Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

МАСТЕР

Re: тюльпаны

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а):" Просто, по спортивному интересно.. сколько тысяч экстры" - приглашаю, будете третьим, быстренько по-спортивному покопаем...
Это великий талант уходить от прямого ответа на прямой вопрос.
Я же сказал, что не выращиваю лук. НУ, не получается,
да и желания особого нет.

Я просто спросил, сколько "Экстры" накопали в прошлом году.
Может прошлый год был плохим. Так ответьте сколько было в 2013г.
Если это тайна-напишите, что не хочу разглашать.

Я эту тему затронул только потому, что Вы сторонник выращивания
местного лука. Значит у Вас получается. Тогда вопрос:
Зачем Вы покупаете голландскую луковицу, если не хватает места в теплице для посадки своей ,местной?
Без обид. Ни подъ***ать, ни обидеть я не хотел.
Сам я считаю,что это тратить время впустую.
Ну только если там выращиваешь 30-40 тыс. лука,
это ещё можно как-то... Надеяться, что ли.
Точка не возврата к местной лук. находится где-то на
количестве выгонки -70-75 тыс. Тогда эта тема просто
становится не интересной.
6. Валет не фигура - бей дамой.
Мастер,у нас с тобой разные планки/потолки возможного/желаемого.У меня 10тыс.,у тебя 100т.В этом нет противоречия.
И одна точка зрения по поводу "тратить время впустую".Я мог вырастить из новых сортов только сотни лук.,такое кол-во меня не устраивало и я отошел в сторонку и выращиваю то,что получается.
Согласен,что современные сорта более "хилые" в плане живучести(морской термин,другого не подберу).
По поводу посадки крупной лук. на размножение у меня мнение,как у Акима.
На F.D. из лук. 11/12 цветок будет явно хуже,чем из 14+.
14+ или даже чуть больше для него-кондиция.
И я ,и Аким неоднократно писали,что больные,подозрительные,отстающие в росте мы удаляем,в этом мы почти как голландцы.
Про запах.Интересная инфо.Monte Carlo-не просто запах,а приятный аромат, Monsella и Mon Amour-его спорты и тоже аромат.Не предполагал,что это определенный минус.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):Я не знаю, что там пишут великие ученые, по поводу высаживания на размножение крупной луковицы , но я могу точно сказать полагаясь на большую практику , а земли я перекопал не меньше ученых , что это делать можно, если вам нужно по быстрее нагнать количество ,что я лично регулярно и делаю .
Вот например прошлой осенью я высадил на доращивание в землю ровно 4000 ФД и 2000 Рема вся луковица от16+ и выше и сделал это умышлено, и точно знаю, что толк из этого будет ,потому что не раз проверено на личном опыте .
Вот и прикиньте сколько луковиц даст одна 16+ ?
Но до этого (закапывать такую луковицу с улыбкой на лице )нужно созреть и главное себя обеспечить материалом на выгонку .
Леонидович , я правильно мыслю ????
Юрий, главное чтобы лук. была здоровая ( без болезней). Конечно, абсолютно идеальной здоровой луковицы быть не может. Тем не менее, я за. Как я определяю состояние луковицы - очень простым способом – тяжелая и тонет в воде (р-р марганцовки) – хорошая луковица. Легкая лук. или детка и плавает – сомнительная, ее лучше куда подальше.
В этом отношении, многие луковицы из Голландии прекрасно держатся на плаву на поверхности воды – к ним у меня доверия нет. Что ждать при выгонке от такой луковицы ? Да всё что угодно. Вот ее высаживать в грунт на размножение - я против.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
1. 100 из 10 000 = 1 тыс. из 100 тыс. = 10 000 из 1 млн. штук
(в процентном соотношении), т.е 1%.
Даже если будет 5-10 %- это не интересно.

2.Я имел ввиду тюльпаны группы Триумф и современные сорта.
Ну и лучше-хуже. Это субъективная оценка.
Правильнее:-должна соответствовать стандарту.
Какому-нибудь стандарту.
1Согласен,Главное проценты не путать с градусами.
2.И здесь согласен.Для лук.FD стандарт не такой,как для лук. Lustige Witwe.Каждому свое.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а):" Просто, по спортивному интересно.. сколько тысяч экстры" - приглашаю, будете третьим, быстренько по-спортивному покопаем...
Это великий талант уходить от прямого ответа на прямой вопрос.
Я же сказал, что не выращиваю лук. НУ, не получается,
да и желания особого нет.

Я просто спросил, сколько "Экстры" накопали в прошлом году.
Может прошлый год был плохим. Так ответьте сколько было в 2013г.

Если это тайна-напишите, что не хочу разглашать.
Видите ли , Alekc, Мастер, вы так настойчивы и так стремитесь заглянуть за кулисы, хотите, чтобы вам приоткрыли заносес? В чем вопрос ? :D Я же вам предложил очень простой способ - поучавствуйте в нем. Поверьте скучно не будет ! :D
Выращивать голланд. сорта можно, и в основном из детки (т.к это более-менее здоровый посадочный материал), который многие просто выбрасывают.

P/S Alekc, заметь, я ни разу не спросил у тебя: "Сколько ты наростил Экстры F/D, и сколько из нее ты выгнал цветка за последние 3-5 лет ?" Фотку за 2006 год не выставляй. Это разовая твоя ошибка.
За последние пару лет - я в курсе событий.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а): 1. Кренке - теория циклического старения и омоложения растения.

2.Пример: размножение смородины черенками.
По поводу физиологического возраста.Хочу не поспорить,не доказать что-то,а просто высказать свои соображения и послушать мнения других по этому вопросу.
Против Кренке я совершенный ноль.Старение на примере смородины понятно.Если бы вместо смородины в качестве примера выбрали бы гладиолус,то тоже было бы понятно,но тюльпан-не совсем понятно.
Мастер,давай проведем теоретический опыт с лук.тюльпана и с клубнелук. гладиолуса.
В условии:будем считать,что мы им создаем идеальные условия для роста ,они не могут заболеть вирусными,грибковыми и бактериальными болезнями и погибнут они могут только от старения.
Берем садим одну лук.тюльпана и одну клубнелук.гладиолуса.
На след. год делаем тоже самое,но детку всю выбрасываем и садим только самую крупную лук и клубнелук.(каждый год по одной)
На след. год опять тоже самое.
На7-10-й год одна клубнелук. гладиолуса погибнет и погибнет она именно от старости.
При этом с лук. тюльпана ничего не случится,она будет все также погибать и возрождаться каждый год.(болячки мы изначально исключили)
У кого какие мнения по этому поводу.В чем я не прав?
Masahira,у Вас вроде образование близкое к биологии?Ваше мнение?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
P/S Alekc, заметь, я ни разу не спросил у тебя: "Сколько ты наростил Экстры F/D, и сколько из нее ты выгнал цветка за последние 3-5 лет ?" Фотку за 2006 год не выставляй. Это разовая твоя ошибка.
За последние пару лет - я в курсе событий.
За последние 5лет вырастил в среднем по 10тыс.экстры в год(небольшой плюс/минус)
Все ушли на выгонку.(исключение форс-мажор 14года)
Лично выгнал где-то 100 шт за последние 5 лет.
С2001 по 2006 или 2007 примерно половина выгонки была из своей лук.Как только перешел на выращивание одного FD,сразу в выгонке перешел полностью на гол.лук. и у меня появился оптовик,который забирал всю выращенную мною лук.FD,ему даже этого кол-ва было мало.
Лютик,все складывалось, как на мизере две 7 в прикупе.
Если бы ты сказал,что не хочешь/не будешь обнародовать свою цифру,я бы и не приставал к тебе с этим вопросом,работай за занавесом,я не против.
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Просмотрел личку- ни одного письма от Вас.
Может кому другому писал-посмотри у себя.
Розовый бахромчатый Cacharel.
Лучшего не знаю.

Circuit мне не понравился из-за каймы.

Дякую за за прошеня.
Но "лучше Вы уж к нам". :D[/quote]

Можно у Вас спросить совета по Cacharel.
Я его выгоняю 3 года, он мне очень нравиться, но каждый год по нему есть проблемы.
В первый (17 недель охлаждения, 14-15 градусах в теплице, доставала 20 января) он вырос до 60 см и тонкой шеей "зацвел" 6-8 марта.
В этом году (15,5 недель (крупная луковица) 15 января доставала), начал расти с 20 февраля и "окрашиваться" с 6-8 марта, рост 30-45 см, зацвел с 10 марта.
Вот, думаю, снова взять его на следующий год:) период охлаждения дать - 17 недель, доставать 10 января и температуру установить 16-17 (в моих условиях на второй ярус теплицы поставить, там у меня как раз такая температура). Получиться у меня "стадия окрашивания" к 3-4 марта рост 40-50 см, без вытянутой шеи?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Юрий, главное чтобы лук. была здоровая ( без болезней). Конечно, абсолютно идеальной здоровой луковицы быть не может. Тем не менее, я за. Как я определяю состояние луковицы - очень простым способом – тяжелая и тонет в воде (р-р марганцовки) – хорошая луковица. Легкая лук. или детка и плавает – сомнительная, ее лучше куда подальше.
В этом отношении, многие луковицы из Голландии прекрасно держатся на плаву на поверхности воды – к ним у меня доверия нет. Что ждать при выгонке от такой луковицы ? Да всё что угодно. Вот ее высаживать в грунт на размножение - я против.
Плавает/тонет-все ясно,есть такое.
А вот насчет "многих лук.,которые держатся на плаву и высаживать-я против ",желательно подробней.Реально как это "против" происходит.
Может быть плавающие высаживаешь отдельно от тонущих,потом после выгонки ящ с плавающими -в мусор,а с тонущими-на доращивание?
Если садишь отдельно плавающие и тонущие,то какие все угодные сюрпризы на выгонке ты получал от плавающих?Ну так, для примера.
Но,если занавес приоткрывать не хочешь,настаивать на ответе не буду.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):Я мог вырастить из новых сортов только сотни лук.,такое кол-во меня не устраивало и я отошел в сторонку и выращиваю то,что получается.
Alekc на десятки тысяч посаженого лука вы смогли вырастить сотни размером больше 11/12?
Сорт blue heron купил 2013г 6 шт разбор 12+, в этом году срезал 8шт.
Разговор двух мужиков.
- Играть на скрипке невозможно. Я сам пробовал, ничего не получается.
- Как? У меня дочь играет.
- Невозможно говорю, это только заграницей могут.
- Да как же так? У нас квартет, вчера выступали.
- Да невозможно говорю. Если было бы возможно был бы у нас в городке симфонический оркестр.
- У нас в области нет симфонического оркестра. Но есть камерный.
- Ну камерный это разве оркестр.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Плавает/тонет-все ясно,есть такое.
Alekc, задавать вопросы умные и так себе может и виртуальный игрок в преферанс ...
Оксана Малюх попросила подсказать по сорту Cacharel. Помоги разобраться.
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а):
Alekc писал(а):Я мог вырастить из новых сортов только сотни лук.,такое кол-во меня не устраивало и я отошел в сторонку и выращиваю то,что получается.
Alekc на десятки тысяч посаженого лука вы смогли вырастить сотни размером больше 11/12?
Сорт blue heron купил 2013г 6 шт разбор 12+, в этом году срезал 8шт.
Ага,невезуха.
А из 6шт через три года 8шт?
Как говорят сейчас-это круто.
Поздравляю.
Остается купить 6000 и через три года срезать 8000
Вперед,флаг в руки.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Плавает/тонет-все ясно,есть такое.
Alekc, задавать вопросы умные и так себе может и виртуальный игрок в преферанс ...
Оксана Малюх попросила подсказать по сорту Cacharel. Помоги разобраться.
Легко
- при достаточном поливе, транспирация понижает температуру растений примерно на 7 0С. Одноразовое подсыхание корней - в дальнейшем не восполнят никакие агроприемы.

-Витамин В3 (РР) - Ниацин, ниацинамид (никотинамид), никотиновая кислота.
Очень важный витамин. Это единственный из витаминов, который задействован в гормональном обмене. Его применяют для восстановления репродуктивной функции на растение, т.е. подталкивает к появлению новых ростов или цветению, т.к. он используется для выработки необходимых гормонов и других важных химических сигнальных молекул. Идеально подходит и для реанимации растений "в коме". С ниацином ничего не сделают ни высокая температура, ни кислоты, ни щелочи, ни мощное ультрафиолетовое излучение.
Ответить