Страница 336 из 949

Добавлено: Пн мар 28, 2016 9:52 am
лютик

Добавлено: Пн мар 28, 2016 10:17 am
Alekc
лютик писал(а):
Вроде не первый день возишься с тюльпанами, а пишешь такую хренотень !
Зачем усложнять,если можно упростить.
1.Будем считать начало охлаждения 15 октября.(Лютик,или 1октября,как тебе удобно для расчета)
2.Замерзли 15 ноября(или1декабря)
3.Занесли 20 января,но это несущественно.
Лютик,яви мастерство,напиши сколько недель охлаждалась лук. у Masahira,плюс/минус в разумных пределах.
Замерзли, так замерзли. Для меня это оч. сложно. Ум за разум заходит.
Вот так всегда,OSile ты лихо насчитал 23недели охлаждения,да и себя не обижаешь,в прошлом году себе любимому насчитал 20 недель охлаждения,в этом пошел на рекорд и взял таки его-выдал на гора (шахтерский термин)рекордные 24 недели.А мне-так "оч.сложно".
Ты случайно не внучатый племянник Алексея Стаханова?
И Шо здесь сложного?
Допустим,начали охлаждаться 1 октября,замерзли 1 декабря,значит дальше не охлаждались.
Получается два месяца,в неделях пусть будет 9 недель.Итого ПО=9недель,а результат
У нас в октябре днем +5 ночью -2, например,в один день, а в другой днем +15, ночью 0. и в среднем температура по месяцу +9. А в ноябре уже снег лежит и мы в шубы перелазим., Раньше я только на улице охлаждала и уходили они под зиму в бурте. Выкапывали, ростки начинали пробиваться - у Династии точно помню, остальные сорта не записывала. Но Династия у меня никогда не бывает с бумажным бутоном.
Чиирс в те ходы однозначно промерзал напрочь, снизу подушка из корней хрустальная была, старались не ломать. Про ростки у него ничего не могу сказать, просто не помню. Но! Чиирс выход очень хороший, слепых бутонов было 1 или 2 всего. И нестандартных коротких цветущих пару штук. Остальное -нормальная срезка.
Дружище,прокомментировать можешь?
Не возражаю,если ты позовешь на помощь гидролиз,амилазу и крахмал/сахар.
И еще в помощь тебе мой случай,когда у меня пробные ящ. замерзли примерно 20декабря,соответственно недополучили 4недели охлаждения по сравнению с остальными,но это почти никак не отразилось на выгонке.

Добавлено: Пн мар 28, 2016 10:38 am
лютик
Alekc писал(а):
Alekc писал(а): Допустим,начали охлаждаться 1 октября,замерзли 1 декабря,значит дальше не охлаждались.
Дружище,прокомментировать можешь?
Значит одеваться пора.

Саня (обращение в мягкой, доброжелательной форме), ты хочешь направить НАС, ЛЮТИКА, на путь истенный , дабы избавиться от дурного влияния еретиканства - НАСТАВЛЯЙ . :friends:
Смиренно слушаю.

Добавлено: Пн мар 28, 2016 11:07 am
Alekc
лютик писал(а): Ты не пытайся - не стесняясь объясняй !
Бесполезно объяснять тому, кто с гордо поднятой головой несет ПО как флаг,кто умеет определять ПО любого сорта с точностью до 0,1 недели,кто охлаждает все сорта у себя 24 недели.
А я забил болт на ПО ,в разумных пределах конечно.Мастер писал,что и он не очень то озабочен этими ПОиТП,да ты и сам ни фига не соблюдаешь этот ВЕЛИКИЙ ПО.
Я приводил(и Мастер кажется тоже) и не один раз выдержку из статьи Быкова,где сказано ,что на выставке в Голландии (для тех кто занимается выгонкой) выставлялся сорт,запамятовал какой, с ПО=12и14и16и18недель.Это для того,чтобы показать какой стандарт (т.е. высота,бутон,пропорция)получается.если один и тот же сорт получает разные ПО.
В конце концов не нужно быть мудрецом,чтобы сообразить,что не все наши любители строго выдерживают ПО для каждого конкретного сорта,но выгонка даже при таком раскладе получается.
Вот я и пытаюсь доказать ,что ПО нужно учитывать,но относиться к нему нужно без фанатизма.
И все твои строго математические зависимости типа 45=14.46=15 и т.д.-это с потолка.
Можно еще про эмоции добавить,в смысле не держи............и сам не коси................
но это я уже писал.
P.S.
ты хочешь направить НАС, ЛЮТИКА, на путь истенный , дабы избавиться от дурного влияния еретиканства - НАСТАВЛЯЙ .
Дружище,ты притормози,сдай назад,охолонь немного.
Ты просто один из многих на форуме

Добавлено: Пн мар 28, 2016 11:07 am
Masahira
по ходу уже пора часть 4 делать :D

Добавлено: Пн мар 28, 2016 11:36 am
лютик
Masahira писал(а):по ходу уже пора часть 4 делать :D
Надежда, зачем? Сашко только разговорился. Не в-с-пуг-ни !
Сейчас до главного дойдет.
Он обстоятельно расскажет нам о стандартах и чем отличаются стандарты у тюльпанов с оптимальными ПО у разных сортов с 13 н.п.о и 20 н.п.о, и чем в КОРНЕ отличаются эти тюльпаны с этими ПО.

Может еще расскажет, что нет математической зависимости между полученной луковицей ПО, температурой выгонки и ТП одного сорта???!!!??? И в завершении мы наверное услышим, как голландцы на генетическом уровне влияют на оптимальный ПО разных сортов !
А Вы - 4 часть !

Добавлено: Пн мар 28, 2016 12:08 pm
Masahira
лютик писал(а):
Masahira писал(а):по ходу уже пора часть 4 делать :D
Надежда, зачем? Сашко только разговорился. Не в-с-пуг-ни !
Сейчас до главного дойдет.
Он обстоятельно расскажет нам о стандартах и чем отличаются стандарты у тюльпанов с оптимальными ПО у разных сортов с 13 н.п.о и 20 н.п.о, и чем в КОРНЕ отличаются эти тюльпаны с этими ПО.

Может еще расскажет, что нет математической зависимости между полученной луковицей ПО, температурой выгонки и ТП одного сорта???!!!??? И в завершении мы наверное услышим, как голландцы на генетическом уровне влияют на оптимальный ПО разных сортов !
А Вы - 4 часть !
Именно на самом интересном месте заканчивается очередная серия у сериала. Интрига сохраняется. Внимание тоже

Добавлено: Пн мар 28, 2016 1:49 pm
МАСТЕР
\\

Добавлено: Пн мар 28, 2016 1:52 pm
МАСТЕР
\\

Добавлено: Пн мар 28, 2016 3:04 pm
Alekc
лютик писал(а):
Надежда, зачем? Сашко только разговорился. Не в-с-пуг-ни !
Сейчас до главного дойдет.
Он обстоятельно расскажет нам о стандартах и чем отличаются стандарты у тюльпанов с оптимальными ПО у разных сортов с 13 н.п.о и 20 н.п.о, и чем в КОРНЕ отличаются эти тюльпаны с этими ПО.

Может еще расскажет, что нет математической зависимости между полученной луковицей ПО, температурой выгонки и ТП одного сорта???!!!??? И в завершении мы наверное услышим, как голландцы на генетическом уровне влияют на оптимальный ПО разных сортов !
А Вы - 4 часть !
Да дружище,начал ты за здравие
Сахар является для растений своего рода антифризом. Если в начале охл. сахаров будет в лук. мало, то в зависимости от величины отрицательных температур лук. просто промерзнет и погибнет.

Если лук. при положительных температурах получит достаточное охл., то отрицательные температуры для лук. не страшны, до определенных границ температур.

Для поздней выгонки промораживал лук. при Т=-1 0С. Цветение 100%.
При этой температуре охлаждение приравнивается, как при 5 0С.

При температурах Т=-2 0С и более, количество недель охлаждения проведенное в таком состоянии луковицы, можно прировнять к 0.
а закончил за упокой-набор ничего не значащих слов,из них какое хочешь предложение такое и составляй.
А мне и дальше хотелось бы разобраться с ситуацией,при которой охлаждение начато 1 октября,а замерзли лук. с 1 декабря.
Если бы,при таком раскладе, Masahira выгоняла к 1 февраля,то предполагаю,что выгонка у нее тоже бы получилась,но, по сравнению с выгонкой к 1марта,стебель в этом случае был бы короче иТП чуть длиннее.
А Если бы выгоняла к 1 апреля,то выгонять нужно было бы при гораздо меньшей температуре,чем к1марта.Т.к. к 1 апреля тюльпан зацветет за меньшее кол-во дней,чем к 1 марта .
Вопрос.
Почему???
Ведь при температуре ниже-2 количество недель охлаждения не изменяется, что месяц держи лук. при такой температуре,что два,что три-нет разницы.
В теории вроде одно,а по факту-вроде другое.
Дружище,объяснить можешь?Давай вперед,призови на помощь амилазу и других собратьев по разуму.

Добавлено: Пн мар 28, 2016 3:35 pm
лютик
Alekc писал(а):.
Дружище,объяснить можешь?
Основной принцип охлаждения:
При снижении температуры от 20 0С до 0 0С скорость реакции крахмал-сахар уменьшается на 30%, сахар-крахмал в 20 раз, а расход сахара на дыхание уменьшается в 3 раза.

Добавлено: Пн мар 28, 2016 7:30 pm
лютик
МАСТЕР писал(а):Подковывайтесь, может кто не читал:
http://www.policvet.ru/text.html
С грибковым ( инфекционным) топпингом разобрались ?

Добавлено: Пн мар 28, 2016 8:46 pm
Alekc
Masahira писал(а): Именно на самом интересном месте заканчивается очередная серия у сериала. Интрига сохраняется. Внимание тоже
Какая уж тут очередная серия,если
https://www.youtube.com/watch?v=KJIh86pmP_Y

Добавлено: Пн мар 28, 2016 10:08 pm
МАСТЕР
\\

Добавлено: Пн мар 28, 2016 10:12 pm
МАСТЕР
\\