Sasco писал(а):По поводу "сжечь корни тюльпанов удобрениями". Какие дозировки потенциально "пожароопасных" удобрений могут быть губительными для корешков??
В первую выгонку я сжёг пару квадратных метров обычным ХОМ'ом просто опрыскал дозировкой 10гр./10л/100кв.м. А помошник в следующей выгонке напутал дозировку карбамида -дал 100гр./10л./1м2 и ничего, даже очень хорошо! пёрли. (не вздумайте повторять).
Какими дозами сжечь корни? Звыняйтэ ( извините) опыта нет.
Карбамид оч. хорошее удобрение по листу, не обжигает.
300 г карбамида на 10 л воды опрыскивал картофель, все, как в порядке вещей.
Почему такой результат?
На голланцев грешить не буду. Предположу транспортники везли лук. при высокой температуре.
Вот почему, я по возможности , предпочитаю свою луковицу, накрайняк стараюсь привезти сам, чтобы потом не ломать голову, где , как и кто накосячил.
Я имел ввиду не местных перевозчиков, а перевозка Голландия - Россия. Водитель мог установить режим холодильника, как для неохлажденки (человеческий фактор).
по поводу фото.выложенное Павлом.
шо конкретно нужно
если узнать причину.то нужно дать побольше инфо.например.сколько лук. сдохло из 500 или 1000шт.по одному сорту такая хренотень или по всем и т.д
а так получается рекбукс-кроксвордт
на предмет того.кто из нас самый ерундированный.
Ольга56 писал(а):Содержание магния высокое, остальные микроэлементы и макро элементы в недостаточном количестве. Показатель кислотности 5,34.
Ольга.я профан в этой агрономии. в данном случае лучше обратиться к спецу с базовым с-х образованием.могу только сказать.что однажды у меня были проблемы именно из-за кислого субстрта.так что проблему нужно решать.у голландцев есть рекомендация добавлять мел.но это вроде тоже соединение кальция.которого у Вас и так достаточно.
как не верти.а нужен спец.попробуйте задать вопрос на других форумах
Ольга56 писал(а):Содержание магния высокое, остальные микроэлементы и макро элементы в недостаточном количестве. Показатель кислотности 5,34.
Ольга.я профан в этой агрономии. в данном случае лучше обратиться к спецу с базовым с-х образованием.могу только сказать.что однажды у меня были проблемы именно из-за кислого субстрта.так что проблему нужно решать.у голландцев есть рекомендация добавлять мел.но это вроде тоже соединение кальция.которого у Вас и так достаточно.
как не верти.а нужен спец.попробуйте задать вопрос на других форумах
Закон минимума Либиха гласит, что полноценное развитие растения зависит от того элемента питания, который присутствует в минимальном количестве.
Закон минимума Либиха - прочтите в википедии.
Так что, повышайте рН мелом, пеплом.
А что думает приверженец природного земледелия? Каких микроорганизмов надо подбросить, чтобы повысить рН субстрата?
По диаграмме, при рН 5,34 сами увидете, какие эл-ты питания будут плохо усваиваться тюльпанами.