павел писал(а):Я так подразумеваю что мой вариант ответа Алекс уже написал в личку Bobu , ключевое слово " уже укоренились "
в личку не писал.но вариант Павла прочел бы .
ну для расширения кругозора.
я так понимаю.была одна проблема-сухие опилки.
по этому вопросу совет дал Мастер.
садить в мокрые опилки-так и я и Лютик об этом уже писали раньше.
Вов.если выгонка первый раз.то ты отчаянно смелый.я бы так не рисковал.но это может потому.что ни разу не видел выгонку в подвале.
удачи.
если можно.то фото чудо-лестницы выложи.
тоже для расширения кругозора
Алекс, я тоже хотел бы узнать версию Павла. Алекс, а просто поливая сверху с помощью лейки, у меня что, не получиться их намочить как следует? Выгонка у меня Алекс в 7 раз. Лестницу сфоткаю, фото пришлю.
Bob писал(а):Алекс, а просто поливая сверху с помощью лейки, у меня что, не получиться их намочить как следует?
есть опыт друзей.
засыпали сухие опилки в ящ.разложили лук.засыпали опилками.
ну а дальше-поливали.поливали.............................48 раз поливали.
отдохнули.
выбрали все лук.
все опилки в кучу и опять поливали.перелопачивали.поли..........пере.........
можно повторить опыт и самому убедиться.
могу сказать больше.если бы я сейчас садил в смесь опилки-земля.то предпочел бы садить уже во влажный субстрат.а не в сухой.
Охлаждению луковицы вообще не уделено внимание, а как по мне - это основа хорошей выгонки. Для Вашего сведения, от кол-ва холода полученного луковицами, зависит выбор температур выгонки.
Лютик в самом начале фильма специально уточнил что это краткий курс ( 1 час 30 мин ) и речь пойдет об охлажденной 9гр луковице или вы такие уточнения пропускаете мимо ушей ? Если рассказывать о сентябрьских поставках и как правильно ее охлаждать до момента посадки , так это нужно снимать еще один фильм. По моему мнению той информации которая на этом диске представлена , вполне достаточно чтобы без особых забот получить цветок очень хорошего качества и с минимальными потерями. Раскрывать все свои наработки не собираюсь до тех пор , пока занимаюсь выгонкой. Лютик я раздал бесплатно своим клиентам более пятисот дисков и вы единственный цветовод который не признает очевидных фактов и пытается юлить.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Подсчитать то не сложно.
Но надо добавить, что и большой опыт нужен.
600 шт. на квадрат - это очень много.
Я согласен с голландцами, что оптимально 320 шт на кв. метр.
В ящике 80 шт (10 *8 ). И учитывать освещение (!).
Как форум думает, по поводу плотности посадки ?
Bob писал(а):а просто поливая сверху с помощью лейки, у меня что, не получиться их намочить как следует?
Всё получится. Поливать только придётся несколько раз.
с помощью лейки несколько раз
если несколько раз-это 48.то может быть.
по поводу распыления-не имею своего мнения.не пробовал.
но в данном конкретном случае-подвал.внизу глина.
зачем так много влаги в подвале.
Последний раз редактировалось Alekc Чт ноя 17, 2016 12:41 am, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР писал(а):
садил 11 на 7=77шт.макс.80 шт.Ад Рем-70.-это в теплице.
при искусственном освещении-макс. 70шт. на гол.ящ.
Павел.это не значит.что я делал правильней тебя или наоборот.
МАСТЕР писал(а):
садил 11 на 7=77шт.макс.80 шт.Ад Рем-70.-это в теплице.
при искусственном освещении-макс. 70шт. на гол.ящ.= 290 шт.на кв.м
Павел.это не значит.что я делал правильней тебя или наоборот.
Рекомендации: Высаживать на выгонку на 1 кв. м - 250 шт. лук. - 60 шт. на ящ.40х60 см.
Я высаживаю обычно -350 шт.
При посадке 120 лук. в ящик = 500 шт. на кв.м
Фото с плотностью посадки 290 шт. на кв.м
Плотность посадки 84 шт. на ящик = 350 на кв. м При этой плотности посадке уже необходимо тщательней следить за состоянием листа (грибок), делать обработки. А 500 - это крутее всех крутых !
Последний раз редактировалось лютик Чт ноя 17, 2016 7:53 am, всего редактировалось 1 раз.
В этом случае мой совет будет такой : через каждые 1,5 метра сделать поперечные тропинки хотя бы
35-40 см и огородить их сеткой , картоном или др материалом , освободившиеся луковицы пересадить в другое место . По всей длине грядки провести магистраль для капельного полива и сделать отводки для капли ( как сделано у Лютика ) . Мое мнение лучше посадить не много меньше , чем корячится лежа на лестнице . Bob если не секрет , сколько переломали цветов ногами после 562 го прохода между рядами ? Делайте проходы шире , а грядки уже.
Ключевое слово было уже укоренились. Если корни 1-3 см можно аккуратно пересадить в опилки , особого вреда от этого не будет.
павел писал(а):
Теория это хорошо , а как быть с практикой ?
Плотность посадки 120 луковиц на ящик или есть еще сомневающиеся ?
Павел, 110-120 шт. -это стандарт. На гидропонике.
Здесь и обсуждать нечего.
Вопрос был о субстрате.
Павел, ВЫ лично,
смогли бы или не смогли бы отличить цветок из
ящика (80) и цветок из ящика (120) на опилках?
В Вашей теплице ? Заранее спасибо за ответ.
Мастер а ты что на ссылки внимание не обращаешь ?
Повторю еще раз , здесь плотность посадки в опилки примерно 120 луковиц на ящик https://www.youtube.com/watch?v=boOehFSQnyc
Мастер , ну и какой это цветок хуже чем при посадке 80 шт на ящик или лучше , как отличить ? Таких экспериментов не делал , место дороже. Лук 14+ например лалибела высаживаю тоже очень плотно , но больше 80- 85 шт в ящик не засунешь.
Лютик , вы совершенно были правы , не надо было на видео показывать как заправлять рубашку в штаны , тут и думать не надо руки сами автоматически это делают когда ходишь между рядами. Надо было гораздо больше уделить времени чистке луковиц перед посадкой.
Вот так одному из моих клиентов почистили 10 000 лук.
Все чистенько , аккуратненько , что скажете.