бальзамины-новая страсть
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- ivanova svetik
бальзамин
Сначала расскажу о своих переросших сеянцах.сегодня я их пересадила в отдельные прозрачные стаканчики,Вера советовала,что бы корешки видно было.Углубила насколько могла,появился ещё один листик,корешки хорошие так что есть надежда. А теперь вопрос-вы что их летом на улицу сажаете? Я думала это домашний цветок? А как же дождь,солнце? Листва нежная может сгореть!Или вы их сажаете в тенёк? У меня его на даче нет,да и за неделю что меня там нет они засохнут??? 

- ivanova svetik
бальзамин
Вера видно в зтом и была причина гибели моих цветов,на них нападал паутинный клещ и я не могла с ним справиться.Теперь всё понятно.Буду по весне пересаживать в сад,спасибо за консуль тацию.А как быть по осени?На зиму в горшки и домой?А дома что потом с ними будет?Подскажите! 

ку
Света. начеренкуй их и все! Они отлично укореняются в воде. а если в корневин макнешь, просто и переживать тогда нечего! Я в прошлом году по осени 4 черенка укоренила , они у меня всю зиму цвели, а сейчас уже первая партия укорененных сейчас черенков в плошках живет и вся в бутонах. На укоренении вторая партия! Если хочешь посмотреть. зайди в дачные поболтушки я там выкладывала фото своей рассады. там и фото с бальзамином. Попробуй. труда никакого не составит. Только зимой он не любит жару и сухой воздух, ставь на самый прохладный подоконник и он тебя всю зиму будет радовать цветами. У меня сорт Клубника со сливками, махровый, как розочки. Если хочешь, я посмотрю семена у нас в магазинах. Это на тот случай. если ты не найдешь

- ivanova svetik
бальзамин
Девочки спасибо что просветили,а то как только начинается дачная пора ,у меня мука с цветами,поливать не кому,вот и таскаюсь то домой то на дачу,а если оставлю и поливают-половина либо залита либо засушена.Теперь буду пробовать сажать в грунт. 

- ivanova svetik
бальзамин
Девочки спасибо за поддержку. 

- ivanova svetik
бальзамин
У вас наверное климат мягче,я так боюсь что они замёрзнут,или солнышко спалит. Но всё равно буду пробовать,очень хочется посмотреть что получится.А вы их прямо в землю сажаете или в горшках? 

ку
Света, не переживай, бальзамины хорошо растут в земле, только садить их лучше в полутени, солнца они не любят. Они у меня и сейчас стоят не на окне, а на столике, рядом с окном. Света им хватает и листики не желтеют.Если боишься сажать прямо в землю, то лучше посадить сразу несколько штук в большой вазон, они не любят перегрева корней, или прикопать с плошкой в землю
Не переживай, все будет хорошо! Все у тебя получится!!!!!!

- ivanova svetik
бальзамин
Светик в вазоны я сажать не могу,потому что за неделю ,что меня не бывает на даче,они засохнут.Я пробовала всё засыхает!Больше не экспериментирую,только в землю.У меня правда тенька то нету,если солнце так на всём участке из 6 соток.