Страница 5 из 19
					
				
				Добавлено: Пн авг 11, 2014 3:26 pm
				 Михаил Борисович
				Доброго времени суток.
Ellinvz писала: 
а косточки и здесь убирать?
Здравствуйте 
Ellinvz, извините за несвоевременный ответ 

  - замотался.
"Косточки" + кожура и есть - 
мезга . Вместе с соком - бросайте в бутыль, это придаст необходимую терпкость, аромат и если хотите - насыщенный "букет" вина.
 
			
					
				
				Добавлено: Пн авг 11, 2014 6:19 pm
				 Рохея
				Ellinvz, здравствуйте. Вообще-то косточки придают вину или компоту горький вкус, если хранить больше года.
			 
			
					
				
				Добавлено: Пн авг 11, 2014 6:52 pm
				 Михаил Борисович
				Всем, доброго времени суток.
Повторяюсь, прошу быть внимательнее:
Сок вылить в банку + мезга, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели (в темном месте). За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой.
Когда сок по цвету - очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить.
			 
			
					
				
				Добавлено: Пн авг 11, 2014 9:47 pm
				 Ellinvz
				Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович, Вы еще и извиняетесь  

  да без Вас форум загнулся бы уже.
Быват (на другом форуме) задаешь вопрос на одну тему, на другую - "молчанье было ей ответом" 
 
 
А вот Вы, 
Рохея, пжалста, представьте объяснительную: где были, с кем нам изменяли  

 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 12, 2014 7:44 pm
				 Рохея
				Ellinvz, добрый вечер. Чего-то подсела на "Одноклассники". Никого найти не могу, а находят меня. 
Это самый первый форум "Гардения", где я зарегистрировадась и я заходила иногда, читала, была в курсе, только не писала.
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 12, 2014 7:48 pm
				 Рохея
				кстати мне дали рецепт настойки. Я пробовала, мне понравилось.
Рецепт: 7,5 л холодной кипяченой воды, 4 кг сахара, 5 стаканов шиповника и 100 гр дрожжей. Смешать и выстаивать 3 мес.
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 12, 2014 11:29 pm
				 Елена Б.
				Михаил Борисович писал(а):Всем, доброго времени суток.
Повторяюсь, прошу быть внимательнее:
Сок вылить в банку + мезга, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели (в темном месте). За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой.
Когда сок по цвету - очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить.
Добрый вечер! 
Ellinvz права, если бы не Вы и она тоже, на мои не очень умные вопросы тоже было бы в ответ молчание. Спасибо.
 
 
 
Извините, Михаил Борисович, еще конечно рановато спрашивать, но все-таки: а из черноплодки Вы тоже рецепт наливки знаете?
 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 13, 2014 12:47 pm
				 Михаил Борисович
				Всем, доброго времени суток 
 Рохея
 
Рохея писала: 
кстати мне дали рецепт настойки. Я пробовала, мне понравилось.
Рецепт: 7,5 л холодной кипяченой воды, 4 кг сахара, 5 стаканов шиповника и 100 гр дрожжей. Смешать и выстаивать 3 мес.
Хороший рецепт, но не настойки а это - квас с шиповника.
Будет этот квас намного вкуснее, если: вместо воды - "сырой" березовый сок, а заместо дрожжей - поджаренный ячмень 

 .
 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 13, 2014 12:50 pm
				 Михаил Борисович
				Елена Б. писала: 
а из черноплодки Вы тоже рецепт наливки знаете?
Наливки, настойки , или вина 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 13, 2014 3:08 pm
				 Елена Б.
				Михаил Борисович писал(а):Елена Б. писала: 
а из черноплодки Вы тоже рецепт наливки знаете?
Наливки, настойки , или вина 

 
Я в растеренности.... А наглостью будет спросить и то, и другое,  и третье?....
 

 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 13, 2014 6:24 pm
				 Михаил Борисович
				А наглостью будет спросить и то, и другое, и третье?
Да, нет проблем 

 .
Вино, по вышерасказанному рецепту, но сахара на 100 грм. меньше.
И еще примечание: если ягода выросла у Вас в саду, не мойте ее, только отберите от гребней.
Ликер, делаю сам уже пятый год, для него требуется:
- 1,5 кг ягод аронии;
- сахар – 500 грм.;
- водка (зависимо от вашего требования от крепости) я добавляю - 800мл. - получится напиток с 20% крепости; но знакомые (наверное любят покрепче) 

  - то 1 литр..
Ягоды измельчаете в блендере, кухонном комбайне или "по-крайнему" через мясорубку (Внимание: аккуратно с соком - не отмывается с ткани, да руки помыть - не просто). 
Потом: добавить сахар и тщательно перемешать, до полного растворения сахара и в конце - залить водкой. Ставим в темное место, на 1-2 месяца (я выдерживаю - три месяца), время от времени - взбалтываем емкость.
После выдержки - процедить и опять храните готовый напиток в темном месте. Одна бутылка хранится - пятый год, вкус стал - еще мягче и "букет" увеличился.
Угощаю им гостей - по праздникам 

 .
Для настойки вам потребуются:
- 1 кг, аронии;
- 300 - 450 грамм. меда;
- 1 л. водки;
- 10 - 15 листиков вишни.;
- если любите пикантность - 2-3 гвоздички.;
Переберите ягоды аронии, отделите от гребней и пересыпьте их в стеклянную емкость, не менее, чем - 3 литра. На водяной бане растопите мед (если он уже засахарился), добавьте его к ягодам. Листья вишни и гвоздику, промойте и добавьте к ягодам с медом. Залейте ягоды водкой, закройте плотно банку и поставьте ее в темное место на 4-5 месяцев. Время от времени доставайте банку с настойкой и хорошо ее встряхивайте.По готовности, процедите ее и разлейте по красивым бутылкам 

 .
Какой из напитков, Вам понравится и не так трудоемок - выбирать Вам
 

 .
 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:02 pm
				 Ellinvz
				Всем - здравствуйте!
Ребяты, сопьессься с вами  

Я собираюсь поставить в первую очередь яблоки. Боюсь только, как бы не сгнили, пока собираюсь   

 
			
					
				
				Добавлено: Чт авг 14, 2014 2:11 pm
				 Михаил Борисович
				сопьессься с вами
  
 
поставить в первую очередь яблоки. Боюсь только, как бы не сгнили, пока собираюсь 
Сушите - самая простая процедура.
 
			
					
				
				Добавлено: Чт авг 14, 2014 9:42 pm
				 Ellinvz
				Здравствуйте, 
Михаил Борисович!
Да, только куда девать потом  

 на будущий год в травяной настой добавлять  

 
			
					
				
				Добавлено: Пт авг 15, 2014 12:51 pm
				 Михаил Борисович
				Ну не скажите 

 , компоты, кисели или морсы из этой сушки - намного полезней и вкусней, покупных нектаров или полу-соков  из концетрата.