, люди сажали только свои семена и соответственно результат не радовал.
а вот не соглашусь с вами обоими

Ellinvz, ну я делаю практически так же.Ellinvz писал(а):а вот не соглашусь с вами обоимиежегодно для подстаховки подкупаю одну головку, самую крупную, какую только нахожу на рынке. Из нее выбираю только крупные дольки. А так свой посадочный, и (т т т) все нормально

- Михаил Борисович
Михаил Борисович, поздравляю с удачным приобретением и настоящим началом сезона 2015!
Кстати перчик "Червоний дивосвит" от Свитязя я тоже купила на днях!
Вот и будем с Вами делиться впечатлением не только по перчику "Колокольчик" а еще и по "Дивосвиту"
А у меня "посевная" будет 13-14 февраля. Мне так больше нравиться
Кстати перчик "Червоний дивосвит" от Свитязя я тоже купила на днях!

А у меня "посевная" будет 13-14 февраля. Мне так больше нравиться

Михаил Борисович, что-то не получается у меня заказать лук-севок. Куда ни позвоню везде говорят что принимают только крупные заказы от 50 кг и выше. А мне бы 7 кг заказать
И так уже обзвонила родственников, это с учетом на них. Куда ж мне 50
Люблю Штудгарт или Штудгартен Ризен. Не подскажите сайт где можно лучек заказать?