Страница 393 из 949

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 5:44 pm
лютик
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Меня больше интересует сорт Barcelona, начало охлаждения данного сорта в Голландии, дальнейшая его судьба - при каких температурах было дальнейшее охлаждение, лично у Вас Павел, это можно узнать?
а-я-яй какое горе.
шо уже не веришь своей же формуле 48=16н.п.о.
а шо такое :?: :?: :?:
и шо делать остальным посвященным.у которых твоя знаменитая формула .окантованная в рамочку.висит в теплице на видом месте:?:
Вот, ну не дай БОГ такого родственничка !!!

Читай внимательно !!!!!!!

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 6:00 pm
Alekc
МАСТЕР писал(а):
Саня !
16 или 18 ?
Мастер.я еще года 4 написал.что я нэ пэрэймаюся ПО.
в переводе на русский-забил болт.до лампочки.по барабану и прочая.......
на 8м выгонял неохлажденку без проблем.к началу февраля-тюльпан был коротковат.см 40.
какой оптимальный ПО :?:
да хрен его знает.
один раз попробовал.узналТП.дальше без проблем .
заносил в теплицу так.чтобы срезать в конце февраля.
всё.
вопрос.
на какой хрен нужно знать оптимальный ПО.если все равно его не выдерживаешь :?:
этот же уже как .....
знаешь ПО-все выгонка непременно будет классной.
смахивает на палату 6

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 6:06 pm
Alekc
лютик писал(а):
Читай внимательно !!!!!!!
ну узнал ты.что начало охлаждения в ГОЛЛ. 16.09
дальше ШО :?: :?: :?:

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 6:11 pm
лютик
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Читай внимательно !!!!!!!
ну узнал ты.что начало охлаждения в ГОЛЛ. 16.09
дальше ШО :?: :?: :?:
Обращение к Павлу !!!

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 6:15 pm
лютик
Alekc писал(а):
МАСТЕР писал(а):
Саня !
16 или 18 ?
Мастер.я еще года 4 написал.что я нэ пэрэймаюся ПО.
в переводе на русский-забил болт.до лампочки.по барабану и прочая.......
на 8м выгонял неохлажденку без проблем.к началу февраля-тюльпан был коротковат.см 40.
какой оптимальный ПО :?:
да хрен его знает.
один раз попробовал.узналТП.дальше без проблем .
заносил в теплицу так.чтобы срезать в конце февраля.
всё.
вопрос.
на какой хрен нужно знать оптимальный ПО.если все равно его не выдерживаешь :?:
этот же уже как .....
знаешь ПО-все выгонка непременно будет классной.
смахивает на палату 6
1)Ты четвертый год скрываешь от меня ТП Стронга- ?????. Ну и какой он ?

2)Есть один пример. Данные очень противоречивые по данному сорту. Твое мнение, сорт ранний или поздний ?

Хаакман:
Affaire TT M L - 52

vertuco - 15 н.п.о
http://www.vertuco.nl/cultivar/affaire/

3) Здесь инфа верна:

Хаакман:
Aafke TT E M - 45

tulipspecialist - 12,5 н.п.о
http://www.tulipspecialist.com/varietie ... aafke.aspx

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 7:25 pm
Alekc
лютик писал(а):
Обращение к Павлу !!!
согласен.
Мастер ответил от простоты душевной.
я влез сдуру.
понял.
заткнулся.

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 7:28 pm
лютик
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Обращение к Павлу !!!
согласен.
Мастер ответил от простоты душевной.
я влез сдуру.
понял.
заткнулся.
А чуть выше ЕСТЬ для тебя.

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 7:40 pm
МАСТЕР
\\

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 8:01 pm
лютик
МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а):
Саня !
16 или 18 ?
Какая разница ?
3) Aafke
tulipspecialist - 12,5 н.п.о
http://www.tulipspecialist.com/varietie ... aafke.aspx
Источник:
Aafke needs a short cold period from around 12,5 weeks.
+
Перевод:
Aafke необходим короткий холодный период от около 12,5 недель.
**********************************************************
1)12,5 недель при +9С или при +5С ?
Или охлаждение "по скандинавски", при +2?
Вот и я все пытался выяснить у Alekca, как образуются оптимальные ПО, при каких температурах!!! :D :D :D

А он - изучайте мат:D часть !

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 8:08 pm
лютик
МАСТЕР писал(а): Момотаро выращивали ? Сколько недель охл. ему нужно ?
Ответьте, если не сложно. (А я дам правильный ответ).
****
-вопрос ко всем (а то ещё придётся пойти..за Алексом вслед. :shock:
Я тоже хочу побыть наблюдателем.

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 9:13 pm
павел
МАСТЕР писал(а):
павел писал(а):Кол-во подсчитать не сложно.
Изображение
Теория это хорошо , а как быть с практикой ?
Плотность посадки 120 луковиц на ящик или есть еще сомневающиеся ?
Все думал, что же меня смущает в этой фото .
Все просто:
12+ =8*11 - больше не входит.
11/12= 12*10.
*******************************************
В науке называется "подмена понятий"
или "каждый о своём".
Это когда разговор идет об одном
(выгоночная лук. для субстрата - 12+),
а доводы приводятся для гидропоники (11/12).
А так всё стало на свои места.
*******************************************
Каждый может проверить (сам на своей лук),
сможет ли он посадить 120 лука 12+. :lol:
Мастер на 50 секунде посадка луковиц 14+ , уже писал что больше 80-85 шт не помещается.
Сколько Павел высаживает лук. на кв. м - лично меня не беспокоит, его дело. На форуме, собрались люди, у которых за плечами не одна выгонка и могут отличить, где проза жизни, а где сказки.


[/quote]1. Сколько он всадит в ящик себе-меня тоже не интересует.
Мне интересно-его покупатели смогут ли посадить 120 шт. 12+ ?
Если могут, то зачем платить за 12+. 11/12 дешевле (как правило).

Мастер чем больше читаю то что ты пишешь , тем больше понимаю что ты очень далек от практики.
В стандартный голл ящик можно при желании посадить 150 луковиц размером 12+. Или размеры замеряют как то по другому ?

https://www.youtube.com/watch?v=I3ewx_AguLE
Лютик , фабио для вас тоже замерить ?

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 9:29 pm
Alekc
лютик писал(а):
Вот и я все пытался выяснить у Alekca, как образуются оптимальные ПО, при каких температурах!!! :D :D :D
Kan me niet schelen
I do not care
Ես չեմ մտածում
мне ўсё роўна
мені все одно
Не занима ме
Nu-mi pasă
Nie obchodzi mnie to
Je ne me soucie pas
Mi ne zorgas
Не ме интересува.

может хоть на каком-то языке ты поймешЪ
пишу.пишу.пишу.пишу.пишу.уже устал
я еще года 4 назад написал.что я нэ пэрэймаюся ПО.
в переводе на русский-забил болт.до лампочки.по барабану и прочая.......

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 10:09 pm
лютик
павел писал(а):
1. Сколько он всадит в ящик себе-меня тоже не интересует.
Лук, по большему диаметру = 3, 85 см ---- уже относятся к лук. 12+.

Павел, еще раз и очень медленно - Меня интересует начало охлаждения сорта Барселона (9 гр) в Голландии и дальнейшее ее охл. ( t- температура, время) у Вас.

Добавлено: Пн ноя 21, 2016 12:30 pm
павел
Время охл сорта барселоны в Голл примерно с 20 сентября . поставка на мой склад в рефе при т 9гр в первых числах ноября . Дальше на складе до момента отгрузки клиенту хранение при т 7-9 гр . После отгрузки , каждый решает сам , какие температурные режимы устанавливать . Свою барселону после получения сразу ставлю в отдельный холодильник на определенную температуру ( на какую , обсуждать не буду). В прошлой выгонке моя барселона не много опоздала - активная срезка началась с первого марта , в этом сезоне не много изменю технологию , срезку барселоны планирую начинать с 25 февраля. В этом сезоне на выгонке будет 15 000 этого сорта.

Добавлено: Пн ноя 21, 2016 12:47 pm
павел
Барселону еще даже и не высаживал , еще рано ей.