Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Гена ,ситуация следующая.
Мужик имеет теплицу на 10т.лук.+достаточно свободной земли для выращивания+желание этим заняться.
Получил 10тыс.гол. лук.,выгоняет,планирует после выгонки все посадить в грунт.
Затем опять заказать 10т.лук.,выгнать,посадить в грунт...
И т.д.
Планируемый результат-ежегодно выращивать 7-8 т. своих лук. на выгонку и заказывать 2-3 т. лук. у голландцев ,ну что-нибудь из новинок,соответственно,потом их в грунт.
Мое мнение-теоретически верный расклад.
Гена,а твое?
Теперь главный вопрос.
Через сколько лет он выйдет на планируемый результат на практике?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Саша тут СИЛЬНО зависит от сортов которые он планирует выгонять. В какойто мере зависит и от сроков на которые планирует выгонять. К примеру если Кунг Фу к 8 марта ответ - НИКОДА
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Саша тут СИЛЬНО зависит от сортов которые он планирует выгонять. В какойто мере зависит и от сроков на которые планирует выгонять. К примеру если Кунг Фу к 8 марта ответ - НИКОДА
Гена,болвана включаешь или я чего-то не догоняю?
Напомню твою цитату
Выращивайте свой лук, если вы выгоняете 100 000, то 10 -20 тыс лука вы вырастите на досуге между шашлыками
У мужика стандартный набор-желтый,красный,белый,розовый,варианты с каймой,Триумфы,выгонка к 8 м.
Шо тут может сильно зависеть???
Мой расклад для него очень прост.
В 19-м садит в грунт,в 20-м выкапывает,смотрит на результат и опять садит в грунт эту лук. и лук. после выгонки.
В 21-м выкапывает ,отбирает лук. на выгонку,остальные в грунт.
В 22-м после 8 марта решает какой вариант ему выбрать
№1. продолжать выращивать лук. самому
№2. поднять правую руку и...
Вроде все логично или у тебя есть существенные возражения?
Мужик не мог понять, почему у него может быть вариант № 2.
Я ему привел свой отрицательный пример и сказал ,что у меня нет ни одного знакомого у которого бы получился вариант№1 в том виде,который бы его устроил.
А вариант № 1 для него-
7-8 тыс. свой лук. и 2-3 т. голл.лук.
Гена!
Ключевые слова- это должно быть в действительности,а не в теории.
Можно задать мне вопрос.
А Лютик,чем не положительный пример ?
За все годы,что Лютик засветился на форуме я видел охрененное кол-во сортов ,которые Лютик выгонял из голл.лук.,
и не видел ни одного сорта из своей лук.
Гена,тут тоже шотА от чего-тА СИЛЬНА зависит или Лютик не с той ноги с дивана приподнялся и шашлык не так жарил?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Саша все зависит от подбора сорта. И выгонка и открытый грунт. Возьми на выгонку набор Белл Сонг, Сиеста, Бьютитренд ( в качестве примера) и ты убьешь выгонку уже в тот момент когда сделаешь заказ. ОГ ничем не отличается в этом моменте. Болвана не включаю развернуто отвечу чутоку попизДнИше
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Саша все зависит от подбора сорта. И выгонка и открытый грунт. Возьми на выгонку набор Белл Сонг, Сиеста, Бьютитренд ( в качестве примера) и ты убьешь выгонку уже в тот момент когда сделаешь заказ. ОГ ничем не отличается в этом моменте. Болвана не включаю развернуто отвечу чутоку попизДнИше
Гена,у Василия Макаровича есть замечательный рассказ "Степкина любовь."
"Нет,вы как хотите,а я сейчас выпью-сказал Егор Северьяныч, подходя к столу-Я даже ослаб от такого сватовства"-такими словами рассказ заканчивается.
Гена,так я тебе тоже скажу-
ты как хочешь,а я сейчас выпью,я даже ослаб от таких ответов
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Я готов пройти по каждому сорту с которым сталкивался и ответить на любые вопросы. Например Сноу Леди. Я его несколько лет продавал на выгонку и два года выгонял сам. Выгонял конечно из того что оставалось а оставалась самая мелкая луковица. И могу сказать что Сноу Леди из своей луковицы к 8 марта выгонять геморно. Не потому, что луковица мелкая, луковица разная нарастает. Проблема в том, что из своей луковицы ему нужно гораздо меньше охлаждения чем голландской, иначе он перетягивается и дает слабый цветонос. Причем это не зависит ни от размера луковицы ни от условий выгонки. Три года назад я выгонял в Енакиево, а брат под Киевом в теплице которая ну как минимум не уступает теплице Павла. Искусственного Интеллекта там правда нет но выгоняют там миллион, как в грунте так и на гидропонике. Брат гнал из 12, я примерно 10, результат одинаковый.
Теперь дальше. Почему я володе рекомендую допустим Трик а не ФД? Да Трик купить можно много и дешево в этом сезоне лук после выгонки и первый коммерческий урожай получить уже в следующем году. Но опять же, Трик, тем более из своей луковицы можно только на раннюю выгонку. Кстати заметь, Виталий то планирует в следующем году свою луковицу пустить именно на 14-е февраля. Угодай с трех раз почему? Наверное потому что переохлаждения не существует :wink:
Но вот и в таком плане я готов пройтись по каждому сорту
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Вот эту фотку я уже выкладывал раз 20. Красным объведен Лаки Страйк из своей луковицы. Так же из своей выгонял Дримленд, Курли Сью, Чато, Горизонт, да много еще чего, все не вспомню сразу

Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Я готов пройти по каждому сорту с которым сталкивался и ответить на любые вопросы. .....................................................................................
Проблема в том...........................................................
Кстати заметь, Виталий то планирует в следующем году свою луковицу пустить именно на 14-е февраля. Угодай с трех раз почему? Наверное потому что переохлаждения не существует :wink:
С такими ответами я сопьюсь нафиг,притормози маленько,давай завтра на трезвую.
//////////
Зачем гадать "почему?",если я точно знаю?
Alekc

Сообщение Alekc »

Гена,давай упростим ситуацию до дальше некуда.
Мужик,прочитав твое утверждение,что заниматься выращиванием это проще.разумнее,экономически выгоднее и даже здоровее,задает вопрос именно тебе-Геннадию Колчеву.
..............................................................................................................
Гена,я выгоняю 10тыс. голл.лук. ,обычный набор сортов из Триумфов-красный,белый,желтый,розовый,варианты с каймой.
Всю лук. после выгонки посажу в открытый грунт.
Осенью опять получу 10тыс. голл.лук.,выгоню и опять всю лук в грунт.
Аналогичным образом могу поступить еще не один раз.
Какова моя перспектива,т.е. через сколько лет я полностью перейду на выгонку из своей лук.
.....................................................................................................................
Гена ,я понимаю,что твой ответ будет ориентировочным,но все равно хоть какую-то цифру ты назови.Только не надо частных случаем с братом,деверем,шурином,тут нужен ответ ваапЧе,можно даже коротко
"Ну,(пауза)
в прЫнцЫпе(пауза)
это возможно через.........лет"
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Алекс[quote]Гена,я выгоняю 10тыс. голл.лук. ,обычный набор сортов из Триумфов-красный,белый,желтый,розовый,варианты с каймой.
Всю лук. после выгонки посажу в открытый грунт.
Осенью опять получу 10тыс. голл.лук.,выгоню и опять всю лук в грунт.
Аналогичным образом могу поступить еще не один раз.
Какова моя перспектива,т.е. через сколько лет я полностью перейду на выгонку из своей лук[/quote]

Саша, вопрос не мне, ты не против если я выскажу свое мнение.

А нафига, переходить на свою.
Купил, выгнал, продал, вырастил, выгнал, продал. И все снова:купил, выгнал.......

Романтика! Ты же гонитель, а не какой то там огородник. Детки пойдут вирусные, скукотища. Ты же ГОНИТЕЛЬ!
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Саша, вопрос не мне, ты не против если я выскажу свое мнение.

А нафига, переходить на свою.
Купил, выгнал, продал, вырастил, выгнал, продал. И все снова:купил, выгнал.......

Романтика! Ты же гонитель, а не какой то там огородник. Детки пойдут вирусные, скукотища. Ты же ГОНИТЕЛЬ!
Вова,ты въезжай в тему,т.е. прочти эту (43) страницу полностью.
Человек хочет с голл. лук. перейти на свою лук.
Хочет и все!
Он понимает,что теоретически это легко и просто,но его интересует ,что получается не в теории,а на практике у простых любителей.
Хочешь поделиться своими практическими результатами?
Вперед!
Владимир Жигулевский 2

Алекс
на практике у простых любителей.
Хочешь поделиться своими практическими результатами?
Вперед!

Делился и не раз. Только ДОРАЩИВАНИЕ. Продажа, для выгонки или озеленения. Собственная выгонка, но один раз, с выдергиванием с луковицей.

Еще лучше получение товарной луковицы сразу после выгонки, без доращивания.

Ты же так и не прокомментировал выставленное мной фото луковиц после выгонки с характерным приростом.
Alekc

Сообщение Alekc »

1.Делился и не раз. Только ДОРАЩИВАНИЕ. Продажа, для выгонки или озеленения. Собственная выгонка, но один раз, с выдергиванием с луковицей.

Еще лучше получение товарной луковицы сразу после выгонки, без доращивания.

2.Ты же так и не прокомментировал выставленное мной фото луковиц после выгонки с характерным приростом.
1.Мужик ,желающий перейти на свою лук., не понимает значение слова доращивание,он знает ,что выращивание лук. тюльпанов-это когда посадил осенью лук. в открытый грунт,а на след.год летом их выкопал.Так делают все и везде в северном полушарии уже не одну сотню лет.
2.сУръёзная предЪява.
Ну выложи это фото еще один раз здесь и сформулируй конкретный вопрос и я с перепугу легко прокомммментирую.
Владимир Жигулевский 2

Саня ловлю на слове. Вчера сидел листал :shock: стр .558 Не умею перенести пост с сохранением фото. Научи!
Alekc

Сообщение Alekc »

Ты же так и не прокомментировал выставленное мной фото луковиц после выгонки с характерным приростом.
Вова,как -то несолидно и даже глупо с твоей стороны
писать явную Ирундень
ну ты хотя бы перешел на стр.559
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... start=8370
Вова да и на фото я не вижу ничего необычного,а вижу лишь то,что и должно быть.
Лук. в гнезде может быть 3-4-5-7,они могут быть чуть крупней или чуть мельче.
Шо здесь меня должно впечатлить?
.....................................................................................................
Вова,копируешь ссылку(выделено зеленым цветом),как сделал я и переносишь в любой свой пост
Последний раз редактировалось Alekc Вт фев 12, 2019 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить