Натикк1, писала:
Лук на зеленое перо я сажаю под зиму, вместе с чесноком в один день и на одну грядку. Подготавливаю грядку для чеснока, высаживаю его, а потом на оставшееся место - лук.
В текущем сезоне, озимый чеснок - не очень себя "показал"

, а вот яровой - отличный

; жена уговаривает: "давай не будем садить озимый, а только - яровой". Но я уперся

: садим как и всегда

.
Кущевка у нас растет плохо, перо короткое, не мощное, поэтому я сажаю ее очень мало. Буквально 1-2 рядочка для "поддержки штанов"
У нас, на зелень - только "кущевка": перо - плотное, душистое и сочное, да не очень длинное, но мы - такое и любим

.
Ellinvz, писала:
Вы поберегитесь! В прошлом году, собралась сорвать грушу - меня оса так неудачно тяпнула, очень болезненно
К укусам ос и пчел - привык

, в текущем сезоне меня "цапнули" уже пару раз, но научился - бороться народными методами после укуса осы: срываю с прянной грядки - листик любой мяты, очень хороша - "кавказкая", но можно и лимонную или "холодную" и натираю место укуса этим листиком. Зуд и даже покраснение - как и не бывало.
Но Вы правы: нужно быть осторожным и особенно: если желаете попробовать сладкий плод - эти "ненасытные гоблины" (внучка так говорит

) - сразу-же слетаются на сладость, а могут и уже там сидеть

, вот и недавно в новостях было сообщение: "женщина у себя на даче - не осторожно съела с осой яблоко и естественно та - ужалила, укус привел - к смерти

".