Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

лютик писал(а):
павел писал(а):
Alekc писал(а): лук. не будет укоренятся пока не набухнет корневой валик.который набухнет если лук. поместить во влажный субстрат.вывод................
иначе набухания можно ждать и до декабря.
как-то лучше без фанатизма
27 10 2016

Изображение

Всем понятно, что от Alekca мы не дождемся ответа о ПО Cacharel. Красноречия не хватает.

Теперь о фото выставленных Павлом.

Конечно, влага является одним из главных составляющих для набухания корневого валика и в дальнейшем для роста корней. Но есть одно но...
У разных сортов в одинаковых условиях набухание корневого валика будет разным и это все зависит от свойств крахмала данного сорта.
Если коротко - у ранних сортов набухание корневого валика и укоренение наступит раньше, чем у поздних сортов.
На этом фото шесть разных сортов :
Парад
Династи
Барселона
Перпл Равен
Т оф Бьюти
Иль де Франс
У каждого сорта разная готовность к укоренению ( фото на пред стр ) Один из сортов уже дал корни , примерно 1 см .
Лютик , как вы думаете какой это сорт.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):
лютик писал(а):Если коротко - у ранних сортов набухание корневого валика и укоренение наступит раньше, чем у поздних сортов.
На фото шесть разных сортов :
Парад
Династи
Барселона
Перпл Равен
Т оф Бьюти
Иль де Франс
У каждого сорта разная готовность к укоренению ( фото на пред стр ) Один из сортов уже дал корни , примерно 1 см .
Лютик , как вы думаете какой это сорт.
Напишите, местная лук. есть, какой сорт?
Весь лук был в одних условиях?
Охлажденка есть ?
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):
На этом фото шесть разных сортов :
Павел.на примере выложенных тобой фото.абсолютно без коментов.я хотел показать ну хоть самую малость.что такое аналитическое мышление.
Лютик у людей разные способности.в том числе и аналитические.
.ты лучше меня кумекаешь в удобрениях.химии. гормонах и прочей тра-та-те.так в этих вопросах я с тобой особо и не спорю.логика и здравый смысл в этих вопросах помогает лишь иногда.поэтому я иронизирую.ёрничаю.шуТЮ.ну типа того.шО передаю привет амилазЕ.
шо касается анализа.то ................
например.ты может предположить для чего Павел выложил фото с лук. и самое главное ПОЧЕМУ
я могу.
не уверен.что мое предположение будет верное.но оно будет вполне логичное.
вопрос- почему
ты выложил эти фото.
я не видел твой диск с рекомендациями.но
мне кажется.что ты
имеешь отношение к этой
инфо
Мы всегда сажали с числа 12 октября. В этом году услышали следующую информацию:
"Что пока не набух корневой валик, луковице лучше храниться на сухую примерно до ноября месяца, потому что она все равно не будет укореняться (пока он не набухнет). А контактировать с влажной средой когда нет укоренения, не есть ГУД для посадочного материала."
к тому же ты уже выставлял фото с двумя луковицами с набухшим валиком и нет с коментами какая лук. готова к укоренению.а какая-нет.
безусловно .в ноябре корневой валик будет более набухший.чем в сентябре.и в ноябре лук. укоренится быстрей.чем сентябре.
и посадка в конце ноября в Краснодаре и Одессе вполне логична.а в Красноярске-глупость.по 9-ти гр технологии.естественно.
поэтому нет единых правил по срокам посадки для всех поголовно.
безусловно.по вопросу ПОЧЕМУ я могу ошибаться.но такое вот у меня аналитическое мышление.
Alekc

Сообщение Alekc »

к вопросу о питиуме.который скосил у Вова ......................
бывает питиум-мягкая гниль.возникает когда посадку делают при температуре выше 9гр.гниет лук.
а бывает питиум-повреждение корней.когда субстрат НЕ влаго и воздухопроницаемый.
можно посадить лук. 1 декабря при температуре 5гр. а потом в феврале из субстрата сделать болото и хана корням от злого и страшного питиума.
поздняя посадка -не панацея..........
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Всем понятно, что от Alekca мы не дождемся ответа о ПО Cacharel. Красноречия не хватает.
таки дождались.
шо там с моим красноречием.
хватило всем или только приближенным к .........
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

лютик писал(а):
Охлажденка есть ?
Из местных один сорт Темпл оф Бюти , его легко определить.
Вся остальная не охлажденная , хранение в одних условиях.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

к тому же ты уже выставлял фото с двумя луковицами с набухшим валиком и нет с коментами какая лук. готова к укоренению.а какая-нет.
безусловно .в ноябре корневой валик будет более набухший.чем в сентябре.и в ноябре лук. укоренится быстрей.чем сентябре.
и посадка в конце ноября в Краснодаре и Одессе вполне логична.а в Красноярске-глупость.по 9-ти гр технологии.естественно.
поэтому нет единых правил по срокам посадки для всех поголовно.
безусловно.по вопросу ПОЧЕМУ я могу ошибаться.но такое вот у меня аналитическое мышление.
Алекс , для луковицы большой разницы нет где ее посадят , в Одессе , Краснодаре , Красноярске или на северном полюсе. Есть определенная технология , которой желательно придерживаться . Если луковица готова к посадке , ее нужно сажать , если не готова , зачем лишнее время держать ее во влажной среде.
Красноярске-глупость.по 9-ти гр технологии.естественно.
Если в Красноярске уже морозы , так это проблема не луковицы , а цветовода как он ее будет решать.
По поводу питиума у Вовa , конечно поздняя посадка не панацея , здесь нужно срочно принимать меры , которые принимаются еще до посадки , иначе в следующую выгонку питиум будет свирепствовать еще сильнее.
я не видел твой диск с рекомендациями
Спросите диск у Лютика , может поделится.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):
Алекс , для луковицы большой разницы нет где ее посадят , в Одессе , Краснодаре , Красноярске или на северном полюсе. Есть определенная технология , которой желательно придерживаться .
Спросите диск у Лютика , может поделится.
Вообще-то по технологии ...
а впрочем какая разница.
Если в Красноярске кто-то решит садить 9-ти гр. лук. в конце ноября.то это его проблема.
Диск-это уже весной.
И то, если Лютик соблаговолит
ну в плане того,что "может поделится"
выгонку я ведь уже не делаю.
просто интересно посмотреть.
так.для расширения кругозора
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а): Спросите диск у Лютика , может поделится.
Диск ко мне еще не доехал.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):
лютик писал(а):
Охлажденка есть ?
Вот Темпл оф Бюти раньше всех и дал корни. Он под номером 2. Верно ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Диск ко мне еще не доехал.
Ну вот уже и началось.
"Не доехал".
Павел,так что ты правильно написал
"может поделится"???
Ага.щас.ага поделится.
да он уже двинул его по спекулятивной цене,
видишь отмазки лепит.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

лютик писал(а):
павел писал(а):
лютик писал(а):
Охлажденка есть ?
Вот Темпл оф Бюти раньше всех и дал корни. Он под номером 2. Верно ?
Лютик вы совершенно правы это Темпл оф Бьюти.

30 10
Изображение
Теперь посмотрим как другие сорта поведут себя .
Жаль не много опоздал , этот эксперимент надо было делать в начале октября , когда по мнению Алекса в Красноярске нужно высаживать луковицу.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а): Жаль не много опоздал , этот эксперимент надо было делать в начале октября , когда по мнению Алекса в Красноярске нужно высаживать луковицу.
Да шо там мое мнение,на него можно наплевать и забыть,а как быть с мнением голл. спецов,а с мнением Лютика который уже недели 3 как посадил тюльпаны на выгонку,(Енакиево,даже если это теперь и Нью-Хиллегом,далеко не Красноярск).
Хотя эксперимент сам по себе интересный.Посмотрим, как корни будут отрастать и в какой последовательности.К сожалению мне теперь "крыть нечем",в плане практического результата.А вот Лютик или кто-то другой,кто посадил в первой половине октября могут поделиться результатами укоренения у себя.
Павел,в любом случае я рад,что мозги мои включаются.И я правильно предположил,что это твоя инфо,что тюльпаны нужно садить ,когда корневой валик набухнет и эти лук. ты высадил,чтобы именно это и доказать.
Вопрос мой Лютику был следующий
Лютик у людей разные способности.в том числе и аналитические.
например.ты может предположить для чего Павел выложил фото с лук. и самое главное ПОЧЕМУ
я могу.
не уверен.что мое предположение будет верное.но оно будет вполне логичное.
Чтобы не быть голословным,это из матчасти
"Используя этот метод, можно рассчитать время посадки
определенной партии луковиц в теплицу и время ее освобождения
под следующую партию. Посадку проводят с середины сентября до
середины декабря. В основном, луковицы тюльпанов высаживают
в том порядке, в каком планируют проводить срезку. Большую
часть сортов сажают в октябре и ноябре. При поздней посадке
сортов, формирующих мощную корневую систему, (например, сорт
Монте Карло) у них быстро формируется большая корневая система
и происходит «выпирание» луковицы из ящика. Поэтому такие сорта
рекомендуется сажать в более ранние сроки"
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):
Алекс , для луковицы большой разницы нет где ее посадят , в Одессе , Краснодаре , Красноярске или на северном полюсе. Есть определенная технология , которой желательно придерживаться .
Павел.пока эксперимент идет.давай решим конкретный пример.
фиг его знает.где это с. Мартыновка.но Вов именно в ней планировал начать посадку в первых числах ноября.25 октября я посоветовал ему не ждать
ноября.а садить в конце октября.
а ты когда бы посоветовал.
придерживаться определенной технологии-это как-то неопределенно.
а если конкретно
когда
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Большой разницы нет когда высаживать в конце октября или начало ноября. Поэтому считаю ваш совет правильным.
Посадку проводят с середины сентября до
середины декабря.

В июле тоже проводят посадку. Только есть одно но , луковица обязательно должна быть подготовлена к определенной дате посадки. Например в Краснодаре торговля срезанным тюльпаном начинается с середины августа и длится до конца мая.
Луковица которая к нам приходит из Голландии с августа по ноябрь ( не охлажденная ) , которая предназначена для выгонки к 8 марта , к посадке не готова и ее нужно готовить самостоятельно и только после обработки пониженными температурами можно производить посадку. Например в одном регионе луковицу может подготовить к посадке сама природа , в другом регионе в это время уже морозы , а в третьем еще жара. Например в моем регионе у большинства цветоводов , которые более менее серьезно занимаются выгонкой уже давно стоят проф камеры для охлаждения и укоренения луковиц. Алекс , если в вашем регионе климат позволяет не иметь камеры для охлаждения вам очень повезло , а например в Краснодаре без этой камеры совсем ни как . В Красноярске наверное нужно иметь камеру еще и с подогревом.
Ответить