Аким.грязная чешуя бывает на лук. выращенных на глинистой почве.она отмывается хужеAkim писал(а):
Я давно приметил по разным роликам , у них грунтовка очень высоко , очень часто бывает грязная , но очень светлая кроющая .
Только на песках возможна копка в таких лужах.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Alekc, главное в предложении Akimа, не грязная лук, а светлая кроющая чешуя, что говорит о ранней выкопки.Alekc писал(а):Аким.грязная чешуя бывает на лук. выращенных на глинистой почве.она отмывается хужеAkim писал(а):
Я давно приметил по разным роликам , у них грунтовка очень высоко , очень часто бывает грязная , но очень светлая кроющая .
Творчество В.Высоцкого ты знаешь неплохо, а с тюльпанами у тебя не все горазд (хорошо).
-
Каждый понял по своемуЯ давно приметил по разным роликам , у них грунтовка очень высоко , очень часто бывает грязная , но очень светлая кроющая .

-
https://www.facebook.com/haakmanflowerb ... ts&fref=tsВладимир Жигулевский писал(а):Каждый понял по своемуЯ давно приметил по разным роликам , у них грунтовка очень высоко , очень часто бывает грязная , но очень светлая кроющая .
Только на песках возможна копка в таких лужах.. Полностью согласен с Вами Аким, поднятые гряды, при копке срезается верхний слой, иногда с макушками луковиц и легкий песчанистый грунт. И технология классическая, минеральная. Но , что то не похоже на Голландию? Лютик колись, откуда фото?
Владимир Жигулевский писал(а):Ну почему ранняя выкопка, судя по фото с комбайном , это 3-й вариант по Вашей шкале и луковица на мой взгляд вовсе не светлая, а зрелая, самое то.Alekc, главное в предложении Akimа, не грязная лук, а светлая кроющая чешуя, что говорит о ранней выкопки.
Akim, вот такая светлая кроющая кожура ?очень часто бывает грязная , но очень светлая кроющая .

Последний раз редактировалось лютик Вт ноя 08, 2016 7:22 am, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР писал(а): (В.И. Ленин. Неизвестные документы.., 1999, с. 399).
«… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100 000 р за повешенного»
(там же, с. 400).
Я так и не понял, Вы что, боялись последователей Ленина, Дзержинского, раскулачивания !? Или в советское время преподавали в ВУЗах хуже, чем сейчас ?МАСТЕР писал(а):Виталий, было у меня время когда считал,что можно обеспечить
пол России "местным" луком. Идея была в корне не верной.
Это никому не нужно. Свою луковицу не выращиваю уже давно.
Лет пять, наверное.
В институте был у нас парень после 10кл. из Дагестана. Так вот, он как-то случайно высказал такую безобидную свою мысль:"Я понял, лучше НЕ работать, чем работать !!!"
Честно говоря, я так и не научился жить по такому принципу. Может этот принцип помешал Вам в выращивании тюльпана ?

-
-
Мастер писал
Они и у нас натворили делов. В 18 г. было восстание беднейшего крестьянства. Назвали "Чапанка" от слова обозначающего головной убор беднейшего крестьянства , Чапан. Заняли уездный город Ставрополь на Волге, создали свой комитет. Про это восстание очень мало информации, расправа была жесточайшая. комуняки ничего не прощают и не забывают , утопили в дальнейшем славный город Ставрополь на Волге, вместе с домами и храмами.
"А сахаГок, батенька детям!" Ну, что тут скажешь...Земляков не выбирают--------В.И. Ленин – Э.М. Склянскому:
«… Принять военные меры, т е постараться наказать Латв [ию] и Эст [ляндию] военным образом (напр, «на плечах» Балаховича[7] перейти где-либо границу хоть на 1 версту и повесить там 100-1000 чиновников и богачей)»
(В.И. Ленин. Неизвестные документы.., 1999, с. 399).
«… прекрасный план! Доканч и так далее

-
Мастер писал
Ну и чем Вам не угодила наша луковица, заграничный Вы наш. У вашего земляка луковица скупается еще на корню, луковицу Акима Вы видели, моя выращенная без химии по сравнению с Голландией имеет "сибирское здоровье", более плотная и качество цветка ничем не уступает, если бы не записи, не отличишь. Про машины, "зато мы делаем ракеты..." И америкосы летают на наших Самарских движках. А еще бы сервис нормальный на их низкопузые, а то всякое бывает.Тогда я пересмотрю своё отношение к российской луковице...

МАСТЕР писал(а): "кто не работает - тот ест".
Кто работает-тому кушать некогда...
Многие смотрят ролики, но задает ли кто себе вопрос:" При мех. уборки лук. сколько раз она получает мех. удары ?"
Если бы лук. выращенный нами попала бы под этот комбайн - сколько останется ее, которая доживет до осени ?
Alekc, я знаю, как копаешь свою лук., прокоментировать можешь? Попутно о тех фото скажи пару слов, что ты думаешь?
https://www.youtube.com/watch?v=wZ5MAr7d-5Y