Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

СветСанна однозначно это не фузариоз. При фузариозе луковица выделяет такой запах, что раз почувствовав его Вы уже не забудете.
А вот поступил бы с луковицами я в точности так же как Алекс.
И еще если судить по луковице - мне явно не нравится Ваша почва. Определенно тяжелая и бедная.
Alekc
И без Вашего предположения мне понятно,что первопричина моей неудачи-Байкал и не потому,что его состав неизвестен,а потому,что при его применении рН компостной кучи может стать 4.0
так я и не сомневался, что убедить Вас в том что виной всему как раз состав Байкала будет невозможно, по всей видимости вы достаточно много прочитали информации об этом "уникальном препарате". Как раз этому явлению и посвящены мои "много текста".
Вы будете предлагать токарю измерять деталь не штангенциркулем,а простой линейкой?Пожалуйста,да или нет.
не стоит меня в очередной раз обвинять в "спрыгивании с ответа" - мне действительно абсолютно безразлично как и чем будет работать токарь, меня интересует исключительно конечный результат, я как слесарь сантехник довольно часто в своей практике при замерах пользуюсь не только рулеткой но и пальцами и само собой спичечным коробком. В этом и заключается мастерство. Рулеткой и дурень замеряет:wink: Встречный вопрос к Вам - при измерении рН, что Вы считаете "штангенциркулем", а что "линейкой"?
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
"Байкал"-препарат не уникальный,но иногда очень полезный
искренне рад, что ошибся в Вас!
прибор должен иметь деления шкалы 5.0 5.1 5.2 5.3 5.4.........6.0 6.1 и т.д.
на бытовом уровне это невозможно, даже если Вы купите лабораторный рН - метр, Вам нужны будут для калибровки буферные растворы, которые почти не хранятся... Если Вам это действительно нужно у Вас один выход - обратиться в лабораторию.
Наталья Николаевна

Сообщение Наталья Николаевна »

Как хорошо,что я попала на вашу страницу! У меня около дома растут ботанические тюльпаны. Розовые хорошо разрослись, о желтые плохо. Желтенькие дали хорошие семена. Теперь не знаю когда и как их надо посадить. А попробовать интересно! Подскажите пожалуйста!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Наталья Николаевна Семена тюльпанов имеют как правило очень хорошую всхожесть. Высевают их тоже в сентябре - октябре, так же как и сажают луковицы. На дно грядки насыпьте перегной с песком. Посев не глубокий, примерно как редиска. Ботанические могут зацвести на четвертый год, культурные на 6 -7й. Вопрос в том, что это за "желтенькие"? Ботанических тюльпанов не меньше чем культурных сортов. Если это Тюльпан Дубравный, тот который обычно растет в лесу, то он дает очень много ювенильных луковиц и мало цветущих. Соотношение где то 25- 30 : 1.
Другими словами у Вас будет поляна мелких листьев и всего лишь несколько цветков.
Наталья Николаевна

Хохол писал(а):Наталья Николаевна Семена тюльпанов имеют как правило очень хорошую всхожесть. Высевают их тоже в сентябре - октябре, так же как и сажают луковицы. На дно грядки насыпьте перегной с песком. Посев не глубокий, примерно как редиска. Ботанические могут зацвести на четвертый год, культурные на 6 -7й. Вопрос в том, что это за "желтенькие"? Ботанических тюльпанов не меньше чем культурных сортов. Если это Тюльпан Дубравный, тот который обычно растет в лесу, то он дает очень много ювенильных луковиц и мало цветущих. Соотношение где то 25- 30 : 1.
Другими словами у Вас будет поляна мелких листьев и всего лишь несколько цветков.
Спасибо Вам громадное за ответ. У меня в Москве они около дома. Ботанические точно,видела их в интернете. Розовые разрослись вдвое за два года, а бело-желтые как было десять так и осталось. Попробую. Интересно-же. Спасибо Вам.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Наталья Николаевна
бело-желтые как было десять так и осталось.
теперь понятно, если бело - желтые то это тюльпан Тарда. Должно быть все нормально. Удачи!
Наталья Николаевна

Спасибо Вам большое за внимание и удачи !
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Биометрические показатели развития тюльпанов на различных субстратах

варианты высота цветоноса,высота бутона, площадь листовой поверхн.
песок 23,03±1,5 4,17±0,3 194±12,6

песок, мел, 39,35±2,6 4,69±0,3 224±14,6
кемира,
кальциевая
селитра

опилки 47,7±3,1 5,18±0,3 270±17,6

опилки, мел,47,96±3,1 5,21±0,3 265±17,2
кемира

опилки, мел, 50,24±3,3 5,26±0,3 275±17,9
кемира,
кальциевая
селитра

торф, песок 51,05±3,3 5,29±0,3 266±17,3

торф, песок,
мел,
кемира,
MgSO4, Ca(NO3)2 52,1±3,4 5,29±0,3 285±18,5

Alekc для особо ленивых привожу копию таблицы из реферата
черным по белому - субстраты "опилки" и "опилки + мел + кемира" дают разницу в несколько миллиметров. В этой жизни больше всего мне не хватает денег, но еще больше мне не хватает времени. Для себя я не считаю целесообразным тратить драгоценное время на приготовление грунта с мелом ради нескольких миллиметров цветоноса. А вот без кальциевой селитры я выгонку никогда не делаю. Кстати опять же, грунт "торф + песок" дает результаты лучшие
чем "опилки +мел + кемира", хотя грунт "торф + песок" заведомо имеет кислую реакцию. Alekc, я в лабораторию обращаться не буду по одной простой причине - мне это не интересно (именно кислотность субстрата).
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

На сегодняшний день меня в большей степени интересуют вопросы освещения. Вот на днях был в "Эпицентре", впервые в продаже появились метал-галогенные лампочки OSRAM мощностью 75 ВТ, до этого были только 400 и 600 ВТ. К сожалению продавцы - консультанты в этой сети магазинов больше "продавцы" чем "консультанты". Кто может подсказать ответы на такие вопросы?
1. Насколько световой поток метал - галогенной ламы в 75 ВТ отличается от таковой же лампы накаливания?
2. То, что нужно пусковое устройство я знаю, вопрос в том на каждую лампу нужно отдельное пусковое или существует одно на несколько ламп?
3. 400 ВТ можно размещать на высоте не менее 3,5 м от растения, а 75 ВТ?
Хоть где спросить и куда обратиться? :?
Буду крайне признателен...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Увы... Сам искал в свое время. Некоторые статьи опубликованы на сайте Полицвет, но мало...
Закрыто