лютик писал(а):
Мастер.я выгонял сорт за 27 дней. а Лютик этот же сорт-за 38 дней..
ну и как в этом случае говорить о правильных .точных .достоверных.абсолютных цифрах.
только относительные-короткий.средний.длинный.
или объясни попроще
27 дней ТП - это здорово.
За температуру выгонки не буду спрашивать, вопрос в никуда , какая высота ростков при заносе в теплицу?
Sasco, а Вы, не много ли захотели сразу получить инфы от Alekcа ? Он мне за 4 года ТП S/G не дал !!
надоело.давай одним махом решим этот вопрос
ты выгоняешь.я выгоняю.Мастер выгоняет и еще 48 человек выгоняют.каждый у себя.династи.стронг.роман.
у всех будет одинаков результат-ТП династи будет меньше.чем у стронга.а у романа больше.чем у стронга
поэтому можно сказать.что у династи короткий ТП.у стронга-средний.у романа-длинный.
если я напишу.что выгнал стронг за 27 дней.а ты напишешь .что выгнал династи за 30 дней.и исходя из этого станешь доказывать.что ТПстронга никакой не средний.
то будешь ярко выраженным болваном.
слушай Высокого.у него на многие вопросы есть ответы.в том числе и на этот.
=вот уж действительно
всё относительно.
всё.всё.всё= https://www.youtube.com/watch?v=Glb0xjRrCpA
лютик писал(а):
[u]Мастер.я выгонял сорт за 27 дней. а Лютик этот же сорт-за 38 дней..[/u]
ну и как в этом случае говорить о правильных .точных .достоверных.абсолютных цифрах.
только относительные-короткий.средний.длинный.
или объясни попроще
27 дней ТП - это здорово.
За температуру выгонки не буду спрашивать, вопрос в никуда , какая высота ростков при заносе в теплицу?
Я для тебя выделяю, подчеркиваю на ЧТО обратить внимание. Что еще можно сделать для тебя, чтобы стало ясно на какой вопрос отвечать, обратить внимание?
От этого зависит ТП.
Следующее, даже увеличил. Прояви свое красноречие по существу. Ну, очень прошу !
как ты получаешь 17 н.о.!!!???? Распиши температуры, недели.
мне больше зеленый нравится.
Любой каприз, только пиши.
Последний раз редактировалось лютик Чт ноя 24, 2016 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик писал(а):
Я для тебя выделяю, подчеркиваю на ЧТО обратить внимание. Что еще можно сделать для тебя, чтобы стало ясно на какой вопрос отвечать, обратить внимание?
От этого зависит ТП.
Следующее, даже увеличил. Прояви свое красноречие по существу. Ну, очень прошу !
как ты получаешь 17 н.о.!!!???? Распиши температуры, недели.
а оно мне надо.
я изложил свою позицию по ТП и при этом ни на кого не обращал внимания.а тут вдруг
обратить внимание
с каких хреновин:?:
Лютик.ты имеешь шо -то возразить
ну так не тяни кота за хвост.а мужика за ........
толкай свою позицию
Лютик.и на будущее
мне больше зеленый нравится.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь выгонял Фриджет Элеганс? в этом году первый раз, предполагаю дать 17 недель охлаждения по 9 гр, доставать 15 января, температура выгонки 14-15 гр, место самое светлое, успеет к 3-4 марта?
Оксана Малюх писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь выгонял Фриджет Элеганс? в этом году первый раз, предполагаю дать 17 недель охлаждения по 9 гр, доставать 15 января, температура выгонки 14-15 гр, место самое светлое, успеет к 3-4 марта?
Есть у меня источник, который говорит , что этот сорт имеет 18 н.п.о
При этом Хаакман дает - 49
каталог 2011 г ----------- 17 н.п.о
Первые 3-4 дня 12 0С. Дальше температуру держать 15-16 0С.
Всем здравствуйте! Подмогите, кто сможет. Сегодня получил результаты анализа почвы и воды, в общем всё, на мой взгляд, хорошо, за исключением немного жёсткой воды и предщелочного уровня ph почвы. Воду сдавал прям из под крана, отстоится и жёсткость пройдёт, я прав? А что делать с кислотностью почвы, ведь для тюлипов нужно 6.5(ну 7). В любом случае, посмотрите, пожалуйста и дайте рекомендации, послезавтра начинаю сажать. Спасибо заранее.
Sasco писал(а):Всем здравствуйте! Подмогите, кто сможет. Сегодня получил результаты анализа почвы и воды,
РН водород.показ - 7,75
По диаграмме видно, все нормально, только могут быть проблемы с бором при таком рН. Выход - внекорневая Брексил кальция. Если его нет - есть в аптеке борная кислота, 2-3 г на 10 л воды.
Воду измеряли в градусах, Ес по Зонневельду естественно в стекляную промытую (не мылом ) банку с пластиковой крышкой, слив 5 минут - по прикидке длины залегающих труб (напор бешенный) землю по диагонали на почти штык в 60 местах и т.д. - это всё элементарные вещи. А вот соли, думаю, хлориды, т.к. теплица стоит на территории водозабора (раньше воду хлорировали, сейчас просто солью Na) - накипь на чайнике хорошая, вода впервую очередь подаётся нам. Землю там не меня никогда (с 90-х используется), просто я люблю там всякие гуматы и др. хрень
А по элементам сделаю после оттайки снега (вместе с листово), до начала роста.