Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

O`Smile

Сообщение O`Smile »

МАСТЕР писал(а):
O`Smile писал(а): 3. Пытаются получить цветок к 1 сентября.
Размер луковиц какой? При +9 это укоренение. У меня Стронг "охлаждался" от +9 до +1 признаков переохлаждения не заметил. Что можно увидеть в микроскоп, кроме G?
Если сделать еще полшага, лучше покупать цветок из Голландии, там его выращивают профессионалы.
По 3. Я ничего не понял -расшифруйте.

-"покупать цветок из Голландии".
Что в этом плохого ?
Главное получить прибыль . Если будет выгоднее продавать
голландский,чем местный -будем продавать голландский.
Если вы (по молодости) о патриотизме, так Вы вот этим
ребятам расскажите о "Ладах" и об импортозамещении:
http://tass.ru/proisshestviya/3018732
Какой разбор у лука? Какое охлаждение 9С,5С или какое другое? На какое число (числа) цветение рассчитывается?

Я выращиваю тюльпаны исключительно для Красоты и Самореализации, а Вы пытаетесь удовлетворить свои животные инстинкты (Главное получить прибыль), в этом принципиальная разница между нами.
лютик

Сообщение лютик »

O`Smile писал(а): ***************************************************************
Мастер, задачка для развития логики.
16 недель+9С=16недель охлаждения(НО)
13 недель+5С=16НО
(4недели+9С)+(3недели+7С)+(3недели+5С)+(3недели+3С)+(3недели+1С) = ? НО
В лук. находится определенное кол. крахмала. При охл. идет процесс гидролиза крахмал -> сахар. Это не значит, что при охлаждении 40 нед. в луковице сахаров станет больше, чем их должно быть. Есть одна тонкость. Луковица дышит, и часть сахаров уходит на дыхание. При длительном охлаждении луковица истощает свои энергетические запасы за счет дыхания. С понижением температуры процесс гидролиза усиливается, а дыхание луковицы замедляется.
По Вашей схеме лук получит около 25 н.о
O`Smile

Сообщение O`Smile »

лютик писал(а): 23 н.о - должен получить Стронг с диаметром 6 см для получения нормального цветка.
По Вашей схеме лук получит около 25 н.о
Как это должно было сказаться на выгонке? А есть ли разница между 23 и 25 н.о.? Стронг был 50-55см мощный.

Когда высаживают 5-ти градусные тюльпаны,ТП какой в сравнении с 9-ти градусниками?
Последний раз редактировалось O`Smile Пт мар 25, 2016 2:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
Пишу третий раз. И ШО..... :lol:
07-09 или 14-09 или 21-09, когда оптимально заложить
тюльпан (конкретно-Стронг) на охлаждение?
И почему 07-09 ,а не 14-09 ?
ПО нэ пэрэймався,но попробую чуток порассуждать.
Если со стадией G и с промежуточной температурой охлаждения все норма ,то охлаждать можно и с 07,и с 14,и с 21.Ну а дальше варианты.Если лук.гнать к 14 ф,то может начинать нужно и 07,если к 8м-то можно и с 21.Если разный разбор,то разный старт,для12+ раньше,для 11/12-позже.Не знаю,насколько влияет в Голландии откуда лук.север-юг,может и это нужно учитывать.Или может лук.выращивалась под пленкой,тоже поправочку делать.
Мастер,я не считал недели,с ариХметикой не лады.Это не конкретно,а вааще ,типа того,что где-то так.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Или лук был заражен грибами и до 21 не долежал бы.
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Или лук был заражен грибами и до 21 не долежал бы.
Ага,съедобными мухоморами.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
O`Smile писал(а): Или лук был заражен грибами и до 21 не долежал бы.
Ага,съедобными мухоморами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 1%8B%D0%B9

Знаю не из Википедии сам собираю, вкуснее грибов не ел.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): По Вашей схеме лук получит около 25 н.о
Дружище,может и мне,как земляку,тоже рассчитаешь.
1-я партия.
С15 октября-15 ноября=9гр.
с15 ноября-20декабря=5гр.
С 20декабря по 20 января-2гр.
2-я партия.Старт -15 октября.
До 20 декабря-все тоже самое
С20 декабря по 20 января -5-10гр(от минус 5 до минус 10).
Сорт один.
Хотя бы примерно сколько недель охлаждения получили лук.в этих партиях и как это должно было отразиться на выгонке(ТП,высота ит.д.любой параметр на твое усмотрение)
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

Alekc писал(а):
Яна 14 писал(а):Алекс, Лютик, Мастер и все форумчане, подскажите, пожалуйста, какой выбрать сорт красный с белой каймой и желтый, но не SG - он у меня топингует.
По желтому у меня расклад по годам выгонки.
Yokohama.
Jan v Nes.
Jan v Nes+ Strong Gold.
Strong Gold.
Яна,как видите S.G. вытеснил JvN.

Мне тоже нравится SG, но не получается он у меня, хоть тресни! Выгоняла Saami - всем хорош, но нет той мощи, как у Strongа. По поводу сортов красных с белым. Мне больше подходят сорта со средним ТП. Хочу сорт мощный, как Барселона и со 100% срезом, как HVDM или та же Барселона. Много хочу? Да?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

- Неужели беременна? А может все-таки нет? - задумчиво сидел Вовочка на уроке математики.
- Вовочка, сколько будет дважды два? - спросила учительница.
- Мне бы ваши проблемы, Марь Иванна, - ответил Вовочка.
Alex. вопрос по физиологическому старению тюльпана очень интересный. Но, к сожалению, углубиться в него сейчас, не хватает ни времени, ни мозгов (заняты другим вопросом, доминанта, которая заполонила весь мозг и не дает другим светлым мыслям пробиться наружу).
У меня корова никак не покроется, начитываю все по физиологии КРС, изменяя этому форуму с форумом фермера.ру. Так уж вышло.
Мне проще в данный момент купить лука на пару тысяч больше, чем купить новую высокопродуктивную корову.
Всё же выскажу пару возникших мыслей по поводу старения гладиолуса и тюльпана. Чувствуется подвох в вопросе.
Вроде все логично - и там и там луковица замещения, но напрашивается аналогия.
Человек заснул, проснулся, выспался, свеженький, как огурчик, а почему-то моложе не стал.
В выгонке тюльпана вообще не преследую мысли глобального обогащения, как-то не получается - мало вырастил - в розницу продал, много вырастил - сдал оптом по дешевке. Главное, на хлебушек хватает (масло, сыр и колбаска собственного производства),.
Список Форбс не для нас, да и желания туда попадать нет никакого, не это смысл жизни
Надежда
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Яна 14 писал(а): Мне больше подходят сорта со средним ТП. Хочу сорт мощный, как Барселона и со 100% срезом, как HVDM или та же Барселона. Много хочу? Да?
Чем Роман не устраивает?
Надежда
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а): Но разница закладки ровно неделя (7 дней).
Ну не просто же это так?
Не 6 дней и не 8, а ровно неделя.
Знают что-то , наверное.
И я вот эту " неделю" просчитать не могу.
Можно конечно болт забить.
Ты с Виталием меня извини, но в решении Ваших задач :oops:
Я в сторонке постою. Не нравятся мне придуманные задачи,
на них и ответ "придумывать" приходится.
Мастер,какие обиды,придуманные задачки-это же как в преферансе этюды разбирать.Вот и тебя задачка придуманная голландцами зацепила.У меня нет базовых знание(ВУЗа) ,я не биолог,агроном,почвовед,поэтому ситуация,как с тем вечным вопросом "кто раньше курица или яйцо",сначала что-то прочту в матчасти,потом найду этому подтверждение на практике,то ли наоборот,сначала замечу какую-то закономерность/особенность на практике,потом найду подтверждение этому в матчасти.Например,на практике убедился,что клубнелук.гладиолуса с каждым годом увеличивается в диаметре,цветок хуже,болячек больше.Все, старая и в мусор.А с тюльпанами не так,не одной просто так в мусор не выбросил,только больные.
По поводу 9-ти гр.технологии.
На практике был у меня случай,когда несколько ящ. в декабре-январе находились при температуре которая понижалась где-то от 6гр до 3.Так LvdM вырос см до 25(из голл.лук).А из своей ,допустим,Lustige Witwe росток прЁт как на дрожжах ,до 0 желательно опускать темп.А если бы все время температура была бы 9гр,какой бы ростки были высоты.
Лютик,вопрос к тебе.КАкой высоты,примерно?
Поэтому мне непонятны пересчеты Лютика,хотя 24 недели охлаждения,которые он дал (по его мнению)в этом году-это ВПЕЧАТЛЯЕТ.
Еще по поводу твоего вопроса.Сравнивал данные старта по 5-ти гр. у Ян де Вита и Хакмана,по некоторым сортам разница 2 недели.Тоже рекбус-кроксфорд.
Еще одна шальная мысль.Голландцы лук. закладывают строго по понедельникам(вторникам)...........Сам знаешь,иногда на сложный вопрос ответ самый простой.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
Alekc писал(а):можно и с 07,и с 14,и с 21.Ну а дальше варианты.Если лук.гнать к 14 ф,то может начинать нужно и 07,если к 8м-то можно и с 21.
Да это и ежу понятно.
Меня их тонкость "зацепила". Одного сорта разные партии
закладывались в один день. А Стронг в разное время.
холодильников у них хватает-этот вариант отбрасываем.
На какую дату я выгонять буду (на 14 или на 8 ) 8) они не знают.
Я бы понял, что часть заложили 14,а часть 15-09.
Ну не успели за день,хотя так думаю-поставили бы на всех
ящиках 14 число. Но разница закладки ровно неделя (7 дней).

Ну не просто же это так?
Не 6 дней и не 8, а ровно неделя.
Знают что-то , наверное.
И я вот эту " неделю" просчитать не могу.
Можно конечно болт забить.
Голландия страна небольшая и тем не менее продленность с юга на север в пределах 300-400 км. Если один сорт высадить на юге и на севере, тот что на юге закончит свою вегетацию раньше на неделю и точка G образуется раньше, следовательно эту партию можно ставить на предварительное охлаждение раньше. Что вы и видите на ящиках - разные даты .

Мой Стронг, при условии, одновременного охлаждения с голланд лук. зацветет раньше дней на 4-5. Но в Вашем случае надо лук, который выставлен на неделю раньше на охлаждение для получения к 8-му числу на выгонку выставить позже дней на 5 (перестраховка не на 7), чем вторая партия , при условии, что лук одного разбора.
Последний раз редактировалось лютик Пт мар 25, 2016 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Masahira писал(а): Всё же выскажу пару возникших мыслей по поводу старения гладиолуса и тюльпана. Чувствуется подвох в вопросе.
Вроде все логично - и там и там луковица замещения, но напрашивается аналогия.
Человек заснул, проснулся, выспался, свеженький, как огурчик, а почему-то моложе не стал.
Нет ,подвоха нет.Просто не хватает знаний и я задаю вопрос.
Ответить