Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Про органическое земледелие речи не шло, Alekc спросил, шо делать с бурьяном.лютик писал(а):Прикольно, вырастить органическую массу, чтобы ее потом сжечь !!! ???Sasco писал(а):
...сейте горчицу (хоть белую, хоть обычную) . После цветения - у Вас это, наверно, июль, скашивайте, потом сжигайте, далее, землю можете либо взрыхлить на пару-тройку сантимов (шоб заделать хоть что-то от бурьяна, либо замульчировать (той же соломой). До посадки лука. Мульчу, в зависимости от осадков, желательно, сжечь. И гуматы. При доращивании. Попробуйте. Спасибо скажите.
P.s. Не пэрэнэмайтесь, излишков каких-либо от лишнего "сжечь" не получите.
Это и есть природное земледелие?
Если будете сжигать прямо на поле , вы уничтожите огромное кол-во биоты.
Да никто бы там не поджарился - братья меньшие хоть и без мозгов, но не дураки. А кострище должно гореть пару-тройку синим пламенем, чтобы "там некоторое время ничего не росло".Alekc писал(а): я уже не говорю о =братьях наших меньших=.поджарились бы они
а оно им надо![]()
Это скорее всего ПИТИУМ.Evgeny41 писал(а):Всем привет! Кто может подсказать... решили в этом году попробовать половину тюльпанов посадить в опилки, а вторую как обычно в землю. Укоренение на опилках хорошее, а сейчас решили проверить в земле, а оказалось ни одном ящики корни не растут, только коричневые росточки торчат и все. Выглядит это как на фото
Некоторые ящики сажали в землю а присыпали опилками, в итоге в землю корни не идут а там где возле корневого валика оказались опилки - корни там развиваются. На фото на луковице справа какраз такой случай.
Почему такое могло получиться? Луковицу всю обрабатывали перед посадкой Максимом, землю и опилки не обрабатывали. Землю могу охарактеризовать как "садовая земля", т,е, торф, песок... не компост и т.п. Есть мнение что в землю плохо проникает воздух и корни гниют, но земля не похожа на пластилин, скажу так, бывала и хуже.
И еще вопрос, хотим сейчас попробовать пересадить луковицу в опилки, как думаете есть ли смысл? Т.е. пойдут ли корни развиваться или они уже все мертвые? И так полагаю луковицу было бы неплохо промыть и обработать каким-нибудь препаратом, чем можно воспользоваться? Можно ли также обработать Максимом?
1. А что росло до тюльпанов на этой земле?Evgeny41 писал(а):Всем привет! Кто может подсказать... решили в этом году попробовать половину тюльпанов посадить в опилки, а вторую как обычно в землю. Укоренение на опилках хорошее, а сейчас решили проверить в земле, а оказалось ни одном ящики корни не растут, только коричневые росточки торчат и все. Выглядит это как на фото
Некоторые ящики сажали в землю а присыпали опилками, в итоге в землю корни не идут а там где возле корневого валика оказались опилки - корни там развиваются. На фото на луковице справа какраз такой случай.
Почему такое могло получиться? Луковицу всю обрабатывали перед посадкой Максимом, землю и опилки не обрабатывали. Землю могу охарактеризовать как "садовая земля", т,е, торф, песок... не компост и т.п. Есть мнение что в землю плохо проникает воздух и корни гниют, но земля не похожа на пластилин, скажу так, бывала и хуже.
И еще вопрос, хотим сейчас попробовать пересадить луковицу в опилки, как думаете есть ли смысл? Т.е. пойдут ли корни развиваться или они уже все мертвые? И так полагаю луковицу было бы неплохо промыть и обработать каким-нибудь препаратом, чем можно воспользоваться? Можно ли также обработать Максимом?
Владимир Жигулевский писал(а):Nika978Реально замер, дышу через раз, что Алекс на сей раз отбацает. Nika978У меня стационарные грядки и тропинки. По грядкам не топчусь. Землю обрабатываю верхний слой. Посадка на глубину 10 см и мульчирование 5 см. Подкапываю вилами. Выглядит вот так.
я здравомыслящий мужик.вижу.что из вас троих только у Nika слово не расходится с делом.поэтому и реакция моя соответствующая.Алекс, неожиданно скромно, удивил
свидетелем никогда не был.могу только сказать.что не я этот первый.хотя этот прием применял еще до гардении.но не с деткой.Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикВиталий, так Вы автор сего новшества и Алекс готов подтвердить, то что форум впервые узнал от Вас.1) Посадка детки триумф-тюльпана при доращивании в ящики с опилками возникла от "большой любви" к переворачиванию многих тонн земли при выкопки и посадки тюльпанов.
=даже леса горят для чего-то=-это весомый аргумент.за совет спасибо. но сжигать бурьян на участке все равно не буду.Sasco писал(а):
Про органическое земледелие речи не шло, Alekc спросил, шо делать с бурьяном.
При сжигании на поле, даже того бурьяна, на сколько градусов повысится температура и на какую глубину, как Вы считаете Виталий?
Прелесть (и эффективность) сидератов заключается в их "работе" корневой системой! А оставив в зиму такой слой даже фитонцидной органической массы получим прение, как следствие, начало плесени и сохранение и шикарные условия для пагубной биоты. Даже чеснок с зимы плесневеть может, даже леса горят для чего-то, а подснежник дикий фиг будет размножаться на культурной грядке.
если ни в одном ящ. с землей корней нет.а в опиках-норма. соответственно .причина-грунт.нужно анализировать что с ним.Evgeny41 писал(а):Всем привет! Кто может подсказать... решили в этом году попробовать половину тюльпанов посадить в опилки, а вторую как обычно в землю. Укоренение на опилках хорошее, а сейчас решили проверить в земле, а оказалось ни одном ящики корни не растут, только коричневые росточки торчат и все.
А что будете с ним делать? Не заделывать же в почву?Alekc писал(а): ... сжигать бурьян на участке все равно не буду.
при таком раскладе -основная причина грунт.искать нужно именно здесь.но лучше исключить простые варианты.Evgeny41 писал(а):
У меня ощущение что землю как-будто керосином пролиликорни ну ни в какую не хотят в нее лезть. Как вот только себя обезопасить от такого в будущем? на вид то обычная земля. Сейчас если в опилках все пойдет хорошо, вообще откажемся от земли