Поболтаем о ПОГОДЕ.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Если у молодого деревца (1-3 года после посадки, в основном такие, повреждает личинка), увядают листья, с разной формой засыхания, но как правило сохнут листья: с верхушки молодого деревца и до корневой - это работа личинки. Форма увядшей листвы - разная и можно спутать с болезнями.
Для пущей проверки - разройте корневую и убедитесь.
Но еще повторюсь: влага и грибковые болезни для яблонь - не страшны.
Михаил Борисович, может я не правильно обьяснила :oops: Листья не сохнут и не вянут. Они зелены и упруги, просто формы неправильной. Верхушка при этом ровная, зеленая и все там окей. А некоторые нижние листочки имеют коричневую сухую кайму но дальше тоже не сохнут. Все забываю взять с собой на дочу фотоапарат, надо показать вам фото воочию :lol: Я подумала что из-за холода и обильных дождей вымывающих из нашего и без гото "питательного" :lol: песка яблонькам не хватает азота или каких-то других микроэлементов.
Тем более что посажены они так, что вокруг них сидит картошка, которая тоже тянет из земли питание. Нет, ну в приствольном кругу картошки конечно же нет, там бархатцы, но все же.... Кстати я вам уже говорила что хрущ - не наша беда. У нас даже картошка не особо им повреждается. :oops:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):я принципиально не покупаю то, что должно у меня вырасти - не выросло, стал быть, не судьба :D
Ellinvz, а борщик тоже из апельсинчиков варите? :lol: :lol: :lol: Я не мыслю лето без маринованой капустки по корейски, квашеных помидорчиков и баклажанчиков, ароматных огурчиков. Зачем оно тогда вообще нужно такое лето? А ягоды? У меня черника с земляникой тоже не растут, покупаем....На все воля Божия, как говорится. Не дано нам в этом году, вырастим в следующем, деваться некуда. :wink:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Натикк1, перейдем (пока не поздно :pardon: ) в тему: "а древья в саду".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Натикк1, перейдем (пока не поздно :pardon: ) в тему: "а древья в саду".
Согласна :lol:
Михаил Борисович

Натикк1 писала:
Я не мыслю лето без маринованой капустки по корейски, квашеных помидорчиков и баклажанчиков, ароматных огурчиков. Зачем оно тогда вообще нужно такое лето?
Рекомендую: сейте салаты и всякую быстро-всходящую зеленушку.
Не пожалеете, по себе проверено: в текущем сезоне мы уже собираем третий урожай всевозможных салатов, укропа... и снова сеем, а жена еще подкупает :oops: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

[quote="Михаил БорисовичРекомендую: сейте салаты и всякую быстро-всходящую зеленушку.
Не пожалеете, по себе проверено: в текущем сезоне мы уже собираем третий урожай всевозможных салатов, укропа... и снова сеем, а жена еще подкупает :oops: .[/quote]
Не люблю салаты. Пробовала я их, перепробовала, на мой вкус простите, лебеда. Ни один салат "не смакує" так, как квашеные помидорчики. Люблю кислятину и острятину :lol: А укроп, петрушка, базалик - это естся в сыром виде пучками. Муж ужасается, говорит как можно столько зелени есть. А мне нравится :lol:
Михаил Борисович

Не люблю салаты...
:pardon: На вкус - не угадать :oops: , мы-же "балдеем" от всевозможных салатов, руколы, перилы и иных трав-приправ.
У нас - пять грядок, только -для приправ :sorry: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):У нас - пять грядок, только -для приправ :sorry: .
Ну это и правильно, на то оно и лето чтоб витаминами запасаться. Конечно, каждому свое. Знаю что не все любят даже єлементарную петрушку, что уж тут за салаты говорить. Я вот сельдерей на дух не переношу, слышу его запах даже с соседских огородов. Когда-то довелось его покупать не помню для чего, думала упаду в обморок :lol: А потом чисто случайно попробовала его в гостях в борщике. Какой же только борщ был вкусный, ароматный и не сказать что там сельдерей добавлен. Вот так.
Михаил Борисович

Я вот сельдерей на дух не переношу
Сельдерей "топчем" :oops: в любом виде и на зиму "морозим" побольше :oops: ; "уходит" в супы-борщи, жаркое, рагу...
Да... в соленьях сельдерей - супер...
Но Вас понимаю, так-как не люблю - кинзу :sorry: , жена со мной воевала-убеждала, но не нравится мне запах кинзы.
А вот все иное :good: - обожаем, заморажеваем и сушим на зиму - полные судки и пакеты.
В салаты у нас "летит" всякая-всячина (кто-то может подумать - малохольные :oops: ): руккола, монарда, экстрагон, перилла, лепестки роз, молодые отростки "божьего дерева", да много еще чего :pardon: ...
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):В салаты у нас "летит" всякая-всячина (кто-то может подумать - малохольные :oops: ): руккола, монарда, экстрагон, перилла, лепестки роз, молодые отростки "божьего дерева", да много еще чего :pardon: ...
Упс, пора нам в поболтушки переходить, ато как-то "божье дерево" с темой "Погода" не вяжется %)
Кстати, а что єто такое? :shock:
Михаил Борисович

Переходим в "поболтушки" :Bravo: .
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Извините за то, что в теме о погоде буду говорить о погоде :P
Изумляет она меня :shock: После теплой зимы ждала холодную, продолжительную весну. Не угадала, надо бы радоваться, да видно не обучена :oops: Боюсь теперь холодного лета :roll: Люблю бояться :lol:
Смотрю прогноз на месяц на gismeteo - глаз радуется: сезон должен начаться минимум на 3 недели раньше :Yahoo!:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz, у нас тоже тепло, и тоже рано. Не было у нас нормальной зимы, так пусть уж весна будет хорошей. Не будем бояться! :P
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Ellinvz, писала:
После теплой зимы ждала холодную, продолжительную весну. Не угадала, надо бы радоваться, да видно не обучена, Боюсь теперь холодного лета, Люблю бояться. Смотрю прогноз на месяц на gismeteo - глаз радуется: сезон должен начаться минимум на 3 недели раньше.
Натикк1
, писала:
Ellinvz, у нас тоже тепло, и тоже рано. Не было у нас нормальной зимы, так пусть уж весна будет хорошей. Не будем бояться
Сударыни :Rose: зравствуйте :!:
Прошлые выходные, провел (ну как и всегда :sorry: ) - на даче :oops: , как и писал раньше :oops: : весна ожидается :roll: - теплая; в воскресенье: пылесосил салон авто и оставил открытым на 10 минут, а потом долго выгонял из салона залетевшую - пчелу :oops: .
По многим народным приметам - весна и лето, должны быть - теплые :wink: , начало мая - жарким, но потом (как и всегда :wink: ) - предполагаются "приморозки". Потому с открытием: винограда, хурмы и инжиров - не спешу: раньше :shock: "пасхальных" праздников - не открою :roll: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):По многим народным приметам - весна и лето, должны быть - теплые :wink: , начало мая - жарким, но потом (как и всегда :wink: ) - предполагаются "приморозки". Потому с открытием: винограда, хурмы и инжиров - не спешу: раньше :shock: "пасхальных" праздников - не открою :roll: .
Спорить не буду, но по-моему уже многие народные приметы не работают. С тех пор как наши предки наблюдали за погодой многое что изменнилось в климате, и большинство изменений по нашей вине: Чернобыль, испарение газов и парниковый эффект.... Мало того, эти изменения с каждым годом накапливаются на земле, так что приметы....
Приведу вам пример. Когда 10 лет назад мы заселялись в нашу квартиру, то в окна выходящие на северную сторону солнце вообще НИКОГДА не попадало. А прошло 10 лет, и теперь мои северные окна до 9:30 утра греет солце. Что произошло? А никто не ответит. Когда-то по ТВ сказали что земля потихоньку меняет полярность (вроде так). Вот вам и приметы...
Ответить