павел писал(а):Akim писал(а):я бы по такой цене вообще бы не выгонял. Заняться больше нечем??
Материальные затраты на выгонку в Краснодарском крае и в Днепропетровске наверняка не сопоставимы , думаю из за этого там и дешевле готовый цветок.
Конечно не сопоставимы , когда в Краснодаре и в декабре бывает до + 20 , а в январе феврале иногда опускается -25 . Конечно при таких погодных условиях себестоимость будет " низкой " Дело в том , что сейчас в Краснодарском крае выгонкой занимается огромное кол-во людей . Только один оптовый рынок тюльпанов перед 8 марта в Краснодаре несколько гектаров . По моим подсчетам в крае выгоняется более 100 млн тюльпанов , рынок уже не в состоянии столько переварить . Одни бросают , но на их место приходят новые . А Вы говорите у нас себестоимость низкая.[/quote]
Тогда извините, я считал что в Краснодарском крае гораздо теплее чем в Днепропетровске .
Не пойму как при -20 у вас в регионе выращивают в простых парниках или это не вы вылаживали фото где срезку под открытым небом ведет мужчина 1 - 6 марта, уже не помню если честно чье было фото , точно не украинское , ведь даже в Крыму такого не получается .
То что большая конкуренция у вас, согласен что тяжело продать, но если цена 10 рублей , это ведь цена луковицы , получается что вы просто кормите "братьев " голландцев , да и сами все время "при деле ".