Оля-ля, у вас пассифлора. Чтобы она цвела её обязательно на 2/3 обрезают по весне, т.к. она цветёт только на молодых побегах. А самое интересное в том, что укорененный побег зацветает в год посадки, если ему несколько лет /малолетки не цветут!/. Обязательно укорените побеги!Удачи.
Светлана спасибо большое. 2ое может быть дроцена? ствол напоминает древовидный
а одна из толстянок ооочень крупная 4я- может пеперомия?. мама ее в фикусы записала. а то которое сбоку и сверху - может быть аехмеей?
а вот еще неопознанный объект:)
а еще простите что я здесь же спрашиваю. но люди же везде сведущие. в общем у меня чем-то традисканция заболела. может гниль, но я совершенно не знаю как лечить?
большое спасибо всем откликнувшимся!
Если цветок загнил,значит залили.Достаньте из горшка.и просушите землю в духовке,на это время пока земля будет остывать,цветок поместите в розовую марганцовку.Гниль обрежте,надеюсь всё будет хорошо.После реанимации поливать не нужно 3-4 дня.Удачи! Не обижайтесь,что не написала ник,не дружу с английским.Первый ваш цветок-Выскочка,бывает разных цветов,по латыни называется по другому.
maheya писал(а):а вот еще неопознанный объект:)
а еще простите что я здесь же спрашиваю. но люди же везде сведущие. в общем у меня чем-то традисканция заболела. может гниль, но я совершенно не знаю как лечить?
большое спасибо всем откликнувшимся!
1. возможно зефирантес( не увлекаюсь таким растением,поэтому точного ответа нет)
2 плектрантус
3 каллизия.
Вторая серху, все же, наверное, не драцена а скорее всего кордилина. Посмотрите корни, если оранжевые, то она.
Света, нет, на цветение кактуса эта шишка не похожа! Это вообще артишок напоминает.
Спорить не могу потому сама не знаю это лишь предположение.А вот на кактусах такие шишки бывают за несколь часов до распуска ния цветка,и цветут они всего сутки.