Центр внимания, сама менеджер. Умение подбирать не только сорта....Вот бы и фиолетовый такой же формы как и стронг, цены ему не было бы!
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- 
				Владимир Жигулевский

Павел, однако спасибо!!!павел писал(а):В этом случае мой совет будет такой : через каждые 1,5 метра сделать поперечные тропинки хотя бы
35-40 см и огородить их сеткой , картоном или др материалом , освободившиеся луковицы пересадить в другое место . По всей длине грядки провести магистраль для капельного полива и сделать отводки для капли ( как сделано у Лютика ) . Мое мнение лучше посадить не много меньше , чем корячится лежа на лестнице . Bob если не секрет , сколько переломали цветов ногами после 562 го прохода между рядами ? Делайте проходы шире , а грядки уже.
Ключевое слово было уже укоренились. Если корни 1-3 см можно аккуратно пересадить в опилки , особого вреда от этого не будет.
Павел, не совсем понял, что такое одвод для капли, если не сложно объясните пожалуйста? Цветов мы Павел сломали около 10-15 может 20шт., не более, и то по совсем другой причине. Дело в том, уважаемый Павел, что откуда сделано фото это начало грядки, в ней 2 сорта, в начале грядки температура немного выше чем в конце. Там быстрее наступает срезка. Самое сложное, это первые 1-2-3 дня, там немного не удобно, а далее Павел мы заходим в грядки, на освободившиеся поляны и поехали. Мы передвигаемся по грядкам, и там же сортировка, упаковка и т.д.
Forever young.

Есть немного др. предложение. Но это на будущее. Чем меньше дорожек, тем больше можно высадить тюльпана на ед. площади, при этом, нет большой необходимости загущать посадки.павел писал(а):Павел, однако спасибо!!!Bob писал(а):
В этом случае мой совет будет такой : через каждые 1,5 метра сделать поперечные тропинки хотя бы
35-40 см и огородить их сеткой , картоном или др материалом , освободившиеся луковицы пересадить в другое место . По всей длине грядки провести магистраль для капельного полива и сделать отводки для капли ( как сделано у Лютика ) . Мое мнение лучше посадить не много меньше , чем корячится лежа на лестнице . Bob если не секрет , сколько переломали цветов ногами после 562 го прохода между рядами ? Делайте проходы шире , а грядки уже.
Ключевое слово было уже укоренились. Если корни 1-3 см можно аккуратно пересадить в опилки , особого вреда от этого не будет.
У Вас центральная грядка = 280 см. Разбиваем ее мысленно на 4 части. Каждая часть будет равна по 70 см. По краям грядки высаживаем тюльпаны с более ранним цветением, к центру более поздние сорта. При срезке не будет проблем, будете двигаться при сборе урожая от края к центру грядки.
Каплю уложить по длине грядки. На каждый сосок по кранику. Ранние сорта убираете - краники закрыли, а центральные, более поздние сорта можно продолжать поливать.

На маленьких грядках, можно использовать тот же принцит. С краю более ранние, а ближе к стенке высадить тюльпаны среднего срока цветения.
- 
				павел
 - Контактная информация:

Лютик , вот Здесь я вам совсем не завидую. Лучше два раза получить офицерского ремня , чем один раз вожжами ( проверял лично , не завидую )Alekc писал(а):дружище.и шо ты недавно пИсаллютик писал(а):
У молодых одни слова ПАРАЗИТЫ, у ПОЖИЛЫХ другие.тебя тоже вожжами не вразумлялиВас папа ремнем по устам не бил, когда ВЫ неуважительно обращаетесь к старшим !?![]()
жаль
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама

Ничего страшного, ПОЖИЛЫЕ люди - они такие КАПРИЗНЫЕ !!! Вот вожжа ему под хвост попала ! У меня нет выбора - приходится его терпеть.павел писал(а):Лютик , вот Здесь я вам совсем не завидую. Лучше два раза получить офицерского ремня , чем один раз вожжами .Alekc писал(а):дружище.и шо ты недавно пИсаллютик писал(а):
У молодых одни слова ПАРАЗИТЫ, у ПОЖИЛЫХ другие.тебя тоже вожжами не вразумлялиВас папа ремнем по устам не бил, когда ВЫ неуважительно обращаетесь к старшим !?![]()
жаль

А в галошах такой тихий, домашний !!!

Высота моего Laptop = 50-55 см. Цветет, в моих усл. выгонки, на неделю раньше Strong Gold.Sasco писал(а):Лютик, я постоянно любуюсь высотой Ваших тюльпанов. Охлаждение, азот, небольшое притенение постоянное (3 слоя ------поликарбонат, плёнка, агроспан - всё-таки)' низкотемпературная выгонка, какие такие моменты ещё могут быть, что тот же laptop у Вас выше моего в 2 раза!!? Спасибо большое.
После 3 слоя - Вы не поставили тире. Без него, получается у меня три слоя поликарбоната, вместо одного. А все остальное Вы перечислили.
Естественное притенение, это когда выпадает снег. Его сразу счищаю.
Alekc в моей теплице делал в этот день замеры освещенности (фото внизу - день пасмурный) . Они составили 1 500 Лк (люксов). 1 лк = 1 лм/м²
Для сравнения. Световой поток лампы накаливания 125 Вт = 1500 лм/м² , при высоте источника света до прибора 100 см. Вот такой световой поток получают мои растения в теплице в пасмурный день. А в солнечный день? На этот вопрос, ответ может дать спокойный, уравновешенный Alekc, если он сейчас в смирительных галошах.
https://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00

- 
				павел
 - Контактная информация:

Мое мнение , решение Лютика будет самым правильным.лютик писал(а):Есть немного др. предложение. Но это на будущее. Чем меньше дорожек, тем больше можно высадить тюльпана на ед. площади, при этом, нет большой необходимости загущать посадки.павел писал(а):Павел, однако спасибо!!!Bob писал(а):
В этом случае мой совет будет такой : через каждые 1,5 метра сделать поперечные тропинки хотя бы
У Вас центральная грядка = 280 см. Разбиваем ее мысленно на 4 части. Каждая часть будет равна по 70 см. По краям грядки высаживаем тюльпаны с более ранним цветением, к центру более поздние сорта. При срезке не будет проблем, будете двигаться при сборе урожая от края к центру грядки.
Каплю уложить по длине грядки. На каждый сосок по кранику. Ранние сорта убираете - краники закрыли, а центральные, более поздние сорта можно продолжать поливать.
На маленьких грядках, можно использовать тот же принцит. С краю более ранние, а ближе к стенке высадить тюльпаны среднего срока цветения.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама

[/URL]