"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
свободная тема
Михаил Борисович спасибо за поддержку! Цветочки у вас красивые,вот только не понятно,что у вас с землёй??? Такое ощущение,что земля вся потрескалась! Неужели у вас такая сушь??7Вот время настало-где-то залило,где-то воды по колено! 

- Михаил Борисович
Нет, засухи таковой и нет, просто это последствия ветров как говорят - "суховеев"Цветочки у вас красивые,вот только не понятно,что у вас с землёй??? Такое ощущение,что земля вся потрескалась! Неужели у вас такая сушь

Я уже писал, что у нас "высокое залегание грунтовых вод" и мало кто из соседей "возится" возле деревьев - корневая "запревает", а рыть большую яму и поднимать деревья на холмики - не хотят возиться.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- ivanova svetik
свободная тема
Сугроб разгребать ни в коем случае нельзя! Под ним растению тепло и уютно,а главное там температура минусовая она не даст процесу гниения.А вот когда снег сам сойдёт,тут нужно сразу розы отгрести,иначе -подпреют.У меня снег растаял,но воды много,пришлось отгребать в сапогах-листва,что была на холмиках,начала потихоньку преть!Ещё бы неделю и опоздала .По воде налазилась,спасая розы,а сама заболела.odreta писал(а):Всем привет!Сегодня пытались пробраться на дачу- бесполезно- снег и вода. Меня беспокоит, что до сих пор укрыты кематисы и розы, а сверху сугроб, поэтому укрытие не снимешь. Как вы думаете, не спреют? Или все же надо сугроб разгребать?

-
- ivanova svetik
свободная тема
Анна Фёдоровна искренно сочувствую,у меня такая же ситуация! 

знакомства дачные поболтушки
Я со своих роз и клематисов пленку сняла в воскресенье,даже из под снега вытащила.Заглянула под укрытие,а розы просыпаться стали,а им вроде бы еще рановато.А вот лапник и нетканый материал оставила.
-
- Михаил Борисович
И "правильно" сделали.Заглянула под укрытие,а розы просыпаться стали,а им вроде бы еще рановато.А вот лапник и нетканый материал оставила.
Ну, вот и Вас и у Анны Федоровны начались дачные заботы.
А как дела у Светланы (sveta36), что-то Вы притихли - наверное "захлопотались" с рассадой

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ку
Да я туточки))) Просто не всегда есть время писать. У меня вроде все нормально! У нас уже все высохло, розы и клематисы проснулись, лилии почти все взошли, потерь пока не наблюдаю. но ведь многое еще не взошло, осталосьь ждать недолго. Нас в этом году половодье в кои то веки, прошло стороной. а то часто тоже случаются поддтопления, но слава богу к дому вода не подходит, а по огороду идет. мы там вырыли сточную канаву специально! Вот жду когда температура воздуха немного прибавится и начну закалять понемногу всю рассаду, а то уже в доме темно от нее стало. все окна в 3 яруса заставлены. поэтому свет плохо стал проникать в комнату. Расскажите, кто что уже посеял на даче из овощей? Может уже кто то цветы на рассаду посеял на улице?

Ну до хлопот еще пару недель подождать придется.Пусть снег полностью сойдет, да и земля еще не оттаяла,но уже веселее стало.Сегодня получила посылку из плантарии,все пришло живое,в хорошем состоянии,вот только рододендрон немного подкачал еле живой,думаю в посылке подзадохнулся или пробултыхался.
Re: ку
Я посела редиску,укроп и много цветов на рассаду,но в теплице.sveta36 писал(а):Да я туточки))) Просто не всегда есть время писать. У меня вроде все нормально! У нас уже все высохло, розы и клематисы проснулись, лилии почти все взошли, потерь пока не наблюдаю. но ведь многое еще не взошло, осталосьь ждать недолго. Нас в этом году половодье в кои то веки, прошло стороной. а то часто тоже случаются поддтопления, но слава богу к дому вода не подходит, а по огороду идет. мы там вырыли сточную канаву специально! Вот жду когда температура воздуха немного прибавится и начну закалять понемногу всю рассаду, а то уже в доме темно от нее стало. все окна в 3 яруса заставлены. поэтому свет плохо стал проникать в комнату. Расскажите, кто что уже посеял на даче из овощей? Может уже кто то цветы на рассаду посеял на улице?![]()
- ivanova svetik
Светик,в выходной приедете,а там все будет уже хорошо,не расстраивайтесь.