Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Лютик , вы совершенно были правы , не надо было на видео показывать как заправлять рубашку в штаны , тут и думать не надо руки сами автоматически это делают когда ходишь между рядами. Надо было гораздо больше уделить времени чистке луковиц перед посадкой.

Вот так одному из моих клиентов почистили 10 000 лук.
Все чистенько , аккуратненько , что скажете.

Изображение
Что сказать, поздравляю цветовода с "удачным" приобретением. Часть корневого валика все-же дадут корни.

Дело в том, что я НЕ ЧИЩУ луковицу. Не вижу в этом необходимости. Кожура лук. при намокании (протравливание) слабенькая, во многих случаях сама отваливается, корням есть куда расти. На качество цветка не влияет.

Больная лук., при посадке, чувствуется пальцами даже через прорезиненные перчатки, она мягкая . Часть лук. отходит при визуальном просмотре.

Когда ростки при выгонке достигнут 10 см, идет просмотр посадок. Лук., что не дал ростов или сильно отстают в росте от остальных удаляется, выбрасывается.
Sasco

Сообщение Sasco »

лютик писал(а):
павел писал(а):Лютик , вы совершенно были правы , не надо было на видео показывать как заправлять рубашку в штаны , тут и думать не надо руки сами автоматически это делают когда ходишь между рядами. Надо было гораздо больше уделить времени чистке луковиц перед посадкой.

Вот так одному из моих клиентов почистили 10 000 лук.
Все чистенько , аккуратненько , что скажете.

Изображение
Что сказать, поздравляю цветовода с "удачным" приобретением. Часть корневого валика все-же дадут корни.

Дело в том, что я НЕ ЧИЩУ луковицу. Не вижу в этом необходимости. Кожура лук. при намокании (протравливание) слабенькая, во многих случаях сама отваливается, корням есть куда расти. На качество цветка не влияет.

Больная лук., при посадке, чувствуется пальцами даже через прорезиненные перчатки, она мягкая . Часть лук. отходит при визуальном просмотре.

Когда ростки при выгонке достигнут 10 см, идет просмотр посадок. Лук., что не дал ростов или сильно отстают в росте от остальных удаляется, выбрасывается.
У меня был случай, когда у нечищенной луковицы на некоторых сортах ( не одна-две лук., а массово весь сорт) корни пошли расти вверх, между кроющей чешуёй и луковицей (читенькие были, как на гидропонике!), когда снимал цветы был в шоке, т.к. всходы были дружные, рост одинаковый, цветы отличные. После этого решил не рисковать, да и лук чистить-мыть легче (клиенты у нас требуют цветок с луковицей).
Сделал вывод, что корням просто хватало влаги и питания, что немного удивило, т.к. я сажают в земле и достаточно глубоко (10 см. примерно).
лютик

Сообщение лютик »

Sasco писал(а): У меня был случай, когда у неочищенной луковицы на некоторых сортах ( не одна-две лук., а массово весь сорт) корни пошли расти вверх, между кроющей чешуей и луковицей (чистенькие были, как на гидропонике!), когда снимал цветы был в шоке, т.к. всходы были дружные, рост одинаковый, цветы отличные. После этого решил не рисковать, да и лук чистить-мыть легче (клиенты у нас требуют цветок с луковицей).
Сделал вывод, что корням просто хватало влаги и питания, что немного удивило, т.к. я сажают в земле и достаточно глубоко (10 см. примерно).
В 2001 г впервые брал лук. у Хаакмана. Кожура на цвет была черной, не кожура, а настоящая броня, толщиной, наверное, с пол миллиметра, качество лук. - такой больше не видел - 100% идеальное, не то, что сейчас (мне есть с чем сравнивать), и кожура сейчас - дунул и она слетела.

Попытался тогда одну почистить, покрутил, повертел, решение не нашел, как ее почистить не поранив ее. Так и высадил неочищенную лук. в землю (стеллажей еще не было). Земля, песок, относительно опилок, удерживают бОльшее кол-во воды, поэтому полив лук. высаженных в опилки необходимо делать чаще, т.к вода является стимулятором набухания корневого валика и для роста корней.

Выгонка была идеальной. С тех пор лук. не чищу, экономлю время.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):
Мастер а ты что на ссылки внимание не обращаешь ?
Повторю еще раз , здесь плотность посадки в опилки примерно 120 луковиц на ящик
https://www.youtube.com/watch?v=boOehFSQnyc
Мастер , ну и какой это цветок хуже чем при посадке 80 шт на ящик или лучше , как отличить ? Таких экспериментов не делал , место дороже. Лук 14+ например лалибела высаживаю тоже очень плотно , но больше 80- 85 шт в ящик не засунешь.
Павел, лукавый Вы наш !!! :D :D :D

Нашли, чем удивлять, 120 шт. на ящ. с сортом HvdM !!!!! У данного сорта лист жесткий, прямостоячий. Сорт к топпингу не склонен. Мне оч. нравится работать с этим сортом. Этот сорт прощает если не все, то оч. много ошибок.

Вы высадите 120 шт. на ящик др. тюльпанов (Alekc Вам подскажет сорта :D). А в конце Вашей выгонки, я Вам искренне отправлю чистосердечные со-бо-лез-но-ва-ния !!!! :unknown:
Sasco

Сообщение Sasco »

Скажите, пожалуйста, сколько времени нужно тюлпанам (при набухшем корневом валике) для нормального (достаточного) укоренения при температуре +0+1+2?
Спасибо большое.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

По поводу плотности посадки,сажаю как Павел,по-максимуму.Место дороже.И полив у меня сверху.
лютик

Сообщение лютик »

wik писал(а):По поводу плотности посадки,сажаю как Павел,по-максимуму.Место дороже.И полив у меня сверху.
Я тоже так считаю, что место дороже, но выше 350 шт. на кв. м ( 42 шт. на ящ. 30х40 см) не рискую и так плотность высокая.
Есть сорта, которые выдерживают повышенную плотность (Kung Fu, HvdM) - др. нет.

ВЫ Lingerie выгоняли? Сорт не прощает ошибок. Попробуйте с Павлом плотность этого сорта в 500 шт. на кв. м.

wik, к примеру S/G, какая плотность посадки?

350 шт. на кв. м считаю предельной.
Изображение
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Вы высадите 120 шт. на ящик др. тюльпанов (Alekc Вам подскажет сорта :D). А в конце Вашей выгонки, я Вам искренне отправлю чистосердечные со-бо-лез-но-ва-ния !!!! :unknown:
Лютик.а без меня никак нииззззя
если никак.то тогда-
времени-то свободного у меня немеряно.так что растолмачивать тебе что-нибудь
мне.как с горы катиться
дружище.у нас разные точки отсчета.ты стартуешь с позиции=должно быть или белое или черное.другого не дано=
я с позиции=любой цвет имеет оттенки=
по поводу плотности ответ уже дал
садил 11 на 7=77шт.макс.80 шт.Ад Рем-70.-это в теплице.
при искусственном освещении-макс. 70шт. на гол.ящ.
Павел.это не значит.что я делал правильней тебя или наоборот.
почему 77 :?:
ответ простой=7 для меня счастливое число=
если кто-то скажет =блажь=.
соглашусь.
плотность посадки зависит от многих факторов.даже таких ерундовых.как у меня.ну и дальше ля-ля-ля........................
////////////////////////////////////////////////////
аналогично и по поводу чистить- не чистить.найду фото.объясню
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

лютик писал(а): wik, к примеру S/G, какая плотность посадки?
350 шт. на кв. м считаю предельной.
S/G так же плотно сажаю,110-120 шт. на большой ящик.Прыскаю брексилом,ставлю вентиляторы,выпада почти нет.Линжери оч.дорогая луковица-не пробовал.И вообще,стараюсь подбирать сорта попроще.
Согласен,плотность посадки сильно влияет на выход.Когда запускал новую тепрлицу,половина площади пустовала-выход был идеальный,даже без обдува и с повышенной температурой выгонки.Хотя в ящиках лук.сидели с такой же плотностью.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
1.В 2001 г впервые брал лук. у Хаакмана. Кожура на цвет была черной, не кожура, а настоящая броня, толщиной, наверное, с пол миллиметра, качество лук. - такой больше не видел - 100% идеальное, не то, что сейчас (мне есть с чем сравнивать), и кожура сейчас - дунул и она слетела.
Выгонка была идеальной.

2. С тех пор лук. не чищу, экономлю время.
1.=если правда оно ну хотя бы на треть=
Высоцкий
2.к сожалению.на флешке не оказалось нужных фото.но
я их выставлял раньше.на фото видно.что может быть.если лук. не очищать.
единственно верной рекомендации нет.в обоих случаях есть свои плюсы и минусы.
конкретно :?:
изучайте матчасть.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): если лук. не очищать.
изучайте матчасть.
У молодых одни слова ПАРАЗИТЫ, у ПОЖИЛЫХ другие. :friends:
Sasco

Сообщение Sasco »

Alekc писал(а):
если лук. не очищать.
изучайте матчасть.
Алекс, какие плюсы Вы можете назвать неочищенной лук. на выгонку по сравнению с очищенной? Экономия времени, нет непосредственного контакта лук. с субстратом, не повреждается ногтями - это всё очень условные плюсы и их во внимание не берём. Больше вообще ничего на ум не приходит, в смысле плюсов. Спасибо.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Вот такой букет сегодня подарили нашему менеджеру.

Изображение

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Sasco

Сообщение Sasco »

павел писал(а):Вот такой букет сегодня подарили нашему менеджеру.

Изображение

Изображение
Вот бы и фиолетовый такой же формы как и стронг, цены ему не было бы!
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
У молодых одни слова ПАРАЗИТЫ, у ПОЖИЛЫХ другие. :friends:
дружище.и шо ты недавно пИсал
Вас папа ремнем по устам не бил, когда ВЫ неуважительно обращаетесь к старшим !?
тебя тоже вожжами не вразумляли :?:
жаль
Ответить