Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Тут же согласился на ничью.
1.Ни за что !

2.Если ты хочешь привести пример с классом ДГ - неубедительно,
ну и какие особенности сортов гр кауфмана.грейга.фостера в вопросе ПО/ТП :?: шо может у них крахмал-сахар не такой.как у сортов других групп.или амилаза какой-то особенный :?:
Из перечисленных тобой групп тюльпанов, у меня был лишь один сорт Early Harvest (гр. Кауфмана). Его не выгонял. Рос он у меня в грунте. Зацветал недели на три раньше, чем другие сорта. Дает салоны, сорт ранний,луковица вырастает до довольно крупных размеров на бедной почве без подкормок, как и ДГ. Триумф- тюльпаны (лук.) до таких размеров,как Early Harvest, там не наросли бы, однозначно. Этим уже многое сказано. Весь сорт подарил в православную церковь.
Alekc писал(а):у них 48 неделя.по твоему прынцыпу у них длинный ПО.значит и длинный ТП должен быть.а на практике ТП очень короткий.ты рассусоль немного- почему так
48 неделя, как для меня, присуща тюльпанам с ср. ПО ( S/G), Продолжение прочти подчеркнутое.

Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
ну и какие особенности сортов гр кауфмана.грейга.фостера в вопросе ПО/ТП :?:
Из перечисленных тобой групп тюльпанов, у меня был лишь один сорт Early Harvest (гр. Кауфмана). Его не выгонял. Рос он у меня в грунте. Зацветал недели на три раньше, чем другие сорта. Дает салоны, сорт ранний,луковица вырастает до довольно крупных размеров на бедной почве без подкормок, как и ДГ. Триумф- тюльпаны (лук.) до таких размеров,как Early Harvest, там не наросли бы, однозначно. Этим уже многое сказано. Весь сорт подарил в православную церковь.
должен честно признаться.так как ты красным цветом пользоваться я не умею.тут ты впереди планеты всей.и подчеркиваешЪ ты здорово.мне бы так.
ну а в остальном :?:
это же просто набор слов.
почему сорта этих групп никак не вписываются в твой прынцып :?: :?: :?:
конкретно :!: :!: :!:
=Этим уже многое сказано.=
ШО СКАЗАНО :?: КАКОЕ МНОГОЕ :?:
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
48 неделя, как для меня, присуща тюльпанам с ср. ПО ( S/G), Продолжение прочти подчеркнутое.
хорошо.согласен.средний ПО.
но вопрос то остается.
почему у сортов со средним ПО.такой короткий ТП. :?:
лютик

Сообщение лютик »

Знаете, хотелось бы знать Ваше мнение по поводу одного момента. В нынешней выгонке хочу использовать СО2 (в виде сухого льда, из расчета 10-20 гр./1м3, так как в баллонах не смогу контролировать концентрацию (датчики у нас начинаются от 20 000руб.)).
https://www.youtube.com/watch?v=_z6bb87k4-w

Весьма эффективна углекислая подкормка в зимний период при выращивании растений с дополнительным освещением. При повышенном содержании углекислого газа в воздухе теплицы растения более экономно используют световую энергию.

Опыт показывает, что в гидропонных теплицах без дополнительной подкормки растений углекислым газом невозможно использовать потенциальные возможности гидропоники.
Последний раз редактировалось лютик Чт дек 01, 2016 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
хорошо.согласен.средний ПО.
но вопрос то остается.
почему у сортов со средним ПО.такой короткий ТП. :?:
Сорт ранний, но если лук. нарастает бОльшего размера, то ему необходимо и бОльшее ПО, по аналогии с ДГ.
Alekc писал(а):шо может у них крахмал-сахар не такой.как у сортов других групп.или амилаза какой-то особенный ?
Крахма́л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.

Вопрос интересный. Ты то сам, как думаешь?

Alekc, названные кл. тюльпанов кауфмана, грейга, фостера + ДГ меня интересуют постольку поскольку. Т.к. делать выгонку тюльпанов этих классов, я врядли буду + опыта работы с этими классами у меня нет, кроме кл. ДГ.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Сорт ранний, но если лук. нарастает бОльшего размера, то ему необходимо и бОльшее ПО, поаналогии с ДГ.

Крахма́л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.

Alekc, названные кл. тюльпанов кауфмана, грейга, фостера + ДГ меня интересуют постольку поскольку. Т.к. делать выгонку тюльпанов этих классов, я врядли буду + опыта работы с этими классами у меня нет, кроме кл. ДГ.
дружище.когда ты пишешь.такое впечатление .что ты бредишь.
https://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
лады.ты меня убедил
52=20.51=19.50=18.49=17.48=16.47=15.46=14.
дальше сам допиши 45=...44=...43=...
когда-то я рекомендовал это в рамочку и на видное место.
это я сгоряча.не осознал всю историческую ценность этого шедевра.
ты его непременно запатентуй.
ничего подобного я ни в каком источнике не видел.не читал.не слышал.
ты первооткрыватель.можно сказать тюльпановый Колумб.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Крахма́л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.

Alekc писал(а):очень наглядно и поучительно о демагогии написал Василий Макарович Шукшин в своем рассказе =Срезал=
рекомендую прочесть
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
Ты не срезал, ты скосил меня на повал.

СОГЛАСЕН. ПОЯСНЯЙ.
Последний раз редактировалось лютик Пт дек 02, 2016 8:29 am, всего редактировалось 2 раза.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а): Сорт ранний, но если лук. нарастает бОльшего размера, то ему необходимо и бОльшее ПО, по аналогии с ДГ.
Хорошая мысль. И я так думаю, что хоть ранний-хоть поздний сорт.
Конечно же "по аналогии с ДГ". Интересная мысль. :lol:
Если лук 11/12 то 16 недель, если 12+ то 17 недель. Ну и дальше.
13+ то 18 недель. 14+ то 19 недель и луку 15+ даём 20 недель.
Ну а луку " бОльшего размера, то ему необходимо и бОльшее ПО"-
даем по полной - 22 недели. :shock:
Виталий, Вам ЫСЧО не предлагали работу, главным специалистом по выгонке тюльпанов, в теплицах Голландии ? :shock:
Спасибо и Вам не хворать.

Ваш пост можно рассматривать, как аргументированное мнение по вопросу?
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а): Крахма́л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.

СОГЛАСЕН. ПОЯСНЯЙ.
Alekc писал(а): ля-ля ля-ля:shock:
КакоЕ глубокоЕ пониманиЕ вопроса !!! Тянет, как минимум на кандидатскую работу !!!
Спасибо, ВСЁ стало всем понятно. :good:

Мастер тоже можешь так рассуждать? Или надо было писать в утвердительной форме ?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):дружище.когда ты пишешь.такое впечатление .что ты бредишь.
мастер писал(а):Виталий, Вам ЫСЧО не предлагали работу, главным специалистом по выгонке тюльпанов, в теплицах Голландии ? :shock:
Это мнение двух МЕТРОВ, имеющие глубокие познания в выгонки тюльпанов. Правда, Мастер по забывчивости :oops: , не взял слово сочетание главным специалистом в КАВЫЧКИ. Но я и вы догадались смысл написанного.

Первый (Alekc), выгонки делал, комментировать их не буду, т.к видел ( в живую) некоторые из них в середине ТП выгонки. Конечный результат видеть не представилось возможности. Сейчас выгонку не делает, будем надеяться, что память и опыт, нашего ОСТРОГО цветовода не подведет.

Второй, скрывает показ своих выгонок форуму - тем более не комментирую, т.к нет предмета обсуждения.
павел писал(а):" Мастер " до тех пор ,пока ты не подтвердишь свою проф пригодность в фото или видео , ты для меня так и останешься ни к чемным " полу мастером фломастером "
Павел, понятно, слегка погорячился в выражениях. С кем не бывает.

Как говорил В.И Ленин: " Мы пойдем др. путем." И это, я так думаю, будет правильное решение на данный момент.

Не нужны нам ВАШИ фото выгонок, хотя, любопытство все же берет верх.:D

Мы поступим просто - перейдем к практическому решению вопроса. На карту поставлена ваша профпригодность. Не подведите. Я за вас искренне болею.

Есть сорт Canasta, данные можете взять из голландского КАТАЛОГА 2011г. Alekc, Мастер - это для Вас документ? Понял. Молчание - знак согласия.
Так вот, по этим данным рассчитайте ТП данного сорта.
http://video.bulbsonline.org/emag/tulip ... .html#/36/

Естественно, как можно рассчитывать ТП без параметра - температура. Возьмем абсолютно произвольное это значение. К примеру 15,6 0С - температура выгонки постоянная.

Для расчета также нужен еще один параметр. Это ПО. Данные каталога дают нам, что оптимальный ПО сорта Canasta равен 15 н.о. Вот и вы выполняйте это условие - ни больше, ни меньше надо дать охлаждение данному сорту.
Охлаждать будем ни как вам заблагорассудится, а при Тconstanta= +8 0С (Мастер - индифферентно ?)

Alekc, твое словоблудие в данном случае не проходит.

ВСЁ. Ждем ответа.
Последний раз редактировалось лютик Пт дек 02, 2016 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): лады.ты меня убедил
52=20.51=19.50=18.49=17.48=16.47=15.46=14.
дальше сам допиши 45=...44=...43=...
когда-то я рекомендовал это в рамочку и на видное место.
это я сгоряча.не осознал всю историческую ценность этого шедевра.
ты его непременно запатентуй.
ничего подобного я ни в каком источнике не видел.не читал.не слышал.
ты первооткрыватель.можно сказать тюльпановый Колумб.
Обязательно допишу, разжую своими немолодыми з...и, и в рот на ложечке тебе положу. :D Только после вашего совместного ответа с Мастером.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
лютик писал(а):
Alekc писал(а): дружище.когда ты пишешь.такое впечатление .что ты бредишь.

СОГЛАСЕН. ПОЯСНЯЙ.
Alekc писал(а): ля-ля ля-ля:shock:
КакоЕ глубокоЕ пониманиЕ вопроса !!! Тянет, как минимум на кандидатскую работу !!!
Спасибо, ВСЁ стало всем понятно. :good:

Мастер тоже можешь так рассуждать? Или надо было писать в утвердительной форме ?
поясняю и пишу в утвердительной форме.
Виталий Леонидович.Вы иногда смахиваете на вот этого
https://www.youtube.com/watch?v=RCuTBtVCehY
/пояснение тем.кто не знает.что такое дефицит.в союзе дефицит-стиральный порошок/Дарья/.туалетная бумага и т.д./
задаю вопрос
ну и какие особенности сортов гр кауфмана.грейга.фостера в вопросе ПО/ТП Question шо может у них крахмал-сахар не такой.как у сортов других групп.или амилаза какой-то особенный Question
получаю ответ
Виталий Леонидович.чтобы Вы не написали в дальнейшем.я целиком и полностью с Вами согласен.
и ныне и присно и во веки веков
аминь
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): поясняю и пишу в утвердительной форме.
Виталий Леонидович.Вы иногда смахиваете на вот этого
https://www.youtube.com/watch?v=RCuTBtVCehY
Согласен, если рассуждать с Вашей точки зрения, Александр Николаевич, так это и ЕЖИКУ понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=23X1wsXlCPs
https://www.youtube.com/watch?v=ff_oGVpFbXk
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):дружище.когда ты пишешь.такое впечатление .что ты бредишь.
мастер писал(а):Виталий, Вам ЫСЧО не предлагали работу, главным специалистом по выгонке тюльпанов, в теплицах Голландии ? :shock:
Это мнение двух МЕТРОВ, имеющие глубокие познания в выгонки тюльпанов. Правда, Мастер по забывчивости :oops: , не взял слово сочетание главным специалистом в КАВЫЧКИ. Но я и вы догадались смысл написанного.

Первый (Alekc), выгонки делал, комментировать их не буду, т.к видел ( в живую) некоторые из них в середине ТП выгонки. Конечный результат видеть не представилось возможности. Сейчас выгонку не делает, будем надеяться, что память и опыт, нашего ОСТРОГО цветовода не подведет.

Второй, скрывает показ своих выгонок форуму - тем более не комментирую, т.к нет предмета обсуждения.
павел писал(а):" Мастер " до тех пор ,пока ты не подтвердишь свою проф пригодность в фото или видео , ты для меня так и останешься ни к чемным " полу мастером фломастером "
Павел, понятно, слегка погорячился в выражениях. С кем не бывает.

Как говорил В.И Ленин: " Мы пойдем др. путем." И это, я так думаю, будет правильное решение на данный момент.

Не нужны нам ВАШИ фото выгонок, хотя, любопытство все же берет верх.:D

Мы поступим просто - перейдем к практическому решению вопроса. На карту поставлена ваша профпригодность. Не подведите. Я за вас искренне болею.

Есть сорт Canasta, данные можете взять из голландского КАТАЛОГА 2011г. Alekc, Мастер - это для Вас документ? Понял. Молчание - знак согласия.
Так вот, по этим данным рассчитайте ТП данного сорта.
http://video.bulbsonline.org/emag/tulip ... .html#/36/

Естественно, как можно рассчитывать ТП без параметра - температура. Возьмем абсолютно произвольное это значение. К примеру 15,6 0С - температура выгонки постоянная.

Для расчета также нужен еще один параметр. Это ПО. Данные каталога дают нам, что оптимальный ПО сорта Canasta равен 15 н.о. Вот и вы выполняйте это условие - ни больше, ни меньше надо дать охлаждение данному сорту.
Охлаждать будем ни как вам заблагорассудится, а при Тconstanta= +8 0С (Мастер - индифферентно ?)

Alekc, твое словоблудие в данном случае не проходит.

ВСЁ. Ждем ответа.
Виталий Леонидович.раньше я бы сразу на всё это отреагировал=много текста=
сейчас так нельзя.всё-таки-кесарю кесарево.а .,...........
=Не нужны нам ВАШИ=
=Мы поступим просто =
= Ждем ответа.=
нам.мы.ждем.
Виталий Леонидович.мне кажется теперь с Вами нужно вести полемику
в стиле =Виталий Леонидович.извините.но мне кажется.что Ваш карандаш УПАЛИ со стола=
= Alekc, Мастер - это для Вас документ? Понял. Молчание - знак согласия.=
ну а этот шедевр -вообще без комментариев.
и собственно мой ответ.на поставленный вопрос.
в любом случае ТП сорта канаста будет таким каким будет.
Виталий Леонидович.оцените мой ответ с присущей Вам привычкой к цвету.
красный.синий.лучше зеленый-меня радует .когда в глазах рябит
Ответить