Стараемсь
 СтараемсьА вообще, я не знаю насколько сильно резать. Слышала розы режут и на половину. Смотря какой вид. Я рисковать не стала и отрезала немного, по 3-4 см. Смотрела на само состояние веток. Мне кажется чем моложе побег, тем быстрее от него пойдет вторая ветка. Kisun, а насколько толстые ветки? Толщина-то не имеет значения, лучше если он просто напросто будет не старый.
Но и следует учитывать то, что слишком часто отрезать тоже не стоит, дабы оставалось свободное место для её немаленьких листьев...а то они будут все исколоты и разорваны шипами...признаюсь
 пара таких у меня есть, но те,что внизу.
 пара таких у меня есть, но те,что внизу.PS: вычитала что тесные горшки роза не любит, то есть заметили что земля в корнях и пересадили...Но и сразу в значительно больший горшок тоже сажать не стоит/помним про закисление почвы/.
 Попробуйте пару раз полить наоборот. Т.е. налить воду в поддон и посмотреть сколько цветок "выпьет".Потом проверьте, пожалуйста,если земля возле корневой шейки(основание стволика)
 Попробуйте пару раз полить наоборот. Т.е. налить воду в поддон и посмотреть сколько цветок "выпьет".Потом проверьте, пожалуйста,если земля возле корневой шейки(основание стволика) подниматься и  впитываться.Я бы все переделала наново.
  подниматься и  впитываться.Я бы все переделала наново. 
 Люди подкинули мыслишку..оторвать листочек и показать его в цветочном магазине. Может хоть они могут точнее определить?
 Люди подкинули мыслишку..оторвать листочек и показать его в цветочном магазине. Может хоть они могут точнее определить? У нас такого нет.Зачастую те, что продают
 У нас такого нет.Зачастую те, что продают