Добавлено: Чт сен 13, 2018 9:29 pm
1)Солома не запахивается, т к обработка фрезой и солома находится в аэробной зоне.Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикНа свой уч-к внес за последние два года 2 тонны соломы + сидерат горчицы. Червей стало значительно больше.
Без добавочного азота разложение пшеничной соломы идет слабо. Вносил сульфат аммония.
Внес солому и запахал? Напрасно, добавил пищи патагенам, анаэробникам, классический прием, "велика у стула ножка, подпилю ее немножко..." Потом сульфат аммония и т.д и т.п.
2) Два года назад использовал солому гороха. Дополнительного азота вносить не требовалось для ее утилизации, т.к эта солома имеет соотношение N:C= 1:25. Этого достаточно чтобы микроорганизмы не забирали почвенный азот для переработки соломы.
В прошлом году кто-то выкупил у предприятия всю солому гороха, поэтому пришлось брать пшеничную. Пшеничная солома имеет соотношение N:C= 1:80, здесь азота будет недостаточно -> без внесения дополнительно азота упадет плодородие почвы -> упадет урожайность.
Где-то так.