Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Александр Николаевич, когда ВЫ читаете пост, пожалуйста вникайте в смысл всего поста, а не выхватывайте отдельные фразы.
Смысл того поста поняли все, кроме пожилого и мудрого.

Ты и еще некоторые индивидуумы против доращивания лука, т.к. по твоим словам лук не выростает и вырождается (голландцы - коллеги засранцы обрабатывают лук какой-то гадостью - помнится ты так говорил). В твоем посте на выгонке лук с листом дорастает не взираю на "обработку" той самой гадостью, а при доращивании в грунте нет ( твое убеждение) . :D
Это и есть линия того поста - так понятней?
https://www.youtube.com/watch?v=98RpQ2hKKFI
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Александр Николаевич,

Ты и еще некоторые индивидуумы против доращивания лука,
Лютик,да я не против доращивания.просто у меня это не получилось и три года споров никак не приблизили меня к пониманию,почему это у меня не получилось.Спорить дальше бесполезно.Меня уже даже не интересует какой урожай лук. будет у тебя в этом году.
Небольшая реплика в тему.
На одном их форумов Хохол,он же Гена Колчев выложил видео
https://youtu.be/dbmTu2YvtgA
А дальше следует примечательное сообщение
"Сообщение Добавлено: Пт 16 Окт, 2015 11:30
Геннадий, супер! Получили огромное удовольствие от просмотра! Отличная технология, хотя в ролике всего 14 минут работы, реально могу себе представить, сколько вкладывается труда! И это же надо столько ящичков заготовить! Я смотрю, у вас и для сушки луковиц другие специальные ящики? Уже не пластиковые, в которые сажаете, а деревянные с сетчатым дном? Очень интересно стало делитантам, а вы их как-то учитываете? Вопрос возник по ходу видео, по типу картошки, считаете ли, сколько посадили, сколько выкопали? Там, например, посадили 10 ведер, выкопали 40. Или в чем у вас измеряется "отдача"? И какие есть показатели прямые или косвенные, что урожай получился большой-средний или совсем плохой?"
Дама,задавшая эти вопросы,достойна уважения,у нее не только есть мозги,но они еще и работают."Зри в корень"-есть такое выражение,вот она и смотрит в самую суть проблемы,отсюда и вопросы.
Какова отдача, какой урожай получился?
Вопрос задан 16 октября 2015г,а ответа нет до сих пор.
Интересно почему?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Александр Николаевич,

Ты и еще некоторые индивидуумы против доращивания лука,
На одном их форумов Хохол,он же Гена Колчев выложил видео
https://youtu.be/dbmTu2YvtgA

Дама,задавшая эти вопросы,достойна уважения,у нее не только есть мозги,но они еще и работают."Зри в корень"-есть такое выражение,вот она и смотрит в самую суть проблемы,отсюда и вопросы.
Вопрос задан 16 октября 2015г,а ответа нет до сих пор.
Интересно почему?
https://www.youtube.com/watch?v=98RpQ2hKKFI

Alekc, a ты сам можешь ответить - какой ты в этом году получишь урожай?
"Меня уже даже не интересует какой урожай лук. будет у тебя в этом году." - отмазки не принимаю - копать будем вместе ! Удовлетворю твой настойчивый интерес. :D

По центру фото Dow Town. Рядок с одним листом - сорт тот же, лук. после выгонки.
Изображение
Сейчас цветут сорта с ПО = 15 н.о . Bolroayl Pink -> Trick -> Holland Bеauty (у меня он 7 лет, у Михаила на второй год весь запестрил) -> Yellow Valery -> .....
Изображение
Начал зацветать Daan ( лук. после выгонки) и полным ходом цветет Laptop
Изображение
Laptop детка в ящиках
Изображение
Kung Fu после выгонки.
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, a ты сам можешь ответить - какой ты в этом году получишь урожай?
"Меня уже даже не интересует какой урожай лук. будет у тебя в этом году." - отмазки не принимаю - копать будем вместе ! Удовлетворю твой настойчивый интерес. :D
Еще раз повторю
Дама увидела на видео полностью процесс выращивания лук.-от посадки до получения конечного результата и задала логичный с точки зрения здравомыслящего человека вопрос-каков результат?
Лютик,раскрой глаза на ширину плеч,просмотри еще раз видео и включи мозги.
Результат выращивания в 2015г. у Гены уже получен.
Может до тебя это дойти-ПОЛУЧЕН!!!
Это что так трудно уяснить???
Шо для этого нужно быть мудрецом???
Нужно только его указать.
В этом отношении вы с Хохлом
тили-тили тесто
два сапога пара
в том смысле,что здорово рассказываете как нужно выращивать ,но не говорите сколько вырастили на самом деле.
И еще раз повторю
Меня уже даже не интересует какой урожай лук. будет у тебя в этом году.
Лютик,можешь это понять
НЕ ИН-ТЕ-РЕ-СУ-ЕТ
Со временем устаешь читать о перспективах.
(а по простому-задолбали эти твои перспективы,сколько можно......)
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):Виталик и Саня !
Я Вашей бес*ёптчегототам*конечной дисскусии мешать не стану.
И участвовать не хочется. Я ,наверное, старею...
Я Вам писал о выращивании. А все , что я вижу -ДОРАЩИВАНИЕ.
Что спорить ?
Напишите : в 2005 году купил 1000 Хамильтон...................
:в 2015 году --своей лук. у МЕНЯ--30 0000 .
Я поверю -даже без фото. А так: это типа:--нашей лук. в Крыму нет..
-Наша луковица стояла -поддерживала ящики с гол. луком..
И вот Вам ордена за то, что ни лука не было..и за то , что мы его в землю не садили.
ВЫХЛОП покажите... а то один *издёж ...
Мож, чё грубо, ну уж простите. Выпиваем-сезон продажи тулипы закрыл,
последняя машина ушла.
Пусть Ваши планы будут реальными ! И удачи ! Здоровья!
Я на недельку в Пульмо, к Вам, ноги помыть в Свитязе..
Хорошо там -деревня небольшая,около 1 тыс. человек живёт.
Пока жара не наступила-на Волыни классно отдыхать..
Мастер,так и я ,наверное,старею
Пишу о том же
Спорить дальше бесполезно.Меня уже даже не интересует какой урожай лук. будет у тебя в этом году.
Со временем устаешь читать о перспективах.
(а по простому-задолбали эти твои перспективы,сколько можно......)
P.S.
А мне нравится начало зимы в Трускавце,белый-белый снег,мороз 2-4гр,Нафтуся и светлая голова,не обремененная никакими заботами.
Лепота.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
Alekc писал(а): P.S.
А мне нравится начало зимы в Трускавце,белый-белый снег,мороз 2-4гр,Нафтуся и светлая голова,не обремененная никакими заботами.
Лепота.
Не был в Трускавце. Светлая голова..))).
----Как вы раслабляетесь?
--Да я и не напрягаюсб...))
Водку я там пью-по экскурсиям не хожу..

Ну а лук... легче купить, чем выращивать по методу старика Ипатия..))
надеюсь помните Стаханова и "ипатьевский метод"..
Давно это было. Удачи !!!!!!!!
Кто правит балом на земле. На этом ролике ответ – какой « гадостью обрабатывют» голландцы лук., чтобы она у нас не размножалась, болела и вырождалась.
Чтобы предохранить при доращивании заражения луковиц, необходимо обрабатывать во время вегетации тюльпаны через лист фунгицидами системными, контактными, медь содержащими препаратами, чесночным раствором с добавлением небольшого кол-ва маргацовки. При этом нельзя забывать и о правильных подкормках.

Если применять один препарат, то у паразитов возникает резистентность к ким. В таком случае и возникает необходимость чередования припаратов.
https://www.youtube.com/watch?v=hzVahIo ... CAF027B66D

Условия выживания и развития грибов. Выделения грибов - разрушают белки, полисахариды, липидные соединения, нуклеиновые к-ты и т.д у растений, выделяют сильные токсины разрушающие клетки.
https://www.youtube.com/watch?v=udbRgqX ... 6D&index=5

Бактерии
https://www.youtube.com/watch?v=OS5mlyM ... D&index=37
https://www.youtube.com/watch?v=-9-o973Srhg

Каждый на своем месте должен делать то, что хорошо умеет.
- Один научился выращивать F/D – класс!
- Второй водку может пить – на здоровье, только пусть пьет лицензионку – польза госбюджету .
- третий ведет рассказы о перспективах выращивания (есть такое мнение) – если он третий дает какие-то знания, приносящие пользу, а не вред – уже неплохо – больше бы таких людей, а не простых пиарщиков.

Наша тема тюльпаны и здесь на форуме присутствуют определенное кол-во людей, которые напрямую связаны с голландскими коллегами. Так вот, наша первостепенная задача ЗАЩИЩАТЬ интересы своих клиентов и требовать от голландских партнеров поставку качественной продукции. А чтобы требовать качество от голландских партнеров необходимо иметь определенную базу знаний. Коллеги, давайте добросовестно выполнять свои обязанности.
Последний раз редактировалось лютик Чт апр 21, 2016 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Агератум

луковицы

Сообщение Агератум »

Виталий Леонидович! Так может не все зависит от тех кто выращивает луковицы тюльпанов.Могут ли быть такие погодные условия что как ни старайся а луковица получится больная? Например когда дожди идут всю весну и лето.
лютик

Re: луковицы

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):Виталий Леонидович! Так может не все зависит от тех кто выращивает луковицы тюльпанов.Могут ли быть такие погодные условия что как ни старайся а луковица получится больная? Например когда дожди идут всю весну и лето.
Виктор, Вы можете назвать такой год, когда всю весну и все лето шли дожди? Я такого вообще не видел и не помню, особенно на юго-востоке Украины.

После поливов ( разбрызгивание), дождей каждый раз необходимо делать обработку тюльпана фунгицидами.

Я провожу практически параллель между выращиванием тюльпана и картофеля. Что для тюльпана, что для картофеля необходимо выполнить одни и те же агроприемы.

И тюльпану и картофелю необходимо, чтобы рН почвы должна быть близкой к нейтральой реакции. Можно слабо щелочная.

Обработка листвы от грибковых, бактериальных заболеваний.

Борьба с насекомыми: картофель - калорадский жук, тюльпан - тля, мошка ( сосущие). Припараты одни и теже.
И т.д.

http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/ ... stans.aspx

http://www.bestgardener.ru/gardening/kartof_vr_11.shtml
Агератум

погода

Сообщение Агератум »

А я не про Украину спросил а про Голландию.Как то года 2-3назад говорили что луковица изза погоды была выкопана поздно и пришла она размером до 17 плюс. Вес до 76 грамм. Положишь несколько таких в ящик и он полон.Особой разницы в длине цветоноса не заметил по сравнению с 12 плюс.
лютик

Re: погода

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):А я не про Украину спросил а про Голландию.Как то года 2-3назад говорили что луковица изза погоды была выкопана поздно и пришла она размером до 17 плюс. Вес до 76 грамм. Положишь несколько таких в ящик и он полон.Особой разницы в длине цветоноса не заметил по сравнению с 12 плюс.
Самое главное вы не выделили. При крупной и тяжелой луковице у Вас был хороший % выхода цветка Вашей выгонки.
Ведь так ?
лютик

Re: погода

Сообщение лютик »

Сорт Liz West - шутка (всему написанному верить нельзя - для Alekca). :D
Настоящее название сорта, извините - Miss Elegance :oops:
Изображение
Akim

Сообщение Akim »

Леонидович, ну как у вас Трик и Роман себя чувствуют , мне очень интересно .
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):Леонидович, ну как у вас Трик и Роман себя чувствуют , мне очень интересно .
Trick - головы оборвал. На фото справа. Нашел пестрых до десятка.
Зацветают Auckland и Circuit . Пестрых пока не обнаружил.
Изображение
R/E - начинает окрашиваться.
3 SL -> Nepal -> R/E
Изображение
Dow Town
Изображение
Ответить