Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а): Я не думал что мое восхищение результатом выращивания в Крымске тюльпанов без признаков пестрения так оживит форум . Не хочу комментировать все написанное выше .
Оказывается это было восхищение,а по мне так оно больше смахивает на оскорбление участников форума
Сегодня посмотрел фото посадок тюльпанов в Крымске (Лютик их тоже видел) .Могу сказать что все наши рассуждения о целесообразности доращивания и проблеме пестрения жалкий лепет дилетантов и лентяев ,
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а): я хочу попросить Тату или Лютика мои фото в одноклассниках под номерами 1 ,8 , 16 ,26 из альбома хобби, загрузить на форум .
http://s009.radikal.ru/i310/1406/14/86008e56a304.jpg
http://i038.radikal.ru/1406/29/a2b2353ad383.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1406/94/b800b029d2a0.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1406/38/67797a40fbd5.jpg
спасибо Лютик за помощь .В 2012 году выгнав сорт на фото 2 и посадив на доращивание 20 м.кв . Расцвело всего 3-4шт. За год луковица наросла от 1,5- до 3,5 см жалкий результат . Из нее я получил выгонку на фото 4 около 300 шт , рядом болроял сильвер из 12+ , который лучше видно на фото 3 . Так как у меня выгонка средняя у мастеров было бы лучше , сравниваю с болроял сильвером . Остатки я посадил в грунт 12 м.кв, результат на фото 1. 60 % успел продать по хорошей для меня цене . Эксперемент завершил град в конце апреля выбив этот сорт и все остальное . Сноу Леди для сравнения за год наросла не более 2см , в грунте рост такой же бутон меньше . Из 10 м посадки на цветение в грунт посадил 3 м. Меня мой доход в результате доращивания на 20 м.кв очень устраивает .Но самый лучший мой результат был на Лувре из детки в первый год 50 см рост бутон 8 см процвел весь и весь был продан ( вырывал с луковицей она в этой стадии не плохо наросла) . На выгонку остается то что не продал и наросло . Сорт гоняю 3-4 года из-за проблем с пестрением .Мы все занимаемся тюльпанами из-за дохода . Получается у Акима и Алекса на луковице дарвинов зарабатывать они их будут сажать , не будет дохода они будут искать что то другое . Мой опыт с дарвинами потеря 4 лет в 90 годы . В 60 км от нас они и сейчас пользуются спросом . Поэтому фото цветущих плантаций у меня нет ,все цветущее на рынке. Большого количества крупной луковицы тоже . Но если будет результат я его покажу .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):В ноябре я могу дать конкретную цифру о том,сколько соток у меня засажено под тюльпанами,а в июле я могу дать конкретную цифру о том,сколько тысяч лук. я выкопал на выгонку.Лютик в ноябре тоже может дать определенную цифру,а вот в июле о тысячах выкопанных лук.
Принимаю твой вызов. Поскольку я буду в "выгодной" ситуации - выращиваю триумф-тюльпаны , а ты в "проигрышной" - сорт Forgotten Dreams сложный в доращивании. :)
Хотелось бы заранее определить , что будем оценивать мастерство выращивания или коммерческую выгоду .
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
А какую я мысль не развила? Вы ничего не перепутали? Все меры для борьбы с пестролепестностью известны ,только вот победить ее пока не удалось никому- ни голландским производителям , ни нам..и Вам,Лютик,-тоже.
Tata11, подскажите Все меры для борьбы с пестролепестностью известны
лютик писал(а): Главное:" Насекомые, грибки, нематоды, являются основными переносчиками вирусов и они же нападают на слабые растения. "
Комментировать не буду. Все наглядно.

https://www.youtube.com/watch?v=QueQXUwEnDg
https://www.youtube.com/watch?v=raVQ7K0K0ZA
http://www.youtube.com/watch?v=JokurwezRsk
Последний раз редактировалось лютик Ср июн 04, 2014 1:10 am, всего редактировалось 1 раз.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Akim писал(а):я бы по такой цене вообще бы не выгонял. Заняться больше нечем??
Материальные затраты на выгонку в Краснодарском крае и в Днепропетровске наверняка не сопоставимы , думаю из за этого там и дешевле готовый цветок.[/quote]

Конечно не сопоставимы , когда в Краснодаре и в декабре бывает до + 20 , а в январе феврале иногда опускается -25 . Конечно при таких погодных условиях себестоимость будет " низкой " Дело в том , что сейчас в Краснодарском крае выгонкой занимается огромное кол-во людей . Только один оптовый рынок тюльпанов перед 8 марта в Краснодаре несколько гектаров . По моим подсчетам в крае выгоняется более 100 млн тюльпанов , рынок уже не в состоянии столько переварить . Одни бросают , но на их место приходят новые . А Вы говорите у нас себестоимость низкая.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
SunGret

Сообщение SunGret »

павел писал(а): По моим подсчетам в крае выгоняется более 100 млн тюльпанов , рынок уже не в состоянии столько переварить . Одни бросают , но на их место приходят новые .
павел, а ваш прогноз на будущий год какой, в связи с тем что в этом году цена на цветок в Краснодаре резко упала, и как я понял многим не удалось получить ожидаемую прибыль?

Все производители посадят меньше?
Или наоборот в надежде, что много народу пролетело и больше не посадят , посадят больше?
Akim

Сообщение Akim »

павел писал(а):
Материальные затраты на выгонку в Краснодарском крае и в Днепропетровске наверняка не сопоставимы , думаю из за этого там и дешевле готовый цветок.

Конечно не сопоставимы , когда в Краснодаре и в декабре бывает до + 20 , а в январе феврале иногда опускается -25 . Конечно при таких погодных условиях себестоимость будет " низкой " Дело в том , что сейчас в Краснодарском крае выгонкой занимается огромное кол-во людей . Только один оптовый рынок тюльпанов перед 8 марта в Краснодаре несколько гектаров . По моим подсчетам в крае выгоняется более 100 млн тюльпанов , рынок уже не в состоянии столько переварить . Одни бросают , но на их место приходят новые . А Вы говорите у нас себестоимость низкая.[/quote]

Тогда извините, я считал что в Краснодарском крае гораздо теплее чем в Днепропетровске .
Не пойму как при -20 у вас в регионе выращивают в простых парниках или это не вы вылаживали фото где срезку под открытым небом ведет мужчина 1 - 6 марта, уже не помню если честно чье было фото , точно не украинское , ведь даже в Крыму такого не получается .
То что большая конкуренция у вас, согласен что тяжело продать, но если цена 10 рублей , это ведь цена луковицы , получается что вы просто кормите "братьев " голландцев , да и сами все время "при деле ".
Akim

Сообщение Akim »

Кстати вопрос к Украинским ребятам которые торгуют голлан (привозной) луковицей , как обстоят дела с заказами на луковицу для выгонки в 15 году ?
Во сколько раз меньше ?
Мне по чему то кажется что должно быть в разы меньше , возможно и ошибаюсь .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

SunGret писал(а):
павел писал(а): По моим подсчетам в крае выгоняется более 100 млн тюльпанов , рынок уже не в состоянии столько переварить . Одни бросают , но на их место приходят новые .
павел, а ваш прогноз на будущий год какой, в связи с тем что в этом году цена на цветок в Краснодаре резко упала, и как я понял многим не удалось получить ожидаемую прибыль?

Или наоборот в надежде, что много народу пролетело и больше не посадят , посадят больше?
Из собственного опыта знаю что после удачного 8 марта следует 2-3 неудачных ,1 года мало чтоб понять что перебор ,все думают что это случайность .
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

SunGret писал(а):
Видимо у нас законы рынка перестали действовать , все кто заказывал у нас лук в прошлом году , в этом заказали еще больше . Появилось много начинающих. Люди с завистью смотрят на тех тюльпановодов у которых бизнес уже налажен , хорошие теплицы , прекрасная выгонка , холодильные камеры , отлажен сбыт . Поэтому появляется много новичков с не очень качественным цветком , которые скидывают свой товар по дешевке. Плюс к этому У Краснодара в этом году появился конкурент - Крым где тоже выгоняют много. Судя по тому сколько заказали крымские ребята луковицы это будет серьезный конкурент.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Akim писал(а):
павел писал(а):
Материальные затраты на выгонку в Краснодарском крае и в Днепропетровске наверняка не сопоставимы , думаю из за этого там и дешевле готовый цветок.

Тогда извините, я считал что в Краснодарском крае гораздо теплее чем в Днепропетровске .
Не пойму как при -20 у вас в регионе выращивают в простых парниках или это не вы вылаживали фото где срезку под открытым небом ведет мужчина 1 - 6 марта, уже не помню если честно чье было фото , точно не украинское , ведь даже в Крыму такого не получается .
".
Аким -20 -25 бывает в январе примерно пять - десять дней , все остальное время более менее тепло . Фото которое я выложил действительно снято 23 февраля и ни каких балаганов и парников над этими тюльпанами не было ( сорт клиервотер ) . Вся фишка в том что этот сорт шел раньше времени , а на улице в феврале было +1 ночью +10 днем , вот я его и вытащил чтоб притормозить .
А Вы что действительно поверили что в Краснодаре тюльпаны выгоняют под открытым небом ? :lol:
Akim

Сообщение Akim »

]

Аким -20 -25 бывает в январе примерно пять - десять дней , все остальное время более менее тепло . Фото которое я выложил действительно снято 23 февраля и ни каких балаганов и парников над этими тюльпанами не было ( сорт клиервотер ) . Вся фишка в том что этот сорт шел раньше времени , а на улице в феврале было +1 ночью +10 днем , вот я его и вытащил чтоб притормозить .
А Вы что действительно поверили что в Краснодаре тюльпаны выгоняют под открытым небом ? :lol:[/quote]

Я привык верить своим глазам .
К тому же помню на форуме была переписка между ребятами с юга России ,смысл ее сводился к тому ,что в прошлом году много тюльпана зацвело задолго до восьмого, и поэтому на 8 цена была хороша, а в этом как раз вовремя и с этим связан обвал цены .
Судя из этого я и сделал выводы , а оказалось вы просто шутки шутите .
Агератум

выращивание луковиц

Сообщение Агератум »

Я ранее никогда не выращивал луковицы тюльпанов.В этом году оставил после выгонки с килограмм луковиц после выгонки диаметром 1-2 см.Несколько луковиц высадил в землю вчера для эксперимента ,а остальные высажу в конце сентября.У меня вопрос - что произойдет с луковицами высаженными через 3 месяца после выгонки- они не станут укореняться при повышенных температурах или просто сгниют в земле так как высажены не вовремя?Или может к осени уже нарастят вес?
павел
Контактная информация:

Re: выращивание луковиц

Сообщение павел »

Агератум писал(а):У меня вопрос - что произойдет с луковицами высаженными через 3 месяца после выгонки- они не станут укореняться при повышенных температурах или просто сгниют в земле так как высажены не вовремя?Или может к осени уже нарастят вес?

Если Вы высадите луковицу сейчас , ни чего плохого не будет . Сгниет только то что и при сухом хранении сгнило бы . в сентябре лук укоренится и прекрасно перезимует . Лично я детку после выгонки сажаю на два года не копая. Первый год после того как пожухнет листва можно смело брызгать грядки раундапом или торнадо. На второй год в зависимости от сорта уже можно часть лук получить 12+
Так что удачи Вам Агератум . Через три года ждем подробного отчета о результатах доращивания .
Alekc

Re: выращивание луковиц

Сообщение Alekc »

Akim,как выкопка?В этом году я начал копать на неделю позже,чем нужно было бы,мелкая лук. была уже т.коричневая.Эксперимент с более глубокой посадкой в этом году получился не чистый,в мае тюльпаны росли в условиях близких к естественным(без моего участия),не знаю даже когда они засохли,в начале июня уже все стебли и листья были сухие.Об урожае можно будет судить по конечному итогу,т.е сколько получу крупной лук.
Ответить