Страница 363 из 949

Добавлено: Пн окт 10, 2016 10:01 pm
Alekc
Sasco писал(а): В общем, как-то так. Ещё раз спасибо большое.
Дружище,"как-то так" лучше не надо.
Коротко.
температура у тебя должна плавно опускаться с 9гр(пусть даже с 12) до 2гр или даже до 0гр.,
с середины декабря -+2-0гр до 15-20 января.
посадка -в ближайшие 5-10 дней
Пока все.
Изучай матчасть.Конкретно-9-ти градусную технологию

Добавлено: Пн окт 10, 2016 10:21 pm
лютик
Alekc писал(а):
лютик писал(а):Мат.часть необходима для того , чтобы ее применять к тем или иным жизненным ситуациям. ВЫ знаете точки отсчета? Т.е образование точки G для разных сортов тюльпанов с разными ПО (ранние, среднецветущие и поздние сорта тюльпанов) ? Каждый год они наступают в разное время для каждого сорта и зависят от погоды. Зная точку отсчета для определенного сорта + промежуточный период и вот только тогда можно приступать к самостоятельному 5-ти градусному охлаждению.
Лютик,не морочь мужику голову.Ты хоть почитай, ШО он пишет.У него технология-НИКАКАЯ,смесь 9-ти и 5-ти гр ,часть из одной,часть из второй.Ему изучать матчасть нужно с ноля,а ты ему про стадию G
Уважаемый, был поставлен вопрос, на него был дан ответ.
Sasco писал(а):И если лук сразу заложить на +5, как это скажется или может сказаться? Пусть, хотя бы, теоретически.

Добавлено: Пн окт 10, 2016 10:40 pm
Alekc
лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а):Мат.часть необходима для того , чтобы ее применять к тем или иным жизненным ситуациям. ВЫ знаете точки отсчета? Т.е образование точки G для разных сортов тюльпанов с разными ПО (ранние, среднецветущие и поздние сорта тюльпанов) ? Каждый год они наступают в разное время для каждого сорта и зависят от погоды. Зная точку отсчета для определенного сорта + промежуточный период и вот только тогда можно приступать к самостоятельному 5-ти градусному охлаждению.
Лютик,не морочь мужику голову.Ты хоть почитай, ШО он пишет.У него технология-НИКАКАЯ,смесь 9-ти и 5-ти гр ,часть из одной,часть из второй.Ему изучать матчасть нужно с ноля,а ты ему про стадию G
Уважаемый, был поставлен вопрос, на него был дан ответ.
Sasco писал(а):И если лук сразу заложить на +5, как это скажется или может сказаться? Пусть, хотя бы, теоретически.
Еще раз повторю,не морочь мужику голову.
Зная точку отсчета для определенного сорта + промежуточный период и вот только тогда можно приступать к самостоятельному 5-ти градусному охлаждению.
На какой хрен вот это ему сейчас?
Он спросил,ты ответил.Молодец,возьми пряник на полочке.
Согласен,что вопросы он задавал такие,что можно было подумать,что речь идет о 5-ти гр. технологии.Но ведь когда он расписал как он делает выгонку,сразу стало ясно,что технология никакая или хреновая..Ему нужно изучать 9-ти гр. технологию и садить лук. в ближайшее время,а не со стадией G разбираться.

Добавлено: Пн окт 10, 2016 11:14 pm
лютик
Alekc писал(а): Еще раз повторю,не морочь мужику голову.
Он спросил,ты ответил.Молодец,возьми пряник на полочке.

Согласен,что вопросы он задавал такие,что можно было подумать,что речь идет о 5-ти гр. технологии.Но ведь когда он расписал как он делает выгонку,сразу стало ясно,что технология никакая или хреновая..Ему нужно изучать 9-ти гр. технологию и садить лук. в ближайшее время,а не со стадией G разбираться.
Если ты не согласен со мной,конкретно напиши,что ему делать.
Alekc, Вы знаете хорошо мат.часть ? Тогда лично для Вас вопрос:" Сколько недель охлаждения получат луковицы?"

Луковицы находились до выгонки в следующих условиях:
температуры дневные - ночные
с 20.09 по 1.10
12-8 0С

с 2.10 по 16.10
11-6 0С

с 17.10 по 7.11
9-4 0С

с 8.11 по 1.12
5-3 0С

с 2.12 по 20.01
4 - 0 0С

Ответ можете расчитывать с точностью (+,-) одна неделя. :friends:
После правильного ответа Вас ждет ДВА пряника на полочке.

Добавлено: Вт окт 11, 2016 3:41 am
МАСТЕР
//

Добавлено: Вт окт 11, 2016 3:50 am
МАСТЕР
//

Добавлено: Вт окт 11, 2016 4:03 am
МАСТЕР
//

Добавлено: Вт окт 11, 2016 4:14 am
МАСТЕР
//

Добавлено: Вт окт 11, 2016 4:21 am
МАСТЕР
//

Добавлено: Вт окт 11, 2016 4:30 am
МАСТЕР
//

Добавлено: Вт окт 11, 2016 4:47 am
МАСТЕР
//

Добавлено: Вт окт 11, 2016 5:35 am
лютик
МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а): ВЫ знаете точки отсчета? Т.е образование точки G для разных сортов тюльпанов с разными ПО (ранние, среднецветущие и поздние сорта тюльпанов) ? Каждый год они наступают в разное время для каждого сорта и зависят от погоды. Зная точку отсчета для определенного сорта + промежуточный период и вот только тогда можно приступать к самостоятельному 5-ти градусному охлаждению.
А какая разница ?
Образование точки G наступает в разное время
для каждого сорта и зависит от погоды.
Вы ведь гоните "неохлажденку".
Вот это и есть мат. часть.

Не все цветоводы пользуются услугами голландских производителей. Есть и такие, которые выращивают свою луковицу и выгоняют тюльпан к Новому году. Вот для таких случаев и необходимо знать АЗЫ материальной части.

Добавлено: Вт окт 11, 2016 5:53 am
лютик
МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а):
Alekc, Вы знаете хорошо мат.часть ? Тогда лично для Вас вопрос:" Сколько недель охлаждения получат луковицы?"

Луковицы находились до выгонки в следующих условиях:
температуры дневные - ночные
с 20.09 по 1.10
12-8 0С
с 2.10 по 16.10
11-6 0С
с 17.10 по 7.11
9-4 0С
с 8.11 по 1.12
5-3 0С
с 2.12 по 20.01
4 - 0 0С

Ответ можете расчитывать с точностью (+,-) одна неделя. :friends:
После правильного ответа Вас ждет ДВА пряника на полочке.
Вопрос по теме:
а) Луковицы Лалибеллы или Роман империя ?
б)Посаженные или "сухое" хранение или смешаное ?
в)И в чем смысл ТАКОГО режима ( может быть есть какие-то преимущества, по сравнению с традиционным) ?
********************************************
На пряники не претендую. :oops:
ТАК ВЫ ИХ и НЕ ЗАРАБОТАЛИ.

Давайте оставим пряники уважаемому Alekcу - знатоку мат. части. А если хотите, можете оставить его голодным.

Alekc, МАСТЕР, ТАК СКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ПОЛУЧАТ ЛУК, ХОЛОДА ?
Температурный режим выбран произвольно. Попутно возник вопрос к Вам МАСТЕР - что такое традиционное охлаждение ?

Добавлено: Вт окт 11, 2016 7:44 am
Alekc
МАСТЕР писал(а):
Alekc писал(а): Коротко.
температура у тебя должна плавно опускаться с 9гр(пусть даже с 12) до 2гр или даже до 0гр.,
с середины декабря -+2-0гр до 15-20 января.
посадка -в ближайшие 5-10 дней
Пока все.
Изучай матчасть.Конкретно-9-ти градусную технологию
Алекс !
Это всего лишь ЧАСТНЫЙ случай применения
(9-ти градусной технологии для 8 Марта).

А если цветок нужен с начала февраля и до конца марта ?
Есть мысли ? Такой вот вопросик.
Мастер,давай по порядку.
Я даю конкретный совет Sasco c учетом его условий выгонки.Прочесть вот эту ерундень
"Таблица 1. Режим охлаждения при выгонке 9°С луковиц
(предварительно охлажденных) и неохлажденных луковиц в ящиках

Температура охлаждения
9°C
7°C
5°C
5 - 2°C
2 - 0°C
(после посадки нельзя
допускать понижения
температуры до -1,5-2°С)
Период
До 20 октября
20 октября – 10 ноября
начинать 10 ноября
начинать 1 декабря
в зависимости от длины побега"
в брошюрке IBC "Выгонка тюльпанов" и в ближайшее время высадить лук.Если ты с моей рекомендацией согласен,пусть человек сажает,а мы поплывем дальше по волне моих мыслей.
Как тебе такое предложение?

Добавлено: Вт окт 11, 2016 7:51 am
Alekc
лютик писал(а):
Alekc, Вы знаете хорошо мат.часть ? Тогда лично для Вас вопрос:" Сколько недель охлаждения получат луковицы?"

Луковицы находились до выгонки в следующих условиях:
температуры дневные - ночные
с 20.09 по 1.10
12-8 0С

с 2.10 по 16.10
11-6 0С

с 17.10 по 7.11
9-4 0С

с 8.11 по 1.12
5-3 0С

с 2.12 по 20.01
4 - 0 0С

Ответ можете расчитывать с точностью (+,-) одна неделя. :friends:
После правильного ответа Вас ждет ДВА пряника на полочке.
Шо тут щитать?Этаж как два пальца об асфальт.
Мой ответ.
77(семдесят сем)недель плюс одна неделя.
Гони пряник медовый.